ID работы: 3845073

В поисках счастья

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ПРЕДИСЛОВИЕ

      Все мои дни похожи, как капли воды. Каждый миг прописан. Я знаю, что будет в следующую секунду, минуту, час. Мне так скучно. Я ни к кому не привязана, ни от кого не завишу. Зачем мне тут находиться?       Я дам 5 дней себе на размышление и, если меня ничто не задержит, то я уеду в другой город в поисках лучшей жизни.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

      Моя жизнь скучна. Каждый день хочется плакать. И, вроде, всё хорошо, но есть что-то такое, что скрываешь даже от себя. Блокируешь, отрицаешь, чтобы не чувствовать боль. Обращаешься к музыке, сериалам, книгам; стараясь жить любой другой жизнью, но не своей. Всё надоело. Но есть люди, которые способны всё исправить. Они заставляют нас встать с колен, разжигают в нас огонь, верят в нас.       У меня нет таких людей, поэтому, если я уеду отсюда, то никто ничего не заметит. В этот день всё так же, как и всегда. Скучно, серо и однообразно.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

      Почему люди чувствуют себя одиноко? Чего им не хватает? Как ни странно - стоит улыбаться перед всеми в такие моменты. Люди, как правило, не способны к сочувствию. А когда ты улыбаешься и говоришь, что всё хорошо, людям это нравится. Или бесит. Со временем ты начинаешь обманывать себя. Потом тебе не будет грустно или одиноко. Не будет весело. Ты не будешь чувствовать. Просто человек без чувств. И тогда становится легко. Всегда легко, когда ничего не чувствуешь.       Именно поэтому мне так легко отсюда уехать. В этот день всё так же, как и всегда. Скучно, серо и однообразно.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

      Зачем мы делаем то, что делаем? Иногда даже то, чего не хотим. Ради чего? Может быть ради людей. Для каждого человека важно окружение, в котором он находится. Но как же на нас оно влияет! Иногда, это хорошо, иногда - плохо. Но благодаря этому мы формируем себя. Мы делаем выводы. И в итоге из наших действий возникает личность. Нужно делать что-то ради других, т.к. это формирует в нас человека с душой, пониманием и состраданием.       Но я ничего не делаю ради других. Именно поэтому я без чувства вины могу уехать отсюда. В этот день всё так же, как и всегда. Скучно, серо и однообразно.

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ

      Каждый человек из-за чего-то испытывает счастье. Многие думают, что это что-то материальное. Например, кому-то доставляет счастье покупка новых вещей. Есть и другие люди, которые испытывают "счастье" в физическом плане. Для "счастья" им достаточно секса или чего-то в этом роде. Но эти люди глупы. Настоящее счастье никогда не может быть таким. Истинное счастье исключительно душевное чувство. Когда человек счастлив, он всегда будет верить во что-то хорошее. Такие люди в прошлом пережили что-то ужасное, т.к. быть счастливым - это ценить то, что имеешь. А как может быть счастливым человек, который не знает, как это терять или что такое горе?       Я никогда ничего не теряла и не ценю в этом месте ничего. Поэтому я не буду вспоминать о своей жизни тут, если уеду. В этот день всё так же, как и всегда. Скучно, серо и однообразно.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

Счастья не бывает без любви. Без любви жить на много проще, но без неё нет смысла жить. Каждый человек должен любить что-то или кого-то. Если он никого и ничего не любит, то как в это мире можно жить счастливо? Никак. Любящий человек безумно счастлив. Надо любить, ничего не требуя взамен.Ты любишь, чувствуешь, живёшь - разве это не счастье? Есть люди, которые считают, что счастье можно воспринять только с душевной точки зрения; верят, что счастье - это любовь. И всю свою жизнь тратят, чтобы найти её, не понимая, что счастье всегда рядом.       Но я никогда не любила в этом месте, поэтому меня ничего тут не держит. В этот день всё так же как и всегда. Скучно, серо и однообразно.

ФИНАЛ

      Я приняла решение. Я уеду. Навсегда. Здесь меня никто не вспомнит. Вот я уже стою рядом с автобусом. Последние мысли в этом городе. Я стою у распахнутых дверей. Снова всё скучное серое и однообразное. Небо затянуло густыми тучами. Я поджав нижнюю губу, посмотрела наверх. Начался дождь. Такой мерзкий. Но в этом дожде никто не увидит слезу, скатившуюся по моей щеке. В одиннадцатом городе я вновь потерпела неудачу. И теперь, следующей точкой будет мой родной город. Именно о нём я вспоминала все эти годы. Только там меня любили.       Водитель автобуса оторвал меня от мыслей. Я поднялась по короткой лестнице и села у окна, прижавшись к нему лбом. Маленький лучик света пробился сквозь густые тучи, ослепляя мне глаза. Я улыбнулась. В первый раз за долгие годы я почувствовала себя счастливой. Я еду домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.