ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Эпилог. Котячий ребенок

Настройки текста
Примечания:
На Амазон Лили стоял хай до небес. Кричали все, но по разным причинам. Кто-то таскал горячую воду (в душе не ебу зачем). Некоторым несведущим было просто интересно, чем меня «заразил мужчина», и они громко просили хоть одним глазком дать посмотреть на «операцию по удалению». Больше всего резонов орать было, конечно, у меня. Собственно, я в этом балагане занимала самую что ни на есть ключевую позицию и «праздник» был в мою честь. Я рожала. Между криками от болезненных спазмов я умудрялась вставлять мат и проклятия. Доставалось от меня всем: неизвестному богу за то, что создал женщин такими; Ло — что повелся на мои «чары» (даром, что выбора у него особо не было), что вообще с членом родился, мерзавец проклятый, пират и душегуб; мне самой — за необдуманные решения, неумение учитывать подобные «мелочи», за отчаянную храбрость; амазонкам — за антисанитарию и излишний ажиотаж. Перепало даже брату за то, что отожрался на амазонских харчах! Мою панику усиливал долбанный демон. Твари было мало того, что я уже нереально боялась высирать арбуз, он меня «подбадривал». В его понимании это значило орать вместе со мной и отчаянно пытаться отвлечь нас обоих. Потому что мне отчаянно хотелось отвлечься и поорать всласть. — А я тоже был женщиной, — «правильно» дыша за меня, доверительно сообщил демон. — Да? И часто? — недовольно рявкнула я сама себе, сминая чей-то щит. Меня тут подбадривала половина полка, так что новые конечности, пытающиеся меня поддержать, появлялись часто. Я цеплялась, но даже Воля не всегда помогала сохранить целостность чужих лапок, если я хоть на минуту забывалась. После второго перелома мне стали подсовывать металл, который я без сожалений гнула как картон. Жаль, что тигриная сила не работала при рождении ребенка. Акушерничала и врачевала тут бабуля Ньен — крошечная, вездесущая, из того самого подвида бессмертных бабулек, которые в каждой бочке затычка, энциклопедия и справочник по всем предметам в одном флаконе. У нее на подхвате была Сандерсоня. Императрица уже была в глубоком обмороке. — Я все перепробовал! — рявкнул демон, зеркаля очередную волну усталой злости. — Я бы не стал игнорировать такой невообразимый объем бес-с-сценного нового опыта, — на очередном спазме прошипел он. — И как успехи? — Невероятно, — саркастически воскликнул мой собеседник. — В первой же реинкарнации я залетела и родила тройню! ДОЛБАННУЮ ТРОЙНЮ! А ведь я в то время еще выбирала и привередничала! Это надолго меня отвадило от женщин в частности и от способных рожать существ вообще. — «Зачем же ты сразу на такой экстрим согласился?» — сжимая зубы и тужась, подумала я в ответ. Демон безумно, очень в тему засмеялся, но мы подавились стоном. — Да ничего я не выбирал, — выдохнул он. — Ты что, видела графу «дети» в меню? Я с ужасом поняла, что нет, не видела. От ужаса накативших перспектив я опять заорала. Племя Куджа, кажется, меня уже похоронило. (По глазам видно!) Да что они в самом деле… Как будто родов не видели! Тем более в таких адских условиях. — Детей бог дает, не слышала, что ли? — не в меру злобно и ехидно оскалился моими губами мерзавец. — Ты вполне можешь не ограничиться одним. Что я говорила об утешении демонов? Это просто издевательство чистой воды! Я закрыла глаза, считая звездочки и пытаясь сосредоточиться исключительно на процессе. Пот с меня лился градом. Болело все тело. Ног я уже не чувствовала. Что там бабушка-горошинка делала, я не ебу, но помощи от нее, кажется, не было вообще никакой. Ужасно хотелось шмякнуться в обморок, но меня заранее предупредили, что так делать нельзя, так что я героически держалась. Как вишенка на торте, к панике добавилось еще одна цистерна страха и отчаяния. Один ребенок. Один, и точка! Я согласна только на Эйса и только в виде огромнейшего исключения. Дети прекрасны только издалека и изредка! А если будет двойня? Тройня?! ЧЕТВЕРО?! Я бросила взгляд на живот, словно из него чужой лез, а не ребенок… ребенки… Я открыла рот, чтобы опять заорать. Да погромче. Как можно громче. — Расслабься! — оглушительно испуганно крикнул за меня демон. — Одна у тебя душа там, одна! Я следил, — действительно утихомирил меня древний монстр. Под конец он уже говорил спокойно, отражая процесс моего успокоения. Я выдохнула, совсем расслабляясь и пережидая судороги в тишине. Кажется, все вокруг вздохнули спокойнее. Боль была невыносимая, но теперь меня хотя бы не терзал… — И хотя душ нет, как ты относишься к мертвым детям в утробе? — по-доброму, в своей фирменной манере маньяка со стажем поинтересовался демон. — АХ ТЫ СУКА!.. В общем, так и было. Через какое-то время мне было уже совершенно все равно, что из меня вылезет: просто ребенок, Ктулху, избранный, чтобы спасти мир, или сам дьявол. Я просто высирала этот чертов арбуз. Роды были — черт знает (Этот ублюдок все знает, но не говорит!) почему — долгими и тяжелыми. Начались с утра пораньше, но закончилась эта мучительная тягомотина только к вечеру. Когда мне, полуживой-недодохлой, показали кряхтящий сверток ткани, я только вздохнула спокойно. Зрение мутилось от усталости. Тело успокаивалось и затихало, но руки дрожали. Я открыла упавшие на мелкое личико складочки шкуры и выдохнула. Крошечное красное сморщенное лицо, как у обезьянки или котенка, с темными волосиками на макушке. Ушки были человеческими, а полосочек не было вовсе. И вот над этим я корпела столько времени? Почему оно такое маленькое? Как лезло, так верблюд через ушко, а как показали… Чет не представительно! На меня взглянули серые, как у всех младенцев, глазенки, очень взрослым, сожалеющим взглядом. Мол, прости, я виноват. Я вздохнула легче и устало улыбнулась, понимая, что своего я добилась, пусть и не идеально. Теперь Эйс будет жить… опять. «Как назовешь?» — вдруг поинтересовался демон с научным каким-то интересом вместе со мной разглядывая ребенка. Что за тупой вопрос?! — Э… — не успела я закончить, как мой слабый голос перебили. — У тебя хорошая девочка получилась, — заискивающе улыбнулась мне Нанка, амазонка, поддерживающая сверток (а то у меня руки так дрожат, что мне ничего доверить сейчас нельзя). — Эн-н… — я так и не закончила, во все глаза пырясь на нее и на бабку попеременно. Какая девочка? У нас тут мальчик… Ведь да? — Эн-н?.. — мое красноречие мне изменило, но Ньен меня и так поняла. — А что ты хотела, девчонка? Это Амазон Лили! Из-за магнитного поля вокруг острова тут рождаются только девочки! Или ты думала, мы… Дальше я ее не слушала. Ее голос затух в сознании. Я в замешательстве глянула на Эйса, тот — на меня. Мы абсолютно не представляли, что теперь делать. Ребенок подозрительно растянул беззубый рот… и оглушительно заверещал. Я упала в обморок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.