Часть 1
12 сентября 2012 г. в 19:47
- Помнишь? - спросила Элеонора.
Грозовая вспышка осветила уютную кухню, отбросив на стену чудовищные тени Второго Обличия.
- Смена! - проорал кто-то знакомый басом. выпустившей алебарду руке стало непривычно легко.
- Проводить?
- Да, конечно, разрешаю! - озорно блеснула глазами она, протянув ему свою маленькую, твёрдую, намозоленную ладошку.
Альборн любил в ней всё.
Тонкий стан, затянутый в форму элитного воинского подразделения. Рыжие волосы, собранные в растрёпанное подобие пучка. Синяк на скуле, полученный на кулачных боях в таверне, где Мириадель была постоянной участницей. Смех. Отсутствие грации, сменившееся военной чёткостью движений. Безбожно сокращённое льдисто-прозрачное имя.
- Подожди! Кажется, я потеряла шпильку...
- Не надо её искать. Здесь так темно... - Альборн притянул девушку к себе и ощупью вынул из её причёски оставшиеся две шпильки, расчесав пальцами пушистые волосы.
- Так намного лучше, - рассмеялась она, запихивая шпильки в тесный кармашек на форме.
Остаток пути они шли в молчании, смущённые и взволнованные близостью друг друга.
- Вот, мы пришли, - Мириадель с силой дёрнула скрипучий засов, - Проходи, Ал. Кухня справа. Зажги свечи, пожалуйста.
- Да, Ми, - откликнулся он.
- Чай будешь? - спросила девушка, входя в кухню.
- Угу.
Когда вода вскипела, Мириадель разлила чай. Поставила на стол чашки и села напротив - уже успевшая переодеться в серое домашнее платье, подпершая щёку рукой. Теперь молодой воин осознал, что есть Центр Вселенной. Центр Вселенной - эта полутёмная кухня, наполненная тёплым травяным запахом, и сидящая напротив девушка - самая лучшая на свете. Ми... Нет. Мириадель.
Словно повинуясь чьему-то приказу, оба встали из-за стола.
- Мириадель... - словно в полусне прошептал воин, привлекая её к себе и запуская руку в её волосы. Время остановилось. Лишь тени на стене неверно и зыбко ломались, влекомые подрагивающим пламенем свечи. Неверные отблески плясали на огненно-рыжих волосах воительницы.
У её заалевших губ был горьковатый вкус травяного чая. Вкус любви...
- Помню, - твёрдо сказал Томас, накрывая её ладонь своей.