ID работы: 3844305

Кукольный дом

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Кукольный дом без жильцов Навеки обмотан пожелтевшей лентой. Изживший хозяев давно. Остался лишь слой пыли ветхой. Кукольный дом без жильцов. Куда же пропали вы, люди? Лишь часов тихий гон, тихий звон Оповестил старый дом о чуде Чуде, что он ещё жив, Что крыша не рухнет под веткой, А стены стоят здесь давно — Все еще крепко-крепко. Тихо капает кухонный кран На нервы фундамента дома, Заставляя покончить с мечтой о жильцах, Потонуть в бесконечности томно. Кукольный дом без жильцов. Здесь раньше была людей пара. Их всего было двое, увы. Из сплава: фарфора с металлом. У Первого - тонкие руки, Силуэт тонкой линией был. И немного пухлые губы, Поцелуи он ими дарил. У него в глазах сизый омут, В котором легко потонуть. И сердце, что было готово Принять самый болезненный путь. Кукольный дом без жильцов Со вторым намного сложнее Состоял его корпус из многих оков На него нехотя наложили бремя Белый, как мел, снаружи. Черная смесь внутри. Но любит благополучно Создание Мастера руки. Несмотря на дёгтевый свитер, Первый принял его. О, жили они неразлучно Пока не случилось оно: Чума продвигалась быстро, Заполняя бреши Мирá. Наконец, сразила последних — Первого и Второго жильца. Пали они безвозвратно, Помогая Чумным Докторам. Чего они ожидали? Дом опустел навсегда. Пали они безвозвратно, Рука об руку, друг друга любя. Из последних сил куклы Попрощались, Слёз не тая. Кукольный дом снаружи, Но пусто так же внутри. Не вернутся хозяева больше. Кукол, Дом, не зови. *** Кукольный дом без жильцов Внутренняя черная мгла. Не входи, помирай снаружи: Внутри только - пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.