ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 55 Сразу видно человечку!

Настройки текста
Утром нас разбудил крик. Вся деревня стояла на ушах. Я выскочила наружу. Что происходит?! — «Старшая-старшая-старшая», — зароптали тигры вокруг, расступаясь. Ой, чет мне нехорошо. А, может, ну его? Пусть сами разбираются... Так, Саша, соберись и разберись! Это временно твое племя, и если ты уйдешь не назвав преемника, они так и не решат ничего, и будет просто кровавая баня! Пока мирные и не очень граждане спали, в городе проснулась мафия. За ночь были убиты рыжие из кандидатов. На их месте гордо пушили грудки совершенно другие особи. Они думают, я совсем тупая, не замечу? Еще полгода назад и не заметила бы, но вчера мы весь день угрохали, чтобы найти этих сраных тигров! Неужели было так трудно потерпеть, пока я уйду и опять сменить власть?! Видимо, очень. Подоспел Трафальгар. Для него тигры были бы почти на одно лицо, если бы не полоски: у прошлых кандидатов (ни у одного) не было темных пятен на манер очков на глазах. Прямо deal with it какой-то. Ну раз вы так, то и мы так. Я сделала вид, что не узнала подмену, обратилась по прошлым именам, поинтересовалась, как прошла ночка. Тигр окосел слегка. — «Я не Рор, я Пхаши, — пришел он в искреннее изумление.» — А мне насрать, — ответила я с кристально-чистыми глазами. — Правда? Вы сделаете меня вожаком? Я таки вломила ему по уху, да так, что он собирая глаза в кучку пошел куда глаза глядят. Однако, смотрели его глаза в разные стороны, и тигра несло, то в одну, то в другую стороны. Где второй кандидат?! О, и у нас же старейшины где-то завалялись. Где Ша-а?! За ней послали, но она и сама прискакала через минут пять с… с двумя женщинами на спине! ЛЮДИ! Здесь есть люди! Я… Как… Почему?.. Как так? Женщины были немолоды, завернуты в старые тигриные шкуры и раскрашены по-тигриному полосами. Обе смотрели… жадно? Жадность текла в каждом властном движении, взгляде, посадке головы. Когда Ша-а остановилась, они съехали со спины и встали на ноги… Некоматы. У обоих было по два длинных раздвоенных хвоста! Так они существуют? Это реально?! Ло сделал к ним шаг, но я его остановила. У двуххвостых два пути, и я что-то сомневаюсь, что тут пахнет любимым хозяином. Скорее свирепыми бакенеко. Старейшины подошли ближе и внимательно уставились, но не на меня, а на минка. Я встала перед ним. Женщин от людей отличали не только хвосты, но и тигриные вместо человеческих розовых уши. На коже рисунком выделялись полосы. Одна имела черные, темные линии, а вторая — рыжевато-коричневые, словно нарисованные хной. Обе были темнокожие, с полными губами и широкими носами. Ноздри опасно подрагивали. — Что тебе нужно, дитя? — одна схватила меня за подбородок и подняла голову. От ее прикосновения внутри словно все свело, а душу словно начало рвать из тела. Вдруг стало безотчетно страшно и больно. Я без раздумий ударила лапой, но бакенеко ловко отскочила назад. — Я позвала вас, чтобы вы решили, кто станет следующим вожаком, — я собралась с силами. — А хочешь, будешь ты? — улыбнулась по-лисьи одна. — Отдай мальчишку, мы тебе, что хочешь, дадим. Одна подняла руку и опрокинула ее, с нее посыпались золотые монеты, которые на лету превращались в огоньки светляков и разлетались в рассветной полутьме. — Любой твой каприз… У меня от этих двух была шерсть дыбом, а глаза как пятаки. Нахер, нахер у таких помощь брать! Они покруче цыганок будут. Валите! Валите в ту адскую бездну, из которой вылезли! Чернополосая презрительно длинно фыркнула и показала зубы. Ей не понравился мой отказ. Она сместилась к кандидатам и оценивающе пригляделась. — Сразу видно челове-ечку, — проскрипела она, волнообразно взмахивая хвостами. Пока я следила за одной, вторая обошла меня и приблизилась к Ло. Я очнулась от оцепенения, когда он захрипел, цепляясь за мою шерсть на боку. Не глядя, я саданула ее когтями и на этот раз попала. Ее тело сломанной куклой упало мне под ноги, минк упал на колени, тяжело дыша, а чернополосая отвернулась от разглядываемого тигра, повернулась ко мне и зло зашипела. Я быстро обернулась к ней, но она даже не сделала попытки напасть. — Так бы и сказала, что мальчишка твой, — противно скорчилась она, всей своей полосатой мордой показывая свое отвращение и пренебрежение ко мне. Я оскалилась, когда она подошла ко мне, и отодвинула Ло, который встал сам и отшатнулся от бакенеко. Женщина зашипела совсем по-кошачьи и дотронулась до своей мертвой подруги. От тела женщины поднялась большая ослепительно-белая искра с целой вереницей маленьких блесток крутящихся вокруг, словно спутники вокруг планеты. Она жадно схватила искру и прижала к своей груди. — Бери сама, а не жди, пока дадут, — шикнула мне бакенеко, обратилась вдруг в рыжую тигрицу и убежала. Я судорожно выдохнула. Лапы дрожали, а кайросечные коронки громко лязгали друг об друга. Вселенная, это и есть бакенеко, ворующие человеческие души? Кажется, отделались мы безбожно просто… — Тигр, ты там живой? — Я сейчас понял, как чувствуют себя мои пациенты, но физически я цел. — Примерно так же. Ща все разрулю, и домой пойдем, а то у меня лапы дрожат. — Давай. — Итак, — я добавила к речи мыслеобразы (по-другому тигры просто не понимают), — старейшины помогли мне вынести решение! Тигры загомонили. Ага, очень убедительно. «Помогли решить»… Чем, интересно? Ой, ну хоть ты не придирайся к словам. Я не сказала ведь, что решали они. Все очень даже честно. — Вожаком и его парой станут вот и вот, — я ткнула в самую большую тигрицу, которая только была на площади, и черного тигра, который мне понравился больше всего. — Если есть возражения, то принимаю их только через семь ночей и восемь дней! — «Почему?!» А кто это такой умный задает каверзные вопросы?! — Чтобы вы трезво оценили правление нового вожака! Все, отделалась умным мыслеобразом. И пока все допетривали его значение, съебалась, прихватив Ло, которому было реально хреново. Это из-за того, что тело не его? Наверно, его сила как-то отделяет душу от тела или еще чего… Цены бы ему такому для бакенеко не было. — Буду я еще с такими тварями сотрудничать. Что это вообще было? — Двуххвостые кошки. Долгая история. Но это вроде как то, чем я могу стать. — Ясно. Путь до пещеры прошел в молчании. Надеюсь, больше никаких неожиданностей не будет. Неожиданности на этом острове заканчиваются одними проблемами! О, если бы я только могла забыть эту скалящуюся тварь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.