ID работы: 3844656

Жизнь болТ

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поэма о любви, что жива после смерти

Настройки текста
Ушел, «Прощай» мне не сказав. Забыл, так, словно и не знал. Упала, молча на колени, Вздохнув, забыла про потери. Нет, глупость, я же не смогу. Увы, тебя лишь я люблю. «Прощай» - сказала я себе, «Прости» - добавила в душе. «Но как?» - подняв глаза, я к небу. «За что?» - пошла к своим деревьям. «Я так брезглива?» - убрав слезы. «Я так ужасна? Зачем ты бросил?» «Прошу вернись! Ты не вернешься…» Пройдя к реке, где старый мост. Залезла я на иву, что плачет постоянно. «Моя ты ивушка одна. Теперь уж я с тобою вою». «Зачем ушел он? Зачем он бросил?» Сижу на ветке, хочу так сбросить, Всю одинокую печаль, что так выматывает нас. «Зачем ушел? Зачем так делать? И ведь не дал же мне ответа». Хочу я вниз, туда, где воды, Мою печаль уносят в даль. Хоть и ушел ты, пусть так надо. И пусть смеются надо мной, Раз ты ушел, Пожалуй так, всем будет проще и легко. Я шла одна, забыта всеми. И пусть тебя давно уж нет, Я подошла к любимой двери. И постучала так легко. Да, я не в себе, И я потерна на век. Тебя я потеряла, значит, Здесь находится мне запрет. Я, лишь пуста и немощна теперь.. Я, продолжала все же биться в дверь, В которую теперь уж не войдут. Все без толку и все напрасно. Мне не откроется она, Я просто развернусь печально, И гордо выйду за предел. На улице темно и сыро, В душе такая же фигня. Я просто дохожу до дома, И молча бьюсь я об косяк. Я, наконец, зайду в подъезд, И вскоре поднимусь к себе. На свой любименький этаж, Что так прекрасен в этот час. Но, что это за тень? Не уж то мой грабитель? Да, это тот грабитель, Грабитель сердца моего. Он подошел ко мне, Смолчал, но все, таки обнял. Так нежно и необъяснимо, Так трепетно и неуловимо, Тот час же отстранившись. Темно, уж ночь давно, А мы стоим и нам тепло. Объятья, каких и не бывает, Настолько крепких и желанных. «Ты все, таки вернулся» «Да» - ответили мне кратко. «Прости меня, не уходи, Останься, будь со мною». А ты ответил лишь кивком. Мол: «Буду рядом, не волнуйся». Но лучше так, чем тишина, Чем эта вечная дыра. «Прости меня, прошу, прости» - Добавила я тут же, но, Как оказалось в пустоту. Исчез, так, словно не было тебя. Исчез, и вновь та пустота. Я вновь одна. Я – пустота. Я подняла с подушки голову свою, Как оказалось я накрыта теплым одеялом. По моему лицу текут лишь пот и слезы. И хоть на улице все ночь. Остатки сна пропали прочь. Бросаюсь я к другому краю. Кровать – пуста. На ней лишь я, а где же он? «Опять ушел? Опять меня ты бросил?» Стерпел бы я и это испытанье, Вот если бы не вспомнил, Что вечером вчера, звонили мне, А кто уж и не вспомню. Лишь в памяти остались те слова: «Простите, но его уж нет, Спасти его, увы, мы не успели» Ответила мне медсестра. Опять одна…. Опять, как ива плачу. Как я могла забыть, что вечером вчера, Он для меня поехал за подарком? И что сегодня, великая та дата. Мне двадцать и три года, Как с ним встречаемся мы под ивой одинокой. *** Отныне я одна туда хожу, И с ивой разговариваю ночью, Ведь и она когда-то потеряла, Свой смысл жизни и свою любовь. Я села на пенек, тот, что вблизи от ивы, Да, и у нее когда-то, была любовь всей жизни. Пока вы люди, не решили твердо, Что в парке и одной, достаточно, увы. Мне жаль вас, вы нас не поймете. Такое можно только пережить. Мы неразлучно с ней теперь живем, Как у меня, так и у ней, нет больше сердца. Его в могилу закопали, не спросив, А нам теперь мучения нести…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.