ID работы: 3844696

Стивен

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен- маленький мальчик, в детстве брошенный родителями медленно гулял по парку, который находился рядом с домом, в котором он жил. Он ждал своего лучшего. Он его все время считал своим лучшим другом и гордился тем, что этот парень все время находит время поговорить с ним. Не бросает его, как папа. Или как мама. Стивен, которому недавно исполнилось 10, жить среди детей, которые относятся слишком жестоко к тем, кто отличается, по их мнению, от них самих, особенно был нужен отец. Он часто представлял Майка- своего лучшего друга, как отца. - Стивен! Привет, дружище! Я опоздал, простишь? - с улыбкой спросил Майк - Да,- ответил Стивен. Ему иногда хотелось обнять его и сказать, чтобы он никогда не бросал его. Но он боялся чувства выражать. Вдруг его родители бросили его из за того, что он много плакал? А слезы- тоже чувства. Он был наивным, что было характерно для его возраста. Он, как ему казалось, продумывал каждый шаг своего поведения. - Как день прошел? Сядем тут? - Давай. Майк, я тут подумал, может найдем моего папу? Вдруг он не знает где я, переживает… и он… а что ,если он меня ищет?- с надеждой спросил он Майка. Его друг посмотрев на парня улыбнулся. Этот малыш, слишком одинокий в этом мире , заслуживал большего , чем жить в пустом доме, который остался ему, Майку от его бабушки. Смотря на эти ярко- голубые глаза, светлые волосы, спадающие на лоб, Майкл хотел найти его отца и маму. И не для того чтобы, отдать Стива им, а убить их обоих. - Знаешь, наверняка он, если ищет, найдет тебя. - Ладно,- малыш попытался улыбнуться, но было видно ,что Майк убил последнюю надежду в нем. –Сегодня, когда я сказал своим одноклассникам, что я хочу найти отца, они мне сказали, что я никому не нужен и… - Не слушай ты их. Лучше скажи мне, не пойти ли нам в кафе, а то я голодный, а ты составишь мне компанию? - Да, конечно,- он гордо встал сопровождать его. Майк на самом деле подкрепился раньше, но малышу не помешало бы поесть что то. Правда дома у него есть что покушать. Он нанял для этого специально кухарку. Но все равно, малыш выглядел голодным. - А ты чего хочешь? Может, как настоящие мужики, возьмем огромный гамбургер? - Возьмем!- воскликнул малыш. Какой же он добрый, подумал он. Он не такой как та тетя, которая приходит готовить для него. Майк, конечно, не знает, что она не приходила уже больше недели. И он - Стивен, конечно же, не будет огорчать своего друга и не скажет ему об этом. Вдруг он подумает, что с ним много хлопот. - Ты не обидишься, если я сегодня уйду немного рано? У Катрин сегодня день рождения. - Нет, а там много будет людей? - Где то, больше чем 40,- сказал Майк, и тут же пожалел об этом. Ведь на день рождении у этого парня были только Стив и он. - Да… да… наверное весело, иметь столько друзей? - Не очень. Ведь не все друзья хорошие. Бывают и плохие. - Как мои друзья, да ? - Вот именно. Ты сделаешь мне услугу, доешь и мой гамбургер, я пойду уже. Вечером приеду, поговорим долго-долго. -Удачи. Не волнуйся, я съем его. Майк было ушел, но повернулся и спросил: - А что ты ел сегодня на завтрак? -Кашу… и суп. - Суп? -Да, я сам попросил ее приготовить суп,- придумал на ходу он. Майк рассмеялся: -По крайней мере, теперь я уверен , что она хорошо заботится о тебе. - Да,- сказал он. Как только Майк ушел он взял гамбургеры и пошел обратно домой. Он шел по центральной улице и думал, какого это быть с родителями? Можно ли им пожаловаться, когда тебя обидели? В тайне, даже он самому себе не признался бы, он хотел, чтобы его родители не нашлись. Тогда может Майк усыновит его. Но это были мысли, которые не обретали какую-нибудь силу, не преобразовывались в слова, а только бродили в голове, как нечто тревожное и обнадеживающее. Он проходил мимо ювелирной лавки. И тут он увидел красивое украшение. «Как враз у Катрин день рождения, если я куплю его…ведь я копил деньги больше недели». Он зашел в лавку и был встречен не очень дружелюбно: - Чего надо? Тут не место всяким бродягам. -У меня есть деньги. -И сколько,- мужчина протянул руку. Стивен положил все свое сокровище- три доллара и семь центов , в руку и доверчиво посмотрел на мужчину. Мужчина сказал что то не понятное для Стивена, грубо взял его за руку и толкнул на улицу. А его деньги выбросил на дорогу. -Почему?, спросил Стивен очень тихо и принялся подбирать деньги с дороги. Вдруг резкий сигнал чуть ли не заглушил его. Машина врезалась в него. Стивен чуть открыл глаза, но сразу их закрыл. Все болело, солнце било прямо в глаза, а люди- и было очень много, что то говорили. Постепенно его тело словно становилось невесомым, а сам он перестал ощущать боль. Не понимая, что с ним происходит, он вдруг подумал «А вот было бы здорово, если бы они меня полюбили и пришли бы на следующий год на мой день рождения». От этой мысли он улыбнулся. На следующий день со школы позвонили Майку, единственному человеку, который интересовался Стивеном. Дав адрес больницы секретарша попрощалась. На опознание Майку показали малыша с застывшей а лице улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.