ID работы: 3844241

Два одиночества

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг за шагом... В багровых, отделанных кирпичом цвета застывшей крови стенах адских коридоров звук словно теряется, гасится многометровой толщей камня. А уж шаги маленьких грязных ножек - подавно. Сакури давно перестала спрашивать себя - за что и как. Бесполезно. Она в Аду, и это факт. Она жива, вечно молода и вечно терзаема новыми муками неведомых хозяев этого места. Снова шелест, скрежет когтей и тяжкого тулова по камню. За поворотом. Ползучий монстр, напоминающий освежеванного заживо человека, вместо головы у которого венчик из щупалец, а конечности завершают острые клинки. Но примитивная тварь не знает, что у Сакури есть, чем защитить себя. Бронзовый обоюдоострый кинжал с небольшой круглой гардой входит по рукоятку ровно в пасть чудовища. Непродолжительная конвульсия, и оно обмякает. Сакури идет дальше. Шаг за шагом... кровь на полу... кровавые стены... кровь на ее голом, израненном тельце... кровь, стекающая с темного лезвия кинжала. Она идет медленно, как автомат, ее волосы, лишенные заколок, растрепаны, и на ее миловидном личике не видно и тени эмоций иных, чем страшная, нечеловеческая тоска и усталость.

***

Прошла уже не одна сотня лет. ЯМ частенько развлекается с моим чувством времени. Что поделать, коли у этой мерзкой твари одна цель - развлекаться... Снова дверь, за которой багровый отсвет. Вспоминаются архангелы и пение "Снизойди к нам, Моисей". И покалеченные тела Элен и Нимдока. Да, ЯМ любит библейские аллюзии. А это, значит, врата в ад? Я ползу, так как идти не могу. Не могу ни плакать, ни кричать, ни бежать, ни драться. Как может делать все вышеперечисленное немая студенистая туша с окутанными туманом белесыми провалами глаз, лишенная и рук, и ног? Я восстал. Я спас от вечной муки своих друзей. А сам остался на милость ЯМ...

***

Я спасла своего друга. А он меня предал. Ридз... как я тебя ненавижу! Поворот. Целая свора тварей словно клубится вокруг чего-то большого, белесого, но явно беззащитного. Какое мне дело? Я не буду заводить новых друзей. Они могут предать. АЙ! Я нагибаюсь. Какие-то красные бусинки... мои заколки. Помню... тяжелой, пробирающей до дна волной, нахлынули воспоминания. Как мне было страшно и одиноко. Как я тщетно искала выход. Как я нашла единственное дружелюбное существо. Как он спас меня от топора Люцифера. Как я клялась, что не сдамся! Никогда! Мне нечего хранить в этом подземелье, у меня ничего нет - но никто не помешает мне оставаться человеком! Подбираю заколки и возвращаю их в свою прическу. Стискиваю рукоять кинжала покрепче...

***

Девочка... как ей, наверное, отвратительно смотреть на меня. Но она кинулась вперед, размахивая своим смешным кинжальчиком, рассекая на части мерзких насекомых и червей, облепивших меня. Спасать странное и омерзительное существо, появившееся словно ниоткуда! Но вот червь обвивается вокруг ее ноги, и отвратительная свора набрасывается на нее. Нет! Я не могу ни кричать, ни драться. Но я вешу около двухсот кило... Разогнавшись, насколько позволяют мои коротенькие отростки, я врезаюсь в ком из красных мерзких тел, давя и сокрушая их, словно шар для боулинга. Оставшихся добивает она. Мы спаслись.

***

Какое странное существо... но оно, похоже, мне не враждебно. Я протягиваю руку, и оно аккуратно касается ее своим нелепым, мягким и теплым коротким отростком. Глаза, теряющиеся в белесом тумане и складках жира, смотрят на меня с печальной кротостью. Я словно услышала мысли загадочного существа. Его зовут Тэд. Он прибыл из не менее страшного мира, которым правит злобный и всемогущий компьютер. Который захватил землю и истребил человечество, кроме пяти его разработчиков, которых с тех пор ежесекундно мучает и терзает уже много лет. Прямо как меня. Но он убил своих друзей, тем самым вырвав их из плена ЯМ, как он называет этот ужасный компьютер. А в отместку ЯМ превратил его в этот нелепый и страшный шар плоти. Он шел по коридорам искусственного мира, созданного ЯМ, когда увидел дверь и попал сюда. - Что ж. Пойдем искать выход вместе? - спрашиваю я. Мне показалось, или на безротом шаре лица Тэда появилась улыбка согласия? Мы направились к двери, из-за которой выполз Тэд. Хуже, чем здесь, там вряд ли будет. Да и так ли всемогущ ЯМ по сравнению с адскими демонами, которых я победила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.