ID работы: 3845207

Кошачьи истории

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну же, Мурочка! Ну расскажи! Расскажи! - в голос верещали дети. - расскажи про свои девять жизней! - Эх, ну ладно... - вздохнула старушка - слушайте. Только чур на кошмары потом не жаловаться! В первой моей жизни я была матерым котом, который немало повидал в жизни. Я был ловок, силен и смекалист. Ну так вот. Наша деревенька была мирной и тихой, никто никого не обижал, жили дружно. Но один день в году деревня превращалась в пустыню. Все вокруг становилось очень жутким. Все жители нашей деревеньки запирали окна и двери, прятали скот и домашних животных, сидели тихо и не высовывались. Они выходили из леса и буйствовали в деревне. Всегда отбирали самых лучших девушек. Нет, они не насиловали, а уродовали лица. Никто не мог скрыться от их жестоких лап. Рушили все, дома, школы, магазины. Все ради веселья... - Как это? - изумилась девочка сидевшая на полу. - А как же полиция? - Тише! - зашипели на нее братья. Старушка рассмеялась и продолжила: Полиции в нашей деревне не было. Участковый уволился сразу после их появления, а нового искать никто не торопился. Я как сечас помню тот день, когда не успел спрятаться и попал под горячую руку. Да... Тогда мне здорового досталось. Правая лапа была сломана, хвост отрублен, ухо разодранно. Это я еще молчу про множество ран и порезов. Больной и беспомощный я лежал на дороге, смотря вслед своим мучителям, которые разломали дом и скрылись в лесу. Тогда-то и появился Дмитрий. Он был сыном бабки Наташи, которая на днях скончалась. Высокий, крепкий детина ростом два метра. Деревенские смотрели на него с опаской, больно он был похож на тех тиранов. Но вскоре и Дима прижился. Как я уже говорила, деревня дружная. Кстати, этот Дмитрий и спас меня от смерти. Он подобрал мое бездыханное тело и долго лечил какими-то травами. Многие говорили, что мол, подохнет кошак, что Диме лучше бы невесту себе поискать, чем дохлых котов домой тащить. Но я все-таки выжил. С тех пор я жил у Дмитрия в избе. Он души во мне не чаял, даже иногда баловал. Да и я его любил, тот год был для меня самым счастливым. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается... - Дмитрий тебя предал? - спросила все таже девочка. - Хах, нет, вовсе нет. Это было солнечное утро, по небу плыли белые облака, зеленой листвой играл легкий ветерок. Блаженство... Но только не для жителей нашей деревни. Все знали, что сегодня "эти" снова нанесут визит. Ближе к полудню все улицы уже были пусты. Дмитрий тоже готовился - точил ножи. Как бы я не пытался отговорить его, он никак не хотел меня слушать. Дмитрий решил убить "их" и освободить деревню. И вот, тот момент настал. С диким ревом и шумом они ворвались в деревню. Люди попрятались в дома, заперли своих сыновей и дочерей в подвалах. В надежде, что их не достанут. Дмитрий услышал шум и спрятав нож за пазуху, вышел на пустую улицу. Тем временем, они уже шли по направлению к домам, позади них остались сараи, из которых доносилось горестное мычание коров (тех, которые выжили). Дмитрий встал на их пути, в его взгляде было полно решимости. Они опешили. Сколько лет подряд они террорезировали деревню и никто не мог им противостоять, а тут вылез какой-то парень, вставший на их пути. Для них это было оскорблением и вызовом. Первым очнулся самый крупный из них. Он с диким ревом бросился вперед. Я не знаю как, но Дмитрий смог увернуться и всадил нож в шею нападавшему. Тот рухнул на пол, захлебываясь в собственной крови. Остальные бросились на него. Я понял, что одному Дмитрию, против десятерых... У него просто не было шансов, я спрятался в ближайшем сарае и стал ждать. Они так и не дошли до домов. Когда я вернулся, Дмитрий был мертв. Вокруг лежало еще пять трупов. Что ж... Он отлично поборолся. От места битвы тянулись кровавые следы. Кажеться, что двое, или трое из выживших были серьезно ранены. Они ушли. Все понимали, что они еще вернуться, но сейчас было не до этого. Все оплакивали героя. Конечно, глупо было с его стороны лезть в эту схватку. Никто еще не выживал после битвы с десятью бурыми медведями. Его похоронили быстро. Могилы были заготовленны заранее. Но из десяти, понадобилась только одна. Кто знает, может, если бы ни Дмитрий, жертв было бы гораздо больше... - Здорово! - Невероятно! - Но Мурочка, - девочка встала с ковра и протопала в направлении своих братьев. - это ведь только одна твоя жизнь, верно? - Да, только одна. - Расскажи еще! - Да! Да! Еще одну! - Ну хорошо, но это последняя на сегодня. Вторую свою жизнь я прожила в теле пса. Да, да, именно собаки. Хотите верьте, хотите нет, но это так. У меня были замечательные хозяева. Мальчик Тимми и его родители - Джед и Маргарет. Джед часто пропадал на работе, Маргарет оставалась дома с сыном. И вот однажды, от Джеда пришло письмо. В нем было написанно, что он бросает семью и уходит к другой женщине. Маргарет тогда проплакала два дня. Тимми ничего не понимал, он лишь тихо играл в свои игрушки. Маргарет работала не покладая рук, что бы прокормить сына. Но так как опыта работы у нее не было, найти работу было очень трудно. Она работала на пол ставки, в ночную смену, делала все, что бы Тимми рос в нормальной семье. И вот, в один день, когда Тимми был в детском саду, мы с Маргарет гуляли в парке. К нам подошел какой-то странный мужчина. Он был в черном плаще, весь облачен в черное и как-то странно улыбался. Он предложил Маргарет работу, как он говорил, работа совсем не трудная и очень даже приятная, с хорошей зарплатой. Естественно, я начала лаять на этого странного незнакомца, но Маргарет шикнула, и пообещав этому типу подумать, увела меня. Вечером, она забрала Тимми из садика и направилась на встречу с тем человеком. Никогда еще я не чувствовала такой тревоги, но все мои старанья были напрасны, Маргарет ушла. Тогдя я села рядом с Тимми и мы стали играть. Спустя где-то час, Тим заснул. Было уже десять часов, но Маргарет так и не вернулась. Теперь не только я, но и Тим чувствовал неладное. Внезапно, входная дверь открылась. Из нее показались чьи-то руки. Они манили мальчика к себе. Это были руки Маргарет, их я узнала по кольцу на пальце, но чувство тревоги только расло. Преградив Тимму дорогу, я стала рычать на руки. Правая рука отмахнулась. Да, точно так же делала Маргарет, но я почему-то была уверена, что это не она. Что было дальше, я помню смутно. Я вцепилась в злополучную руку, раздался оглушительный визг, потом... Кажется я потеряла сознание. В тот день, Маргарет так и не вернулась домой. Тот человек оказался хозяином борделя, женщину увезли в неизвестном направлении. Позже, ее труп нашли в лесу, с явными признаками изнасилования. Меня и Тимми вскоре забрала его двоюродная тетка. Они стали мальчику приемными родителями. Я много повидала, но до сих пор не могу понять, что же это были за руки и что бы было, пойди Тимми к ним. - Вот так, а теперь спать. Мурка мягко поднялась на лапы и направилась к двери. - Мурочка, - окликнул ее детский голос. - а я тоже переживу девять жизней? - Конечно, у всех кошек девять жизней. Иногда, коты и кошки знают намного больше людей, ведь живут не в первый раз. - Мурочка. - снова прошептала девочка - Что? - Мне страшно... Посиди здесь, пожалуйста. Кошка тихо рассмеялась и снова запрыгнула в свое мягкое кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.