ID работы: 3845412

Цель

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Цель. У каждого есть своя цель. У кого-то она уже полностью сформировалась; кто-то только обрисовывает ее в своем сознании; а кто-то, пока что, даже не подозревает о ее существовании. Но она есть. Возможно, притаилась, выжидает, ловит момент, чтобы неожиданно оформиться в нечто конкретное: мысль, образ, действие. У мужчины есть цель. Уже год, как он идет по дороге разрушенного войнами, бунтами, локальными апокалипсисами мира, стремясь добиться лишь одного – мести. Цель его проста – найти и уничтожить тех, кто виноват в его кошмарах. Шаг за шагом он приближается к обидчикам своей, уже бывшей семьи. Он знает кто они, он знает где они, но есть и сложность – они тоже знают о нем. Они знают, что он ищет их, что он идет за ними, и они боятся. Трусливо бегут, поджимая хвосты, неумело путая следы и надеясь на лучший исход. У них тоже есть своя цель – выжить. И они делают все для ее достижения. В этом они похожи: и жертвы, и их преследователь. Он проходит через разрушенные, выжженные города. Он ищет любые зацепки, любые подсказки, что выведут к ним. Он не остановится ни перед чем. Ведь уже нет ничего, что могло бы ему помешать. Его мир рухнул вместе со смертью дорогих людей. Душа его погибла вместе с семьей, а тело отправилось в последний путь, дабы отомстить…

***

Все случилось настолько неожиданно, насколько это вообще было возможно. Казалось бы, люди заснули в одном мире, а проснулись в другом. Вначале, по всему земному шару прокатилась волна вспышек: словно переполнилась чаша людского терпения. Начались бунты, погромы. Никто из вышедших в тот день на улицы не думал о последствиях. Все хотели счастья, благополучия и удовлетворения всех потребностей. И даром. А получили только разруху, блокады и разгул анархии. Прежний уклад в одночасье рухнул, не оставив после себя ничего. Удар по прежним устоям был настолько неожиданным, что правительства никак не смогли воспротивиться и восстановить порядок. Осознав, что произошло, мировые лидеры и их приближенные решили отныне заботиться только о себе и разбежались – каждый в свою щель, словно тараканы. С тех пор прошло около десяти лет. Бункеры высших чинов, трусливо бросивших свои народы, чьими-то стараниями благополучно превратились в склепы, а люди… Люди так и не вернулись к прежнему укладу, а сформировали новый – чем-то напоминающий средневековье. Жестокость, насилие, убийства, рейдерские налеты, грабежи – все это стало частью нового мира. Но человек приспособится ко всему. Появлялись защищенные поселения, даже целые города. Возникло некое подобие экономики – торговля процветала. Старый мир будто сбросил маску, обнажив свое истинное лицо. Да – он стал более жестоким, более непредсказуемым. Но и более честным. А мужчина был всего лишь частичкой этого мира. Он хотел стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Для себя и для своей семьи. Но о какой стабильности может идти речь в таком непредсказуемом мире? На их небольшое поселение напала банда мародеров, когда он, как раз, возвращался с очередным торговым караваном домой. Ожидая встретить теплый прием и, наконец-то, окунуться в уютную домашнюю атмосферу, он видит только следы побоища и грабежей. Тогда-то в сознании мужчины и сформировалась четкая цель...

***

Он наконец-то взял четкий след. От банды его отделяет всего день пути. Он знает, что успеет. Дойдет, догонит, посмотрит в глаза этим ублюдкам и сделает то, о чем так долго мечтает. Он даже не собирается их мучить. Каждому свое… У снайпера тоже есть своя цель. Не совсем такая, как у других. Его цель напоминает полиморфное существо. У нее нет облика, есть только очертания. Силуэт. Изо дня в день она меняет свое обличье. Приобретает форму того, кто зашел не на свою территорию. Движущийся предмет, не более. Глаз привычно приникает к окуляру оптического прицела, уловив движение вдалеке. Палец, как обычно, выискивает слабину спускового крючка. Сегодня цель приняла обличье седого, усталого мужчины с необычайно чистым взглядом. Предмет, не более. Выстрел. Цель вновь теряет четкие очертания, превращаясь в расплывчатый силуэт. Она у каждого своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.