ID работы: 3844310

Арда Искаженная

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он натянул на голову капюшон и вышел из здания телебашни. Молодежи в таких же длинных плащах вокруг ошивалось немеряно — и на мужчину никто не обратил внимания. Да уж, прятаться от почитателей, маскируясь под собственного же фаната…мда. По взмаху руки подлетело такси. Мужчина взглянул на логотип фирмы «Торондор» — и поморщился. Но в салон сел. — Четвертый проезд Всадников, дом шесть. Водитель кивнул. — Вы на акцию? — Какую? — А то не знаете! — заводя мотор. — У дома Кристофера опять молодежь собирается, требуют увеличить количество встреч с народом… Мужчина передернул плечами. — Тогда не туда. На Нортмор Роад. — К дому Толкина? — Да. — Турист… — протянул водитель и больше с пассажиром не разговаривал. За окном стелилась трасса. Позади остался Круг Судеб — кольцо храмов, посвященных Валар. Сейчас, вечером, шли службы Ниэнне и Намо. Толпа верующих медленно шествовала вокруг пепельно-серого здания со стрельчатой башней. Позади «Палантириум» — комплекс видеозалов, крупнейший в Англии. Позади башня телеканала «Око». Дом. Такой знакомый. Мужчина расплатился и вышел из машины. За углом — звуки драки. Вопли «Вастакское отродье!» Из-под арки пулей вылетел чернявый мальчишка и чуть не сбил мужчину с ног. — Стой! — тот подхватил его. — За что тебя… — Вастакский выблядок! — послышалось из толпы преследователей. Увидев защитника своей жертвы, они притормозили. — Да, я вастачонок! Ромале! — выкрикнул чернявый в запале. — И что с того? Горгио, горгио! — Оставьте его, — хмуро приказал мужчина. Повелительный голос чуть ошарашил мальчишек. — Это же… — прошелестело откуда-то из их ватаги. — Еще раз увижу такое — пеняйте на себя! Тебя, Джон, тебя, Гильмэ, и ваших родителей я прекрасно знаю! Еще раз… — Слушаемся! Простите…пожалуйста! — мальчишки бросились врассыпную. — Пойдем, мальчик. Я не обижу. Тебя как звать? — Зови — Гици. Мальчик засиделся у своего спасителя до позднего вечера. Ел жадно, будто опасаясь, что отнимут. Уговорить его дать себя перевязать оказалось сложнее, чем заговорить на птичьем. Он забился в угол и зыркал оттуда, как зверек. Его забрала мать — смуглая красивая цыганка. Да, кое-кто еще помнил имя этого народа. Мужчина извинился перед ней и вручил немного денег. Здесь, в помешанном мире, «вастакам» было жить очень тяжело… Став просто красивой оболочкой, магия перестала быть магией. Сказка перестала быть живой. Волшебный мир Толкина, став куском жизни для всех, утратил очарование и жизнь. Кристофера передернуло — он вспомнил «вастачонка». Отпер шкатулку с потайным замком. В ней не было ничего, кроме маленького, с мизинец младенца, серебряного ключика, украшенного гравировкой из листьев и перьев. Спустился в подвал. За портретом отца — дверь. » — Запомни: если станет совсем невыносимо — я жду тебя. Жду в моей сказке…» — вспомнился голос отца. Именно затем он не уничтожил ключ. Именно затем оставил дверь в Арду. Настоящую. Мелодичный звон замка. Кристофер оглянулся — в последний раз. И сделал шаг за порог. Навсегда покидая Арду Искаженную. В большом зале на картине пира у эльфийского владыки в глубине рисунка появилась еще одна фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.