ID работы: 3844940

Два города

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Llonydd бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два города существуют от начала времён, и граница меж ними соткана из облаков и тумана. Два города, существующие вместе и при этом в совершенно разных мирах. Города правды и лжи, света и тьмы, веры и отчаяния. Два мира в одном. Жители каждого из них никогда не видели других, а некоторые даже не знают, что существует иной город. Все живут за гранью, и эта полоса кажется зыбкой и незаметной, но стоит в неё ступить – и нога пропадает в густом молоке, и каждый шаг растягивается в вечность. Кто-то проходил эту черту. Кто-то даже не приближался.       А кто-то навсегда оставался стоять в мире тьмы и смотреть сквозь лёгкий пар. Туда, вдаль. К горизонту. Иногда, если долго вглядываться, начинает казаться, будто оттуда виден свет. Порой мерещатся звуки. Смех, весёлый детский гомон. Тот мир полон счастья. Тот мир закрыт для людей, видящих кругом лишь пустоту и мрак. Он живёт, он дышит и горит. А здесь… Здесь нет ничего. Нет звука и животных, и солнце даже в ясные дни кажется серым и скрытым этой проклятой дымкой! Она видится всюду. Она скрывает радость и свет. Заволакивает глаза людей, превращая белое в черное, а яркое в тусклое. Лишь время от времени мимо проплывают безжизненные тени тех, которые когда-то были людьми. Некоторые совсем отчаявшиеся, что всё чаще с тоской поглядывают на заманчиво уходящие ввысь небоскрёбы; некоторые ещё сохранили каплю жизни и света внутри, они имеют шанс пройти сквозь плотную пелену спустившихся на землю облаков. Ведь в белом бесконечном «ничто» так просто заблудиться, пропасть навсегда!       Все эти люди ещё живы, но они не понимают, что уже сами отошли от тёплого мира, сами выстроили эту клубящуюся грань и ушли за неё. Тогда они этого даже не замечали, а теперь… Впрочем, теперь почти ничего и не изменилось. Люди всё так же уходят за грань. Зачастую навсегда. Они надеются найти в белой мгле спасение, уход от мира, который вдруг показался им таким ужасным и давящим. А находят лишь вечную серость и депрессию. Но не потому, что мир «за гранью» такой, а потому, что они видят его таким. Они хотят его таким видеть. И потому бесконечно далеки от по-настоящему живых людей, в мире которых тьма если и появляется, то только на короткое время, а солнце всегда яркое и сияющее. В жизни которых есть место звукам, веселью, добру, счастью. Которые не понимают ушедших людей. Которые радуются тому, что живут. Которые надеются и верят.       И которые однажды уходят в туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.