Часть 6
10 января 2016 г., 11:46
Утро наступило неожиданно.
Нет, оно всегда так, но сегодня было вообще конкретно так неждан – просыпаться им приходилось всяко, включая побудку под дулом ружья или даже погром ангелом их номера. Но чтоб кто-то ломился в дверь с такой страстью… это, пожалуй, что впервые.
Судя по звукам и бурной матершине, стучались руками, ногами и, кажется, даже головой.
Такая заинтересованность в их внимании столь рано утром интриговала и несколько настораживала – мало ли, чего и кому от них надо. Успеть бы ноги унести, случай чего…
Исходя из явственно недовольного, но пока ещё не особо громкого гомона в коридоре, ранней побудкой были осчастливлены не они одни, а так же немногочисленные постояльцы и персонал гостиницы, который тоже, как оказалось, любил поспать в туманные утренние часы. Но не сложилось.
- Эй!!! Вставайте уже! Сколько можно копаться?!
Приподняв голову с подушки и внимательно прислушавшись, Сэм приоткрыл глаза и прищуренным взором задумчиво уставился на дверь, потом несильно толкнул локтем всё ещё надеющегося поспать Дина:
- Хэй, чувак!
- А?
- Тебе голос не кажется знакомым?
Тот сел на кровати и, не открывая глаз, тоже прислушался, замерев на несколько мгновений, дожидаясь ещё одного возгласа для опознания голоса. И концерт не замедлил продолжиться:
- Да сколько можно-то, а?! У нас новое убийство, ау!!! Полундра! Караул! Спасите!!! – и абсолютно логично завершил цепочку возгласов финальным штрихом. – С добрым утром, чёрт вас подери, засони несчастные!!!
На минуту по обе стороны двери установилась потрясенная тишина – переварить всё это, да ещё и на сонную голову, было сложно. А Дина наконец-то осенило:
- Трэвис?
- Хвала деве Марии! Вы таки воскресли! У нас тут новый труп, а вас легче пристрелить, чем разбудить!
- Господи, - невыносимо радостно простонал младший, продув брату в камень-ножницы-бумага, и сейчас под его злорадным взглядом с трудом отскребшись от кровати, пошлепал к двери, открывая её и явив народу всколоченную голову и слипающиеся глаза, - чтоб тебя… не ори через дверь, и так уже весь этаж на ноги поднял, жаворонок хренов, блин.
- Можно зайти?
- Не сейчас, подожди в машине, мы быстро, - и захлопнул дверь, не дав копу даже шанса просочиться в номер.
Дин к этому моменту задействовал все скрытые резервы организма и сейчас уже плескался в ванной, пытаясь проснуться и завывая что-то из репертуара AC/DC.
Нет, справедливости ради, надо заметить, что так пел-то он вполне даже неплохо (сносно по крайней мере, о чем он никогда брату не скажет), но чертовски хреновая акустика их ванной сделала свое чёрное дело – вой оттуда доносился такой, что волки вместе с оборотнями и всеми им подобными должны были просто удавиться от зависти, им такую тональность было явно не потянуть. Дальше звуки пошли совсем уж неудобоваримые, из чего следовало, что он сейчас чистит зубы и скоро вытряхнется из санузла.
Быстро закончив утренние процедуры, они выскочили из уже окончательно разбуженного здания и направились к полицейской машине, где их ждал ненормально энергичный Трэвис.
- О! Наконец-то!
- Не возникай, мы даже кофе выпить не успели. Езжай первым, а мы за тобой, - хлопнул Дин по дверце машины и пошел к Импале.
Ехать пришлось довольно долго – труп нашли в парке и ещё не успели увезти его в морг, у охотников были все шансы посмотреть на место преступления в его природном виде. Ну, разве что слегка потоптались там… десяток человек… а так, все как и было, да. И сейчас там суетилось пару человек, пытаясь найти что-то в траве. Надеялись ли они на улики, или кто-то потерял кошелек – было решительно непонятно, да и не особо-то и интересно.
- Свидетели есть?
- Нет, - скорбно вздохнул коп, - тело нашел парень, гуляющий с собакой, - указал на смутно знакомую сгорбившуюся фигурку, сидящую на краю тропинки в обнимку с большим псом, практически незаметные на фоне общей суматохи.
- Эээ… - внимательно приглядевшись, оторопел Дин, - это тот самый что ли?!
- Ага, вы не поверите – он так и не сменил маршрут прогулок и снова напоролся на тело. Вот это не везет, так не везет…
- Да быть того не может!
- Вот и я так подумал. Но его ещё в прошлый раз проверили вдоль и поперек – ничего. Чист, как свежевыпавший снег. Даже налоги не утаивал – просто-таки идеальный гражданин.
- Мдааа… дела, однако… и как же он мотивировал неизменность своего маршрута? После того потрясения он, по идее, должен обходить этот парк по широкой дуге.
- Ты во всем абсолютно прав, Сэм – я тоже так подумал и спросил его. Как выяснилось из допроса, он решил, что в одну воронку два раза ядро не падает, а потому риск напороться тут на труп…
- Крайне мал. Предположение логичное, но, как оказалось, не в этом случае.
- Так, умники, хватит мне тут мозги парить! Он виновен?
- Нет.
- Да? – Дин с сомнением покосился на начавшего раскачиваться взад-вперед парня.
- Ну… - задумчивая пауза, - наверное…
- Очешуенно. Понятно только то, что ничего не понятно. И подозреваемых как не было, так и не появилось.
Осмотрев место преступления, ничего нового они не узнали – участок парка. Обычный. Точно такой же, как и несколько миль парка справа и слева: деревья, редкий неравномерный кустарник, невысокие однолетние растения, нестриженная трава и куча сорняков. Ничего аномального или сверхъестественного.
И, естественно, никаких следов монстра. Версия с русалкой с каждым трупом становилась все более сомнительной - тело даже не у воды нашли, ничто не указывало на то, что монстр был водоплавающим. Ничто, кроме пары очевидцев. А последние два трупа даже не возле воды нашли и свидетелей нет.
Всё более и более подозрительно.
Ехать обратно ни с чем было неприятно. Очень и очень неприятно, но ничего другого им сейчас не светило. Разговор не то, чтоб не клеился – его вообще не было: каждый погрузился в свои мысли и выныривать из них не планировал. А заполнять паузу было некому – болтливый коп остался в парке по долгу службы – дожидаться коронера.
- Знаешь, я сегодня ночью читал некоторые городские легенды.
- И?
- Я думал, наивно полагал, что самое дерьмо я уже если не видел сам, то я о нем читал. Старик, это просто адов пипец.
- Да? – заинтриговано повернулся к нему Дин. – Ну-ка, изобрази!
- На дорогу смотри! Мне неохота откребаться потом от столба!
- Да смотрю я, смотрю… отвали, Саманта. Так что там со страшилками?
Преувеличенно громкий вздох. Но ничем, кроме него, Сэм своего неудовольствия от старой нелюбимой клички не выказал, решив, что сейчас не время устраивать свару:
- Ты не поверишь, но из тех, что там были, я узнал только Женщину в белом и Кровавую Мэри, да и то, только потому, что они слишком знамениты. И ещё кучу ритуалов вызова всякой чертовщины в придачу. Мне из всего этого непонятно только одно…
- Только одно? Серьезно?
- Да, из капитально неясного только одно – на кой черт нужно призывать к себе какую-то опасную пакость? И каждый ведь ритуал призыва оканчивается словами типа «и пусть вам повезет не сдохнуть» или ещё чем-то в этом роде. Даже если ты во всё это не веришь, то всё равно, нафига призывать проблемы на свою задницу? Пусть и чисто гипотетические.
- Ха! Ты – ботаник, старик, и ничего не понимаешь в психологии буйных подростков.
- У меня всю жизнь перед глазами был отличный экземпляр такового.
- Я признателен за «отличного», но тут немного другое.
- Да ты что?
- Ага. Я видел сверхъестественное и паранормальное настолько часто и в таких неаппетитных ракурсах, что потерял к нему интерес очень рано.
- А людей зачастую притягивает загадочность того, чего они не знают и не видели. Глупо.
- Ещё как. К тому же, часто в компаниях это что-то вроде… ну, как испытание на храбрость.
- Всё равно – дурь.
- Не спорю, - пожал плечами, - но уж таковы подростки.
- Не замечал за собой подобного…
- Ты – умник, ботаник и заучка, мелкий. К тому же, с детства плевал на авторитеты и признавал только книжки.
- Это не так.
- Это именно так, мне видней. С отцом ты цапался с малолетства – он не был для тебя ориентиром.
- Не он был моим героем, и ты об этом знаешь.
- Но тогда… кто?
- Не прикидывайся, Дин. Именно ты всегда был моим ориентиром, я боготворил тебя ровно столько, сколько себя помню.
Длинная пауза. Сэм, изрядно смутившись от того, что наговорил, внимательно уставился в окно на деревья, но долгое молчание вынудило его повернуть голову к брату, который таращился на него совершенно удивленными глазами, абсолютно забив на тот факт, что он, вроде как, за рулем:
- Черт возьми!!! – внезапно заорал, даже подпрыгнув от возмущения, и вцепился сбоку в руль. – Ты нас обоих угробить решил, самоубийца хренов?!
- Да держу я его! – нехотя перевел взгляд на дорогу. - Прекращай паниковать, Сэмми, всё под контролем.
Тот только с шипением выдохнул, но снова смог сдержаться и не устроить разнос старшему за беспримерное раздолбайство и безалаберность - всё равно бестолку, пробовал ведь, и не раз.
Но после очередного резкого поворота на грани фола, он не сдержался и негромко пробухтел:
- Нет, я всё-таки точно не помру своей смертью. Меня даже не сожрет нечисть на охоте. Нет, ты самолично угробишь меня в этой железяке.
- Хэй! Детка, он ей-богу не со зла… - извинившись, осторожно поладил машину по рулю и перевёл взгляд на брата, - ни разу же никуда не врезались! Чего суетишься?
И как объяснить этому человеку, что тогда, когда они УЖЕ куда-то не впишутся, будет несколько… поздновато об этом говорить? Да никак, собственно… это же Дин.
Потому он почёл за лучшее заткнуться, и просто постараться ничем не отвлекать его внимания от дороги – поговорить можно и потом, а так целее будут. Тем более, что говорить-то сейчас особо и не о чем. А вот подумать – никогда не лишнее.
Дин опять включил музыку, мешая думать. Свой обожаемый рок.
"Шоссе в Ад, да?"
это уже пройденный этап. В аду они были уже, оба.
Впрочем, их жизнь - это всегда дорога в один конец и с нерадостным финалом. Скорее даже, делая скидку на их профессию, - скоростное шоссе.
Вот всегда так - нужно подумать о чем-то правильном и необходимом, о деле, например. А в голову, как назло, лезет всякий чёртов бред, как это типично.
Примечания:
вот) я старалась и хотела выложить его еще два дня назад... но увы и ах - день проспала, день готовила...
еще и учиться когда-то надо =.="
в общем, вот она, прода))
отзывов мне, позязь!