ID работы: 3845391

Мост

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если бы я только знал...

Настройки текста
Последний раз смотрю на часы и вновь перевожу взгляд на воду. Она всего в десяти метрах от меня. Перелазию через перила. Теперь меня отделяет всего лишь один шаг...но на этот шаг нужно ещё решиться. Я медлю...в который раз уже! Мало того что я пессимист ,неудачник...так ещё и самоубийца из меня никакой! Постоянное игнорирование родителями, неискренние друзья довели меня до стадии сумасшествия. Надоело. Я действительно устал от всего: от одиночества в сети, в обществе...от всех своих "знакомых". Наверно лучший способ- это убежать. Но куда бежать?! Делаю глубокий вдох и выдох. В последний раз любуюсь небом, деревьями вокруг. Именно в такой момент человек видит природу во всех красе...и начинает жалеть о прожитой жизни. Чем больше думаешь, тем меньше хочется прыгать...И что собственно мне не хватает? Богатые родители, друзья из высшего общества, тусовки, подружки...Нет, они никогда не поймут меня. они пустые, как и моя жизнь. Сдерживаю смешок, ещё истерики мне не хватало. Я решился. Закрываю глаза, готовый в любой момент отпустить перила... И вдруг кто-то хватает меня за ногу, с энтузиазмом снимая мою обувь. ошеломлённо оборачиваюсь и вижу незнакомую девушку. Она сидит на корточках и во все глаза разглядывает фирменные кроссовки. Отец подарил мне их недавно, за успехи в футбольной команде. Нет, он не обнял меня за плечо, не порадовался за меня. Сдержанно поздравил и удалился в свой кабинет. Эта сухость в наших отношениях знакома мне с самого детства. Родители всегда были заняты на работе и считали, что деньги- это всё что мне нужно в этой жизни. Но я хотел совсем другого. Человеческого тепла... И сейчас эта девчонка, которая сидела передо мной, просто выбила меняя из колеи. Я совсем растерялся, не зная, что делать. То ли босиком прыгать, то ли отбирать кроссовки?! Истерический смех всё-таки вырвался наружу. Незнакомка вздрогнула и поднялась с земли, с интересом наблюдая за мной. Я был пойман в плен её зелёных глаз. -Зачем ты спасла меня? -Кроссовки. Услышанное не сразу доходит до меня. Заметив моё замешательство, она добавила. -Мне стало жаль твои кроссовки. Эта очень дорогая марка и я в первый раз вижу их вживую. Чувствую, как начинаю закипать от злости. -То есть на мою жизнь тебе совсем начхать?! -Какое мне дело до зажравшихся папенькиных сынков? Только сейчас обращаю внимание на её одежду. Выцветшие джинсы, растянутый свитер и кеды. Загорелая кожа, но я всё равно замечаю её опухшие глаза. Она плакала. Мне тоже нет до её проблем никакого дела( так я подумал тогда). И почему я вообще слушаю эту девчонку?! Раздосадованный сам на себя, отворачиваюсь от неё. Наплевать на всё, прыгну босиком. -Подожди, куртку сними. А то не хочется её с твоего трупа сдирать. От такой наглости лишаюсь дара речи. Пусть спасибо скажет, что я ей кроссовки уступил. - А может мне вообще раздеться?!- язвлю в ответ. Она смеётся и садиться на край моста, болтая ногами в воздухе. Вдох- выдох стараюсь сосредоточиться на себе, но руки лишь крепче вцепились в перила. -Долго ещё? Очередь задерживаешь. Издевается. Краем глаза наблюдаю за ней. Значит она тоже решила умереть...Ну что ж как говориться. -Дамы вперёд.-услужливо протягиваю руку.-Испугалась? Она удивлённо смотрит на меня, но потом снова улыбается. -Страшно умирать лишь тем людям, у кого есть якорь в этой жизни. А если его нет, то нужно найти. Не придаю её словам никакого значения. Девушка снимает обувь и ставит её радом с моей. Перелазиет через перила и встаёт рядом со мной. Она протягивает мне руку. - Женя. -Вадим.- сжимаю её ладонь в ответ. В этот момент она отпускает перила и тянет меня за собой вниз. Рука беспомощно хватает воздух и мы падаем в холодную воду. Она давит на грудную клетку, в ушах звенит. Кровь пульсирует и стучит в висках. Прекращаю борьбу в воде, не пытаясь выбраться. Ещё немного и я отключусь. Но в голову приходит тревожная мысль "А как же Женя?". С удвоенной силой начинаю работать руками и ногами, горло сдавливает от нехватки кислорода. Через пару мгновений выныриваю на поверхность воды, жадно ловлю ртом воздух. Понемногу прихожу в себя и ищу силуэт Жени. Но её нет. Вокруг лишь вода и пустота... И там, в воде я понял...что она была моим якорем в этой жизни. Девчонка, которую увидел всего лишь раз...которая спасла меня от смерти. Позже я узнал, почему Женя плакала в тот день. Её мать всю жизнь растила Женьку и её сестру без отца. Но здоровье женщины подорвалось и ей пришлось лечь в больницу. Женя работала на нескольких работах, стараясь поставить мать на ноги. Но именно в тот день врачи сообщили ей о её смерти. Я лишь жалел о том, что так много не знал о ней... "Ты должен найти якорь, если его нет". Я стал заботиться о младшей сестре Жени, потихоньку втягиваюсь в жизнь. В годовщину её смерти, заказываю фирменные кеды, за шнурки завязываю их на перила. Часто хожу на тот мост, я всё ещё глуп...я всё ещё жду СВОЙ якорь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.