Часть 1
12 сентября 2012 г. в 19:20
-Пауль, ты правда достал уже.
-Ну давай еще раз, ну пожалуйста!
-Нет!
-Самый последний, честное слово, и я не буду больше надоедать.
-Ладно, но только не так громко.
В машине вновь заиграла эта песня, и чем она его так зацепила, однако невооруженным взглядом было видно, что она доставляет ему неимоверное удовольствие. Его глаза чуть прикрыты, он отбивает мелодию пальцами правой руки, от чего я невольно улыбаюсь. Да он же просто сияет, от него столько тепла и света, что я начинаю задумываться как он то делает. Неподдельное счастье.
-Ты такой милый.
А он словно и не слышит, словно и не со мной в одной машине, а где-то абсолютно в другом месте, где есть лишь он и эта песня. Но вот она заканчивается, и с твоего лица пропадает лучезарная улыбка, и ты уже буднично ну может с долей разочарования, начинаешь переключать музыку.
-Да ладно можешь слушать ее дальше, если так нравится.
-Ну, я же говорил, что еще только один раз.
-Пауль, ну ей богу, ты как ребенок! Мне самому включить ее?
-Нет.
Мы давно уже не вместе, но я часто вспоминаю эту нашу поездку. И ведь ничего примечательного не было, все как всегда, но я запомнил ее до мелочей. Твою клетчатую рубашку с карманами, и те джинсы, помню, как мы их вместе выбирали, ты тогда еще в примерочной свалился, я тогда чуть от смеха не умер, да и ассистентки тоже.
Жаль у меня ничего от тебя не осталось на память, а как бы хотелось, чтобы хоть что-нибудь было. В машине прохладно, но мне даже нравится это, хоть как то отрезвляет, а то в голову так и рвутся воспоминания. Может хоть радио как-то отвлечет.
Новости, погода, политика, только больше напрягает, а вот и музыка, наконец-то.
Так стоп, музыка, песня, да эта же..
Пауль..