ID работы: 3844573

Одно мгновенье

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Три стука. Ещё один. Леонардо вскинул голову от стола с чертежами, и подошёл к двери. Отперев её, ему предстала очаровательная физиономия Эцио. Леонардо молча распахнул дверь, впуская гостя. Эцио зашёл в мастерскую, и прошёл к чертежам Лео. - Что это? - Эцио кивнул в сторону чертежа, какой-то летучей мыши. о - А, ээээ... - Леонардо поспешил сгрести в кучу чертежи, и поспешно сложить их в угол. Эцио пожал плечами, и положил на освободившееся место страницу Кодекса. Леонардо кивнул, и тут же подойдя к столу, приступил к расшифрованию страницы. В мастерской повисло вязкое молчание, нарушаемое лишь скрипом пера, и тихим бормотанием Леонардо. Эцио сел в кресло напротив стола, и внимательно следил за движениями Леонардо. Лео наконец положил перо, и протянул Эцио страницу. - Спасибо Лео, - Эцио убрал страницу в наплечную сумку, и обнял друга. Леонардо похлопал Эцио по спине, и проводил того взглядом. Хлопок двери, и в мастерской вновь повисла вязкая тишина. На улице послышались хлопки салюта, и смех людей. - Венеция... - пробормотал Леонардо, взяв чертежи, и вновь разложив их на столе. *** Карнавал был в самом разгаре. Небо озарял салют, артисты на улицах. Смех. А Леонардо старался закончить чертёж. Но ему мешало всё вокруг. И в конце концов, когда опять прогремел салют, Лео сделать слишком длинную линию. Придя в бешенство, он скинул со стола чертежи, и осел на пол. - Это невозможно... - Лео встал. Вздохнув, он обогнул стол, и вытащил из ящика чёрную маску, украшенную перьями. Лео решил не сидеть дома, тем более от этого толка столько же, сколько и от салюта, и одев маску, шагнул в шумную Венецию. *** Смех, шум салюта... Леонардо шагал по широкой улице, смотря в небо. Вокруг танцевали люди, выступали уличные артисты. Лео остановился. К нему шёл молодой человек, в белом. Его лицо скрывала золотая маска. Молодой человек остановился около Леонардо, и вежливо кивнул. - Добрый вечер, маэстро, - молодой человек улыбнулся. Голос был знаком Лео, но точно догадался кто это был, не было возможным. Салют поглощал слова, и можно было слышать лишь рваные обрезки слов. - Добрый, - Лео кивнул. Молодой человек, ничего не говоря, подошёл ближе к художнику, и нежно его поцеловал. Леонардо никак не сумел среагировать, и лишь после того, как молодой человек, ухмыляясь как ни в чём не бывало пошёл вперёд, Лео сумел заметить шрам пересекающий губу. В Леонардо всё трепетало, и он молча смотрел в след Эцио, который на прощанье махнул ему рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.