ID работы: 3844938

Forgive me, my love

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тюрьма Стормкейдж погрузилась в ночное спокойствие. Обход закончился полчаса назад, заключенные спокойно спали в своих камерах. Тишину прерывал лишь тихий шорох желтых страниц.       Ривер Сонг сидела на нарах, поджав под себя ноги, и листала свой дневник, цвета ТАРДИС. Все что она, когда-либо знала о Докторе, его спутниках, о его победах и поражениях были описаны в нем.       Перечитывая его, женщина испытывала целую гамму чувств. Некоторые воспоминания рождали в ней добрую грусть, иные вызывали на ее губах широкую улыбку, другие же заставляли ее тихо смеяться.       Неожиданно тишину разрезал такой знакомый и любимый звук. Прямо перед ее камерой материализовалась синяя будка, из которой выскочил Доктор. Отложив открытый дневник в сторону, Ривер поднялась с кровати, и подошла к решетке.       - Привет, сладкий.- В своей обычной манере протянула женщина.-Куда мы полетим на этот раз?       - Я пришел не за этим- напряженным голосом ответил Доктор.       Ривер была удивлена. Обычные посещения не входили в привычки Доктора. Каждый раз, когда он прилетал, они запрыгивали в его ТАРДИС, путешествовали всю ночь, и на утро он возвращал ее обратно. Раз Доктор пришел не за этим, значит, случилось что-то серьезное.       - Что случилось, Доктор? Что-то с Эми или Рори? — как бы сильно женщина не пыталась скрыть беспокойство за родителей, оно все равно проскальзывало в ее голосе. Они не так давно узнали, что она их дочь, и ей бы не хотелось так быстро расставаться с ними.       - Нет, с ними все в порядке. Я пришел сказать тебе, что нашел ее. Розу. Мою Розу. Точнее не ее, а безопасный проход к ней, в параллельную вселенную. И я собираюсь забрать ее оттуда, и путешествовать с ней столько, сколько смогу. — Доктор начал ходить взад-вперед перед камерой, периодически запуская пальцы в волосы, столь забытая за столетия пребывания в одиннадцатом теле привычка.- На самом деле я хочу найти способ путешествовать с ней вечно. Сделать ее бессмертной.       Наконец он остановился и посмотрел ей прямо в глаза.       - Ооо — боль так резко пронзила ее, что Ривер пошатнулась. Но справившись с собой за какие — то несчастные секунды, она улыбнулась ему.- Я так рада за тебя, Доктор.       - Правда? — напряженность покинула его, и он, наконец, улыбнулся.       Такой улыбки женщина еще никогда не видела у него. Счастливая, затрагивающая не только его губы, а преображающая его самого.       - Конечно, лети к ней и будь счастлив.- Ривер говорила искренне, но где-то там, глубоко в ее душе плескалась боль. Не за себя. За него. В этот момент она бы все отдала, лишь бы изменить законы времени, заставляющие ее молчать о его будущем. — Почему ты еще здесь, Доктор? Где-то там тебя ждет твоя Роза.       - О, Ривер Сонг, ты просто потрясающая! — Протянув руку через решетки, он притянул ее к себе и поцеловал в лоб.- Я обожаю тебя!       Махнув ей на прощание рукой, он запрыгнул в ТАРДИС.       - Прости меня, любовь моя. — Прошептала Ривер, после того как будка растворилась в воздухе.       На негнущихся ногах женщина подошла к кровати, и подняла свой дневник. На последней странице неразборчивым подчерком, сухо, как в официальном документе, было написано:       «Роза Тайлер погибла при попытке сделать ее бессмертной, спустя два месяца после возобновления ее путешествий с Доктором. После этой трагедии его больше никто не видел»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.