ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 62 Греби и не оглядывайся

Настройки текста
В морозилке я провела недели три, пока мне делали новый Серф. От прошлой версии остались только ракушки. Приделать плавник было решительно невозможно… Да и если честно, не очень-то и нужно. Меня, как создательницу, взяли за жабры и заставили участвовать в проектировании новой, более совершенной модели, даром, что я в математике не шарю. Увы, но математика — та штука, которую я прокляла в первом классе и продолжала это делать на протяжении всей учебы в школе и университете. Киборги-рабочие это быстро усвоили и уже даже не спрашивали совета, меняя форму моей крошки на нечто постмодернистское. Меня только регулярно вызывали на тесты и пробные выезды. Дерево было относительно легким, и ракушки тягали его без проблем. Однако, лишних деревьев на Каракури не было (еще же и толщина важна). Борд заменили на полую металлическую форму, что мне было даже на руку: внутри я решила устроить склад-шкафчик, где можно держать вещи и провизию. Киборги дополнили мою задумку термоизоляцией, чтобы ничего не портилось, и наставили секций и замков, чтобы ничего не гремело и не каталось по «салону». Вместе мы сгенерировали отличное плавсредство для быстрых путешествий между островами. Я была счастлива до соплей и не жалела денег. Ребята прекрасно сработали, сделав из моего Серфа (он так и получил это имя) конфетку. Жду катаклизма по поводу удавшегося предсказания. Пока шла работа над Серфом, я отдала свою сумочку в ремонт. Она сильно поистрепалась, пока я скакала от сов и махалась с тиграми. Да и, если честно, больше она мне, такая большая, была не нужна. Все, что у меня есть важного: Посы, деньги, трубка (пузырей она больше не пускала). Еще есть ракушки и теплые вещи, но я их обычно держала в пещере или на корабле, а не таскала всегда с собой. С новым шкафчиком смогу держать там. Так что сумка как-то вдруг сократилась до ошейника с мелким кондукторским кармашком, где я могла все держать. Из хвастовства чешуей со спинки обили и ошейник. Без детки мне было непривычно, но очень свободно и даже удобно. А еще на волне повальных ремонтов я и шубку сдала на починку. В этом краю вечных холодов знали, как делать теплые одеги для клиента любой формы. Но чего не заладилось, так это с аптекарем. Я была так занята на заводе, что почти не занималась обещанными травами. Да и что я могла бы сказать, если все заточено и проверено на кошках (в самом буквальном смысле)? Только объяснила, какие растения для чего, а комбинировать — уже его дело как. Подводя итоги. У меня есть лодка, ракушки, запасы, деньги и направление. Пару дней назад я заметила, что Эйс проскочил мимо меня. А это значило, что он к Луффи (объявления и листовка которого уже сверкали в новостях) или по делам Семьи. Я в любом случае хотела его увидеть, а для этого мне необходимо было уйти куда-то к серединке Гранд Лайн, а не ошиваться с краю. Я взяла курс на Алабасту. Сложила воды побольше, еды, утрамбовала шубку и проверила, как держится на ремне Этернал. И поехала искать братьев. Каракури мне понравилась: холодный остров, но теплые люди. Пусть Вегапанк вспомнит однажды детство и вернется закончить проект по утеплению города. Новый борд был ощутимо лучше прежнего. Не было плавников, которые придавали доске «неваляшность». Он и ехал быстрее, и стартовал мягче, и поворачивал легче, и… Я просто очень рада! Серф — большой шаг к моей мечте! Путь был даже спокойным. Но, оказывается, в море столько всего происходит! Течения сталкиваются, чудовища ворочаются на глубине, сама вода имеет свои настроения. Как я могла путешествовать столько времени, и не замечать этого? Наверно потому, что спала в каюте. А спать на Серфе под открытым небом — бесценно. По ночам я кидала якорь (да, теперь у меня он есть), заворачивалась в шубку и ночами сквозь сон слушала океан. Он казался чужой бесконечностью, в которую окунешься и больше никогда не вернешься. На глади отражались звезды, а волны слегка покачивали борд на привязи. И в этой черной вселенной — только у меня звездочка в лапах, крошечная ламповая ракушка… Каждую ночь перехватывало от восхищения дыхание, и чувствовалось какое-то потустороннее присутствие. Стыдно признаться, хотелось складывать стихи и мурлыкать колыбельные рыбам. Утром сказка всегда заканчивалась, будя от дремы слепящими бликами на волнах. Я проверяла курс, вивр-карты, завтракала и возобновляла путь к Алабасте. Что странно, я была совсем одна посреди моря, и мне было совершенно не страшно. Воля давала четкое представление, что в море быть одной невозможно. Даже если нет поблизости ни рыбешки, есть само море. Наверно, я все-таки клуша, раз поняла это только сейчас. Три года скитаюсь, а увидела то, что другие видели всегда, только сейчас! Море живое, и все в нем — его дети… Кстати, о пиратстве. Мне вообще не попадалось кораблей. Вот от слова совсем! Даже в обозримом Волей Наблюдения пространстве не было ни одной разумной души. Это было очень подозрительно, но возможно. Гранд Лайн был опасным местом, и путешествовать отваживались в нем немногие. А я, тем более, не шла по курсу Лога, на котором можно встретить хоть кого-то. Да и не особо я кого искала. Привыкла я уже быть одна, сама с собой мысленно болтать… Если бы не одно «но». У МЕНЯ ЕДА ЗАКОНЧИЛАСЬ! Нет еды! Нет еды, что делать?! Остро не хватало гугла, который бы такой: «Поверните направо, через час будете в месте, где вам дадут пожрать», и ты знаешь, куда идти и что есть. Местный аналог — Воля — с запросами справлялась плохо. Даже более того. Стоило мне догрызть последние шматочки вяленого мяска, как из периферии исчезли даже редкие морские чудища. От меня сбежали, что ли? В любом случае, я приглушила свою энергию, чтобы чудовища меня не боялись, и погребла шустрее в сторону Алабасты, надеясь, что кто-нибудь мне попадется на пути. И попался. Вот только не чудовище, которого я могла съесть… Сидела я, глотала слезки и слушала, как урчит живот, пыталась что-то поймать на удочку (На Каракури на всякий пожарный выдали. Вот как знали!) и тут мимо плывет мужик на троне. А трон в гробу. Гробу-лодке. Гранд Лайн, че. Самое стремное во всем этом — я его совершенно не чувствовала. Ни лодки, ни мужика Волей я не видела. Только глазами. А энергия обтекала посторонний объект свободно и без преломлений. Охренеть. Гранд Лайн, че. Мужик вроде спал, и будить такого мастодонта мне совершенно не хотелось. Ясно же, что этот мужик постиг «гармонию природы», которой меня запугивали самураи и которую я до сих пор почти успешно штурмовала. Лично мне удавалось слиться с природой на две трети (сколько показывала моя вивр-карта). Тут же было пустое место. Еще у него был большой меч. Как назло, удочка согнулась и громко скрипнула, я вцепилась в удирающий обед. Мужик открыл глаза. Плыви, куда плыл. Моя рыба! Не обращай внимания! Свечки по бокам гроба зловеще полыхнули. И-и-и, не бей меня! Но еду я тебе не отдам. — Тебе лучше вытащить рыбу побыстрее, а то сорвется. И поплыл степенно дальше. Что это было вообще?! У меня чуть сердце не остановилось. Такого даже с Батей не было! Я быстро вытащила улов — полутораметрового тунца — и поспешила свинтить оттуда, как можно быстрее. Да чтоб я еще кого-то встретила! Доедала я уже на ходу и постоянно оглядываясь. Сильнейшие мечники (Я ведь правильно узнала Йору?), они вообще... часто по голове получали, пока не стали лучшими. Кто знает, как это на нем отразилось?!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.