ID работы: 3844255

Безграничная любовь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вдаль смотрел и думал лишь о ней, Он знал, – она совсем другая.… Совсем не та, какой была тогда, Когда лишь искра между ними пала… Он вдаль глядел и все еще не верил, Что пал тот ангел лишь из-за него, Он верить не хотел, но было поздно, Она уж изменилась… И давно… Он был глупцом, он так наивно верил, Что это ей никак не повредит, И сам не замечал, и сам не верил, Но что-то изменило его мир…. Трясина лжи их сразу затянула, Ведь лгать легко, не так ли, господа? Одно лишь слово, вместо целой правды.… Как те два слова: «Вместе», «Навсегда»… И после каждой встречей руки опускались, Она уже не ангелом была: И нимб пропал, и крылья потрепались, Душа её кристальной не была… Та прелесть, та возвышенность - исчезли, Как будто не бывали никогда, На теле только шрамы и увечья, А в голове лишь боль и пустота… «Все сложно, сколько можно лгать!» - кричал он ей однажды темной ночью. Он так и не смирился, что она давно уж изменилась и порочна. И слезы, словно ненависти яд, стекали по его лицу так сильно, Что можно было разглядеть отчаяние и страх, страданье, и терзавшую обиду…. «Не верю!» - продолжал кричать, хотя и понимал, что это бесполезно. Любовь прошла, но он еще не знал: что для любви здесь не было и места… Вот он один… Её здесь уж нет… Открытый комод, а в нем пистолет.… Один только шаг, чтобы боль утолить, А также второй, чтоб понять и простить… Ведь выхода нет, любовь умерла, Теперь настала другая пора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.