ID работы: 3845494

Обещание.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды зимой ты вспомнишь меня, ты вспомнишь, как мы проводили время вместе, как в обнимку сидели у камина и рассказывали друг другу до боли знакомые истории: о том, как в третьем классе мы поспорили, что ты не залезешь на дерево, о том, как два года назад мы вместе строили снежную крепость... И наконец, перебрав все свои воспоминания, ты вскочишь с кресла, бросив на пол книгу и побежишь к окну. Ведь мы условились каждый год, в один и тот же день, в день, когда мы поклялись друг другу в верности, выходить на улицу и во что бы то ни было, пусть и в самый поздний час, но мы обязательно должны поговорить. Поговорить обо всём, что случилось, поделиться проблемами и загадать желание, которое обязательно исполнится. И вот, сейчас ты стоишь на улице. Ты ждёшь меня, ждёшь, когда сможешь меня увидеть и посмотреть в глаза, понять, что без меня нет смысла жизни. Я пришла. Среди множества звёзд на небе ты нашёл меня: звезду, что никогда тебя не покинет, что всегда будет рядом и поможет тебе. Ты шёпотом со мной здороваешься, лёгкие облачка пара поднимаются вверх. Я давно тебя не видела. Твои всегда лохматые волосы, голубые, как лёд, глаза и самая искренняя в мире улыбка. Наша беседа затянулась. Ты стоишь без куртки и уже не чувствуешь пальцев, но всё еще продолжаешь говорить, ведь за время, пока меня не было, ты столького добился, но это побочные темы. Ты снова и снова рассказываешь мне смешные истории, которые, казалось, я слушала всю жизнь. Твои губы посинели, а волосы покрылись инеем, а ты всё стоишь и говоришь, задрав голову вверх, к небу. Пора заканчивать.. Пошёл снег. Ты понял, что настало время прощания. Онемевшими от холода губами ты произносишь прощальные слова. На самую яркую звезду наползает туча и ты уходишь. Уходишь домой и ложишься спать, позабыв обо всех проблемах и думая о том, как быстро пролетит этот год и мы снова встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.