ID работы: 384532

Оправдать ожидания

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Позвольте представиться...

Настройки текста
Опять кошмары. Я проснулся от собственного крика в холодном и липком поту. Мокрые волосы неприятно облепили лицо и плечи. Сев в кровати я откинул пряди со лба и мутным взглядом окинул комнату: всё как обычно- толстый слой пыли на мебели, мутные стёкла окон закрыты тяжёлыми бархатными шторами цвета запёкшейся крови. Около кровати комок моей же смятой одежды, а рядом почти опустошённая бутылка дешёвого портвейна. Перекатившись на живот, я схватил бутылку плохо слушающимися пальцами и одним глотком «добил» её содержимое. Чуть сморщился – за ночь вкус испортился окончательно – и, взвесив бутылку в руке, со всей силы швырнул её в стену. На кровать тут же посыпалось мелкое крошево тёмно-коричневого стекла. Кривая улыбка тронула сухие губы и на языке тут же появился терпкий железный вкус , перебивающий даже дурное послевкусие портвейна. Битьё бутылок - это мой своеобразный ритуал, а точнее его часть: после каждого заказа я напиваюсь вдрызг в одном из многочисленных трактиров, дерусь, иду домой распевая непотребные песни и продолжая погружаться в алкогольную амнезию, дома быстро засыпаю, всю ночь мучаюсь кошмарами, а на утро бью бутылки. Кстати, странно, что сегодня только одна. Но где же мои манеры? Позвольте представиться – Традем Игнис, наследник некогда довольно-таки влиятельного и богатого рода, владелец запущенного родового поместья, а так же последний из семьи Игнис. Мать моя умерла, когда мне было четыре года – сгорела от лихорадки за две недели. Она была невероятной красоты женщина – светлая, как будто святящаяся изнутри, кожа, золотистые волосы упругими колечками спускающиеся до талии. Но самое главное-это глаза. В них была Сила. Отец же абсолютно ничем не выделялся – разве что обилием татуировок да своей профессией. Ферреус Игнис или Несгибаемый был да и остается легендой Пяти Гильдий. Сам он состоял в «Вечном поиске», и я пошел по его стопам. Естественно, от сына легенды ждут великих свершений, хоть и исполнилось этому самому сыну семнадцать лет, хоть и ходит он на задания всего полгода, хоть и ненавидит всю эту гильдию… Поверьте, столь негативные чувства с моей стороны весьма оправданы – ведь именно из-за «Вечного Пути» я и лишился отца. Вполне логичный вопрос – зачем делать то, что так неприятно всему естеству? Пожалуй, я отвечу. Отец много значил для меня, и всегда хотел, что бы я продолжил его дело. Так что своей работой я отдаю ему последний долг. Работа Гильдий заключается в следующем – нам приходит заказ, и мы его выполняем. Часть денег отходит Гильдии, часть исполнителю. Заказом может служить что угодно, но есть негласные правила – во-первых, никаких интимных услуг. Возможно, такой пункт покажется кому-то забавным, но наёмники не шлюхи. Если уж очень припекло – есть бордели, и специально обученные девушки выполнят любой каприз. Во-вторых, и это главное, ни одна Гильдия не возьмёт заказ на убийство. Увы, придётся прервать мои философствования. Сегодня у нас общий сбор, и надо бы вылепить из себя что-то подобающее, да причём весьма убедительно – за пьянки мне вечно устраивают разносы. С тяжёлым сердцем я поднялся с кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.