Фобос [РЕДАКТИРУЕТСЯ]

R
Завершён
281
автор
Фэндом:
Размер:
128 страниц, 53 280 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
281 Нравится 194 Отзывы 89 В сборник

Глава 5

Настройки

Музыка Tomandandy — Tokyo

      Поиграй со мной, поиграй со мной, поиграй со мной, поиграй…       Тихий шепот ребенка, кажется, звучит у меня прямо в голове. Сбитое дыхание вырывается из груди клубами пара.       В коридоре адски холодно, и причина не в открытом окне или плохом отоплении.       Маленькие ножки топают позади меня, перебегая из одного конца коридора в другой.       — Поиграй! Поиграй! Поиграй!       Крик ребенка режет слух и я зажимаю уши руками, раскрывая рот в безмолвном визге. Сгибаюсь пополам, наивно надеясь, что все это поможет. Что он уйдет и оставит меня в покое.       — Поиграй, Стейси…       Холодное дыхание обжигает мое лицо, и я крепко зажмуриваюсь.       — Отстань от меня! — кричу, напрягая голосовые связки по максимуму. Горло начинает жечь. — Уйди, уйди!       — Поиграй! — крик призрака превращается в визг, сводящий с ума. Из моих глаз начинают течь слезы.       Оставь меня, уйди, пожалуйста…       Чьи-то руки обхватывают меня поперек туловища и отрывают от пола. Вскрикиваю и приоткрываю глаза.       — Не смотри, — грубо бросает Дилан, и я вновь сжимаю веки, но не потому что слушаюсь.       Потому что Он еще здесь.       Я слышу жуткие хрипы и звук капающей на пол крови. Топот ног и детский смех.       Это все не реально… Этого нет, нет, нет…       Дилан втаскивает меня в комнату и с грохотом захлопывает дверь. В тот же миг шум в коридоре прекращается, будто кто-то нажал на кнопку выключателя. Оказываюсь на кровати и слышу голос О'Брайена.       — Стейси, все хорошо.       Открываю глаза и с удивлением смотрю на руки парня, в которые я вцепилась мертвой хваткой. Замечаю красные полосы и кровь. Похоже, я еще и царапалась.       Пытаюсь разжать руки, но ничего не выходит. В голове все еще звучит голос призрака, а сердце все также пытается вырваться из груди. Еще немного и оно к чертям пробьет мне грудную клетку.       — Стейси, все хорошо, — Дилан опускается на колени, даже не пытаясь освободить руки. — У тебя шок.       Издаю какой-то странный звук, похожий то ли на смешок, то ли на всхлип.       — Все хорошо, но у меня шок, — повторяю, начиная раскачиваться вперед-назад. Боль ударяет в висок, и я закрываю глаза. — Что это было?       — Ничего, — голос О'Брайена ничего не выражает, будто все, что произошло в коридоре было плодом моего воображения.       Может быть я сумасшедшая?       Всегда была, а переезд и стресс слишком сильно повлияли?       — Ничего? — приоткрываю глаза. — То есть, мне показалось?       Дилан молчит, плотно сжав губы, а я наконец разжимаю пальцы и запускаю их себе в волосы.       Не показалось. Не показалось.       — Почему ты молчишь? — всхлипываю и полностью забираюсь на кровать, поджимая под себя ноги. — Почему ты молчишь? Почему?       Скрываюсь на крик, с силой оттягивая свои волосы. Кажется, я сейчас перебужу весь дом к чертям, но это меня мало волнует. Я просто кричу, раскачиваясь из стороны в сторону, и молясь, чтобы это оказалось просто дурным сном.       Сном сумасшедшей, которая утром проснется в обитой войлоком палате.       — Стейси, — Дилан кладет руки мне на плечи и легонько сжимает, заставляя взглянуть ему в глаза. — Я не могу тебе рассказать.       — Почему? — мои губы дрожат, и я съеживаюсь, борясь с желанием забраться с головой под одеяло как в детстве, когда мне казалось, что у меня под кроватью монстр.       — Поверь мне, — парень качает головой. — Просто поверь. Ладно?       — Ты с ума сошел? Поверить? Да что творится с этим домом? — кашляю, так как кажется разодрала себе горло от криков.       С трудом сглатываю и сбрасываю руки Дилана. Он выпрямляется и чешет щеку.       — Боже, Стейс, просто… Ложись спать. И не выходи из комнаты ночью, ясно? Он прячется в коридорах.       — Я видела его в ангаре днем, — шепчу, понимая, что я права. Эта тень. Это был он.       — Они свободно перемещаются, — О'Брайен шмыгает носом и настороженно смотрит на меня. — Ты поняла меня? Сиди ночью в комнате.       — Сколько их тут? — игнорирую вопрос. — Ответь мне. Они не тронут Джаспера? Пожалуйста, скажи, что они его не тронут!       — Они не тронут Джаспера, — произносит парень и открывает дверь. — Стейс, спи.       Выходит из комнаты, и я остаюсь одна. Забираюсь под одеяло и заворачиваюсь в него как гусеница в кокон. Меня все еще трясет от пережитого ужаса и я делаю глубокие вдохи, чтобы успокоиться.       Стейс, спи.       Но до самого рассвета я не смыкаю глаз.

***

      Бен Мэддокс раскрывает глаза и садится на кровати. Циферблат настольных часов показывает три утра. Мужчина медленно встает и идет к двери, не обращая внимания на ворочающуюся жену и темноту за окном. Выходит в коридор и осторожно спускается по лестнице, перешагивая скрипящие ступени. Восемнадцатая. Тринадцатая. Восьмая. Заворачивает в сторону кухни и останавливается напротив двери в подвал.       Бен.       Тихий шепот, разбудивший и позвавший его, повторяется вновь.       Бен.       Мужчина протягивает руку и дергает ручку двери.       Бен.       Он словно в трансе, в каком-то сне. Он словно лунатик. Или одержимый. Он продолжает дергать ручку двери, откликаясь на зов. Он не чувствует запах гнили.       Бен, выпусти меня.       Бен.       — Бен? — Джулия прислоняется к стене рядом с мужем и широко зевает, прикрыв рот рукой. — Что ты тут делаешь? Мужчина вздрагивает и с недоумением смотрит на дверь. Переводит взгляд на жену и качает головой.       — Похоже, я ходил во сне.       — До подвала? — женщина качает головой и морщит нос. — Господи, как же пахнет жутко.       — Может быть, канализация, — Мэддокс принюхивается и кривится от отвратительного запаха. — По идее позади дома должен быть внешний вход в подвал. Спрошу утром у Эда.       — Отличная идея, а теперь пойдем спать, — Джулия берет Бена за руку и ведет в спальню, тихо ругаясь на скрипящие ступени.

***

      Оно раздосованно шипит, царапая дверь, оставляя длинные тонкие полосы на деревянной поверхности. Скалит гнилые зубы и отползает вниз по ступеням.       Оно найдет способ выбраться отсюда.       Оно обязательно выберется.

***

Музыка Charlie Clouser — Main Titles (Dead Silence OST)

От лица Дилана       Закрываю глаза и тру веки. Уже шесть утра, но я так и не спал после ночного происшествия. Встаю с кресла, в котором просидел всю ночь, и со стоном выпрямляю спину. Кажется, я все это время пробыл в одной позе.       Бросаю взгляд на центр комнаты и подхожу к стенду, который установил у себя год назад. Разглядываю фотографии, вырезки из газет и свои заметки, надеясь, что сейчас меня озарит и я наконец разгадаю в чем тут дело.       Почему именно этот дом. Что произошло с семьей Картеров. Почему они до сих пор живут здесь… И откуда взялась та тварь в подвале.       Однако вопросов слишком много. И единственное, что мне удалось выяснить, это то, что Джендри Картер свихнулся и убил свою семью. О чем было известно всему городу. Но даже здесь есть несостыковка, которая не дает мне покоя…       Мотаю головой и смотрю на правый верхний угол стенда. Фотография с места трагедии и вырезка из газеты.       Заголовок гласил об аварии, произошедшей пять лет назад. Аварии, в которой погибли Маргарет и Стивен О'Брайен.       Погибли? Их убили, Дилан. Убили.       Подхожу к шкафу и вытаскиваю с верхней полки толстовку. На пол падает спрятанная коробка, и я осторожно беру ее в руки, словно это бомба замедленного действия. И никогда не знаешь, когда она рванет.       Снимаю крышку и смотрю на ключ от подвала.       Моя комната — единственное место, в которое никто не заходит.       Смотрю в коробку, борясь с желанием открыть окно и выкинуть содержимое на улицу. Это не должно находиться в доме. Этого вообще не должно быть.       Я не знаю, о чем конкретно думаю. О ключе или же о призраках и твари. А может о всем сразу.       Но я знаю, что теперь, когда в доме есть ни в чем не повинные люди, не имеющие отношения к нашей семье, я должен как можно быстрее разобраться со всей этой херней.       Они не должны пострадать из-за сумасшествия Лизы и бесхребетности Эдварда.       Надеваю толстовку и переодеваю пижамные штаны на джинсы. Обуваю кроссовки и выхожу из комнаты. Слышу, как на кухне Бен рассказывает о том, как сегодня ночью он ходил во сне.       Началось.       Выхожу на улицу и заворачиваю за дом. Прохожу мимо внешней двери в подвал, заросшей травой и сорняками. Нахожу свой старый Jeep Wrangler и достаю ключи из-под капота. Я обещал Лизе не пользоваться этой машиной и спрятать ее позади дома, сказав соседям, если спросят, что эта груда металлолома не подлежит восстановлению. Уж не знаю, что опять ударило бабушке по мозгам и при чем тут мой джип, но спорить я не рискнул. Однако сегодня пришло время нарушить данное слово.       Забираюсь в кабину и вставляю ключ в зажигание. Знаю, что по возвращению мне наступит неминуемый пиздец, и еле сдерживаюсь, чтобы не перекреститься на всякий случай.       В таких ситуациях перестаешь верить в бога.       Осторожно проезжаю мимо дома и выруливаю на дорогу.       Надо наведаться в местный архив, однако я сомневаюсь, что смогу сегодня хоть что-то узнать.       Но попытка не пытка.       Еду в город подальше от этого чертового дома и чувствую облегчение.       Да здравствуют несколько часов свободы.

***

      Я спускаюсь вниз, держась за перила дрожащими руками и озираясь каждые пять секунд, боясь, что из-за угла покажется какая-нибудь из этих тварей. С черными дырами вместо глаз и раскрытом в беззвучном крике рте. Хрипящее и истекающее кровью.       Замираю на ступеньках и закрываю глаза, пытаясь справиться с дыханием.       Все хорошо, Стейси. Не оставайся одна. Найди родителей.       Пересиливаю себя и наконец ступаю на пол в коридоре. Бегом миную дверь в подвал и заглядываю на кухню. Мама сидит за столом и кормит Джаспера, а отец моет посуду, напевая веселую песенку. Прислоняюсь плечом к косяку и откашливаюсь, чтобы привлечь внимание.       Брат весело улыбается мне и машет ручкой. Мама поворачивается на звук и кивает.       — Доброе утро, милая, как ты себя сегодня чувствуешь?       — Не очень, — качаю головой, удивленная резкой сменой в мамином настроении. Осторожно сажусь за стол и отец ставит передо мной баночку йогурта и стакан с соком. После чего рядом появляется яблоко. Открываю йогурт и отпиваю сок.       — Плохо спала? — Бен садится напротив и приподнимает брови. — Может быть, это все же из-за переезда?       — Да, наверное из-за него, — утыкаюсь взглядом в баночку, понимая, что если скажу, что не спала ночью вообще, да еще и вновь увидела призрака, то меня точно отправят в дурку. Хотя, может это и неплохой вариант. Лучше в психушке, чем здесь.       — Но ты же понимаешь, что все равно не можешь себя так вести? — мама докармливает Джаспера, и мальчишка убегает в коридор. Сжимаю ложку.       — Как вести? Как я себя веду, мам?       — Отвратительно, — Джулия встает из-за стола и поджимает губы. — Что ты вчера устроила? Женщину она видела! Просто скажи, что ты ненавидишь этот дом и хочешь вернуться обратно.       — Да мне уже все равно! — голос матери жутко раздражает и хочется вцепиться ей ногтями в лицо. Эти мысли пугают меня, но чувство раздражения растет с каждой секундой. — Куда угодно, только не оставаться здесь!       — Так, девочки, успокойтесь, — Бен трет лицо. — Не надо ссориться.       — Раз ты живешь с нами, то обязана слушаться, — Джулия игнорирует слова мужа. Я в раздражении бросаю ложку на стол и резко встаю, опрокинув стул.       — Ты всегда во всем винишь меня! Всегда запоминаешь мои косяки! Такое впечатление, будто во мне нет ничего хорошего!       — Не ори на мать, — голос Бена тихий, успокаивающий, но сейчас я злюсь еще сильнее, потому что знаю, что это значит. Он на ее стороне. Всегда на ее стороне.       — Мир не крутится вокруг одной тебя, мама, — выплевываю эти слова и бегу из кухни. Слышу, как Джулия начинает яростно говорить Бену, что это его вина, его влияние. Я папина дочка и в моем дурном поведении виноват только отец.       Захожу в гостиную и падаю на диван, утыкаясь лицом в обивку дивана. Голова начинает болеть как следствие сильного стресса, бессонной ночи и ссоры с матерью. Морщусь и обнимаю подушку, лежащую рядом. Снимаю покрывало со спинки и накрываюсь им с головой. Злость клокочет внутри и я чувствую, что уже на грани. Это не первая ссора. И с каждым разом все хуже и хуже. С каждым разом я чувствую, как моя злоба растет.       Выдыхаю в подушку и закрываю глаза, стараясь не слушать голоса, раздающиеся с кухни.

***

— флэшбэк — 1965 год

— Луиза, ты не должна себя так вести! Эстель снимает белый фартук и кидает его на стол перед съежившейся дочерью. За углом стоит Майк и тихо хихикает, глядя на то, как отчитывают его сестру. Поворачивается и показывает два больших пальца Эмили, которая выглядывает из гостиной. — Это непростительно! — продолжает говорить миссис Картер. Луиза поднимает голову и смахивает слезы со щеки. — Мама, я тут не при чем! — Опять расскажешь, что это дом с тобой говорил? В прошлый раз он заставил тебя испортить проводку! В этот раз ты подложила мертвую ворону в постель Эмили! — Мама, но это правда! — девушка запускает пальцы в волосы и кусает губы. — Этот дом живой! — Хватит, — Эстель ударяет рукой по столу и вздыхает. — Ты слишком много времени проводишь в подвале. Это сводит тебя с ума. — Чокнутая! — выкрикивает Майк из-за угла и заливается смехом. Эстель упирает руки в бока. — Майкл, прекрати! — Мама, я говорю правду, — Луиза обнимает себя руками за плечи и начинает раскачиваться вперед-назад. Длинные темные волосы падают на лицо. Эстель прикладывает ладонь к лицу и выдыхает. — Боже, вы все меня с ума сведете… Луиза, иди в свою комнату. Девушка встает из-за стола и выбегает в коридор, чувствуя, как по щекам текут горячие слезы. Внутри все бурлит от обиды и злости. Почему ей никто не верит? Ведь она говорит правду. Этот дом живой. И он говорит с ней.

— конец флэшбэка — ***

      В желудке начинает урчать примерно через час, ведь я так и не позавтракала нормально. Упорно заворачиваюсь в покрывало. Сейчас это мой щит. Защита от матери и призраков.       При свете ночное происшествие кажется дурным сном. Но тот факт, что я не спала в принципе меня смущает.       Неужели все это реально?       Призраки существуют.       Вспоминаю жуткие крики мальчишки и кровавое пятно на стене, из которого показалось лицо миссис Картер.       Чокнутая? Или это все по настоящему?       Дилан же тоже видел.       Вариант, что крыша едет у обоих, маловероятен.       Значит, не чокнутая.        Черт, не знаю.       Переворачиваюсь на спину и вскрикиваю от неожиданности, когда вижу рядом с собой Лизу. Старушка приветливо улыбается и осторожно садится на краешек дивана.       — Напугала? Прости, милая.       — Нервишки шалят, кажется, — неловко улыбаюсь и сажусь. Закутываюсь в покрывало, все еще ограждаясь им от внешнего и потустороннего мира.       — Как ты себя чувствуешь, Стейси? — миссис О'Брайен кладет руки на колени и склоняет голову на бок. — Ты очень бледная. И синяки под глазами сильнее выделяются.       — Не спала сегодня, — поджимаю губы, отвечая скорее из вежливости. — Кошмары.       — Милая, может тебе стоит обратиться к врачу? — Лиза улыбается и сжимает мое плечо. — Подумай об этом.       — Намекаете на психиатра?       — Отдыхай, — вместо ответа говорит старушка и выходит из гостиной. Слышу, как хлопает входная дверь, и падаю обратно, закрывая лицо покрывалом.       К врачу?       Значит, некоторые уже считают меня сумасшедшей.       Прекрасно, Мэддокс.       На глаза наворачиваются слезы.       Кажется, у меня наконец началась естественная реакция на происходящее. Но я сжимаю кулаки и смаргиваю соленую жидкость с ресниц.       Стейси, ты справишься.       Ты живая. И не позволишь бестелесным мертвякам запугать тебя.       Киваю своим мыслям, не желая признавать тот факт, что я просто пытаюсь храбриться.       Мне страшно.       Безумно страшно.       Встаю с дивана и иду наверх.       Единственный, кто может помочь мне — это Дилан.       Мне надо найти его и заставить поговорить.

***

      Лиза заворачивает за дом и внимательно смотрит на место, где до сегодняшнего утра стоял джип ее внука. Щурит глаза и проводит языком по зубам.       Он уехал не предупредив.       Значит, снова взялся за свое расследование.       Женщина сжимает ладони в кулаки и качает головой.       На лице на мгновение отражается злость, после чего Лиза вновь надевает маску милой бабушки и возвращается обратно в дом.

***

От лица Дилана       — Спасибо, Джекс.       Беру в руки толстенную книгу и сажусь за самый дальний столик в библиотеке. Помощник библиотекаря Джексон Райз, мой одноклассник и просто отличный парень, машет мне рукой и идет расставлять книги по стеллажам.       Утром в библиотеке практически никого нет, так что я наслаждаюсь одиночеством.       Смотрю на обложку книги, которая, к моему счастью, вернулась сюда после Дня Города. Джексон не выставлял ее в зал по моей просьбе. Пришлось держать месяц.       Однако именно тут я смогу получить подтверждение своей очередной теории.       Раскрываю Историю нашего края и принимаюсь листать пожелтевшие от старости страницы. Ищу конкретную информацию, однако кое-что цепляет мой взгляд.       Вчитываюсь в текст и, дочитав страницу, откидываюсь на спинку стула. Стучу пальцами по поверхности стола.       — А вот это уже интересно…
281 Нравится 194 Отзывы 89 В сборник
Отзывы (9)