ID работы: 3844849

Новогодняя ночь.

Джен
G
Завершён
3
автор
Norgen бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя ночь. Высокая ёлка, украшенная разноцветными шариками и игрушками, яркая переливающаяся гирлянда и два маленьких мальчика бегающих вокруг. Первого зовут Алан, а второго сорванца Серафим. Они оба братья, Алан старший брат, ему 10, а младшенькому 5. Рядом с новогодней ёлкой лежит голубой ковер, на котором вышиты Санта, снеговик, олени и подарки, но парочка котят с тёмной шерсткой постоянно забираются под него, и вновь, и вновь свозят с прежнего места. Эта парочка дьяволят стала подарком для двух мальчишек. — Алан, Серафим, тише! — донесся голос матери из соседней комнаты. — Иначе Санта запишет вас в список плохих детей! Если дети плохо себя ведут, то Санта записывает их в список плохих детей! И таким девочкам и мальчикам не видать подарка на Новый год! И поскольку Алан и Серафим очень хотят получить подарок, они тут же затихают чуть не уронив ёлку, а двое котят продолжают играться на ковре. В комнате воцарилась тишина, и слышно только потрескивание огня из камина, на котором сверху, висят большие, вышитые с новогодними рисунками носки на ленточках. Обычно пока дети спят, Санта приходит в дом и оставляет подарки под ёлкой, но так же кладёт сладости в носки, висящие над камином. От домашнего очага веяло теплом и горячим ветерком. Алан, сидящий рядом с камином подбросил пару бревнышек, а Серафим рассматривал картинки в детской книжке. Над камином висела картина с высокой и стройной яблоней, на ветвях которой красовались красные и сочные яблоки. — Дети! Пора спать! — из соседней комнаты показалась молодая женщина. Она мягко улыбнулась и посмотрела на ёлку. — Ну, мам! Санта ещё не пришел! — воскликнул Алан, пока младший брат продолжал рассматривать картинки. — Санта и не придет, если вы не ляжете спать, — мама взяла на руки засыпающего маленького. — Поэтому пора в кроватку. Уложив Серафима в кровать, она поцеловала его в лоб и пожелала сыновьям спокойной ночи. Алан зевнул, смотря на тёмный потолок, который освещал свет луны из окна. — Ничего… — устало зевнул Ал. — Уж в следующем году я точно увижу Санта Клауса… — глаза мальчика закрылись и он погрузился в сон. На фоне полной луны пронеслись санки, в которые были запряжены олени, а их владелец громко прокричал привычную для него фразу.

Хоу! Хоу! Хоу! С Рождеством!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.