ID работы: 3845291

Черное/белое

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Был ясный солнечный день. Он был таким же как и другие, но в тоже время очень отличался от всех предыдущих и, наверное, будущих дней. Может быть, этот день полностью изменит чью то судьбу ... Но пока, Светослава- наша главная героиня, просто шла по узкому тротуару . Изумрудные глаза девушки внимательно смотрели на дорогу, будто что то искали, высматривали в этом пространстве из осенних листьев, громко шуршащих под ногами. Светослава думала о своем, полностью погрузившись в мир мыслей. Вдруг, девушка быстро посмотрела на часы: ,, Я же опаздываю! Мирра наверное уже заждалась меня?!- и она быстро перебежала через дорогу, чуть не попав под машину и скрылась между близ стоящих домов. Мирра- так звали ее подругу, являлась полной противоположностью Светославы. Темные короткие волосы, синие глаза, маленькие губы, постоянно накрашенные черной помадой и, в завершение- бордовый кулон, всегда висящий на груди у девушки. Наша героиня невольно вспомнила первый день их знакомства: тогда они дружно обменялись ругательствами, а в конце-концов чуть не подрались. У Мирры были тогда маленькие косички, как она сказала ,,плетенные в элитной парихмахерской", которые потом, чуть ли не выдрала Светослава, за испорченный костюм. Она невольно заулыбалась подходя к подруге, но та, не шибко радовалась опозданию Светика ( так звала ее Мирра , когда злилась). Она сердито сказала: - Опаздываешь! Меня подводишь! Вон-человек уже заждался тебя!- и девушка показала пальцем на высокого, широко улыбавшегося юношу, сидевшего на скамейке, ранее Святославой незамеченного. Парень встал и сделав два больших шага, уже оказался рядом с девушками. - Здравствуй. Меня зовут.....- только начал парень. - Толик! - чуть ли не выкрикнув,перебила Мирра, заслужив от Толика осуждающий взгляд. - В общем, он теперь будет ходить к вам на тренировку- более тихо и спокойно продолжила девушка. У Светославы появилась возможность рассмотреть нового знакомого поближе: у него были светлые волосы, губы, вытянутые узкой линией и светло-голубые глаза, как вода в озере, с тонкими, светло-серыми ,,трещинками'', как на горном хрустале. Девушка попыталась найти хоть намёк на цветные линзы или на что-то подобное- но нет: это был натуральный цвет глаз. Светослава вдруг поняла, что внимание к глазам парня не осталось незамеченным: Мирра откровенно улыбалась, а Толя внимательно наблюдал за дальнейшими её действиями. Светослава решила быстро загладить свою оплошность, поэтому перешла к ранее начатой подружкой теме: - А какой вид спорта ты предпочитаешь? -Конькобежный. - немного помедлив ответил парень. -Понятно.... А я вот бегом увлекаюсь.... Слушай, а ты был в нашем дво... -Нет.- вдруг резко перебил её парень, но вдруг опомнился-Я из другого города недавно переехал-извиняющимся тоном дополнил он. - А из какого?- Светика заинтересовала его персона. ........Из Волгограда.- ответил вновь парень. Опять пауза! Он вообще хоть что-нибудь точно помнит?! Светослава решила не отступать. - А у вас дворец спорта какой? - она точно введет его в ступор сегодня. И вправду: Толик задумался. -Ну всё!- прервала ,,разговор" Мирра. - Хватит допросов а сегодня! Давай уже доставай ракетки- сказала девушка в адрес Светославы и заглянула в спортивную сумку последней, но тут же недовольно хмыкнула: - Ты что их забыла??!!! Как же мы будем показывать нашему новому знакомому хитрые приемы? У него же спор с Сашкой!- Девушка встрепенулась: "Нет! Она не могла их забыть!" Светик помнила, как положила в спортивную сумку ракетки и закрыла за собой дверь. -Я же их брала!- с негодованием ответила девушка, проверяя сумку. Ее взгляд вновь упал на Анатолия: тот выглядел довольным. ПОЧЕМУ? Светослава стиснула зубы, но старалась не показывать свою злость и, как можно спокойней произнесла: -Я сейчас их принесу. - и девушка скрылась между знакомых ей с детства домов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.