ID работы: 3845174

Ты слышишь?.. 2: Обратная сторона медали

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Честно признаюсь, я никогда не думала, что настанут такие тяжёлые и кошмарные времена. Мы теряем людей одного за другим. Нас осталось человек 30 от силы. Я уже не помню, сколько раз ходила на похороны товарищей... Это стало каждодневной обязанностью. И если раньше было терпимо, то потом… Чума начала становиться всё сильнее, приходилось полностью менять порядок дня и уклад жизни. Всем девушкам, в том числе и мне, отрезали волосы. Теперь все старались носить закрытую одежду, не разговаривать с «чумными». Однако самый большой шок ждал нас впереди… Первой умерла Дождия. Её смерть была как гром среди ясного неба. Никто и подумать не мог, что с ней что-то не так! Дождия всегда выглядела непривычно хорошо для той ситуации, в которую попала, она всегда улыбалась и этим поднимала всем настроение, но никто и подумать не мог… Как потом выяснилось, Дождия скрывала заражение, чтобы… следить за Греем. Последний очень «вовремя» простудился, а подруга вызвалась его выхаживать. Она знала, что если кто-то узнает о заражении, её тут же упекут в лазарет, чего она себе позволить не могла. По иронии судьбы, сердце экс-элемента остановилось в тот же момент, когда Грей услышал от Миры «Здоров!». Тогда-то все и поняли, что борьба будет намного… намного труднее, чем кто-либо мог предположить. После этого события Фулбастер впал в нескончаемую апатию. Через несколько дней он уже не был похож на самого себя. Бледный, ссутуленный, молчаливый – таким его теперь видели каждый день. Но стоило заглянуть парню в глаза… Лично мне, когда я это сделала, словно сердце стрелой пронзило… . Я увидела пустой, до краёв наполненный болью взгляд и опухшие от слёз глаза. Однако в них ясно читалось: «Я хочу умереть». И вот, сейчас я сижу на одном из множества опустевших столов, теребя в руках отрезанные волосы, которые без ухода из алых превратились в коричневые, и вспоминаю те красные от слёз глаза. Сейчас в гильдии перерыв, поэтому все отдыхают, а больные спят. Только вот Нацу что-то не видно… Неожиданно тишину разрезал громкий душераздирающий вопль. Он доносился со второго этажа, где находился лазарет. «Нацу?! Что он там делает?!» Все, кто был в помещении, тут же кинулись наверх. Драгнил обнаружился в палате Люси, куда ту недавно положили. «О Боже…» - пронеслась мысль, когда я открыла дверь. Нацу сидел на краю кровати, крепко прижимая к себе подругу и тихонько покачиваясь. С его стороны были слышны громкие рыдания и приглушённые крики. Однако все уловили краем уха тихие мольбы парня… Сама же Люси буквально, висела в его руках. Не может быть… Мира первая подбежала к заклинательнице. Она долго осматривала тело девушки, стараясь не замечать изрядно мешающегося Нацу, после чего повернулась к присутствующим. Она молчала, однако взгляд её говорил о многом... После этого многие впали в ступор, а мастер попросил вывести Нацу, чтобы тот ненароком не заразился. Однако, когда я попыталась оттащить друга от Люси… «Не трогай. Иначе я убью тебя». Впервые Драгнил смотрел на меня так. Его взгляд прожигал, зелёная радужка говорила громче всяких слов. Впервые я так сильно испугалась. Это была непросто какая-то ерунда, которую кидают на ветер, это была самая настоящая угроза. И любой бы, увидев эти глаза, понял, что этот человек не шутит. «Отойди». Повинуясь немому приказу, я отошла на несколько шагов назад. Нацу плавно поднялся с кровати, всё ещё держа Люси в руках. Сейчас все видели перед собой разъярённого Зверя, который был готов даже убить за труп дорого человека. Или же умереть… *** Все последние секунды, что «хвостатые» видели Нацу, он постоянно что-то шептал, но настолько тихо, что до сих пор остаётся загадкой, что же это было. Однако после того случая по всему миру стали находить одну и ту же надпись, а сам драгонслеер бесследно исчез….

Ты слышишь?..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ecquid audis? ..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.