Часть 1
6 декабря 2015 г., 15:35
Яркое солнце золотило макушки вековых деревьев, ласково заставляя природу просыпаться. Наступил первый день весны. Ещё не до конца растаял серебристый снежок, сияющий на свету, а кое-где уже покачивались от ветра, будто красуясь своими белоснежными лепестками, подснежники.
В этом светлом лесу, находящемся так далеко от назойливых людишек, цветы были буквально на каждом шагу. Под каждым деревом, в небольших сугробах, оставшихся в овражках. Но это количество меркло по сравнению с небольшой полянкой в самом сердце леса.
Море, нет, даже океан белоснежных цветов, за которым почти не видно земли. А среди них, кажущийся удивительно гармоничным, хрустальный гроб. Абсолютно прозрачный, он позволял увидеть сокрытое внутри сокровище.
На темно-фиолетовом бархате лежала молодая девушка в простеньком белом платьице. Длинные густые ресницы отбрасывали тень на бледную кожу щёк, а синевато-лиловые волосы обрамляли милое личико с чуть вздёрнутым носиком, струясь всё ниже: по плечам, достигая тонкой талии.
Казалось, что эта девушка- само воплощение хрупкости. И гроб воспринимался уже не как прекрасная темница, но как необходимая защита. Вот только никто не смог бы увидеть ни это невероятно прекрасное существо, ни её убежище, даже если бы смог попасть сюда. Вокруг них клубился Туман, делая невидимыми для всех.
Вот только каждое сокровище когда-нибудь находят. Случайно или нет, но тайное становится явным. И эта девушка, хрупкая, как окружающие её подснежники, не была исключением.
По лесу шёл даже не юноша. Мальчик, лет одиннадцати на вид. Босой, в обычной футболке под цвет его зеленых волос и шортах по колено, он почему-то совсем не вызывал отторжения. Наоборот, вписывался в обстановку почти так же, как сокровище этого чарующего места. Вот только его мёртвые глаза с треугольниками под ними совершенно портили картину.
Оказавшись в волшебном лесу, где с давних пор не было людей, он не чувствовал ничего. Ни трепета, ни восторга, ни восхищения. Ведь ребёнок просто не умел этого.
Но вот деревья расступились и мальчик вышел к поляне, полной цветов. Он не знал их названия, но подумал, что белоснежные бутоны чем-то похожи на стрекозиные крылышки. А потом, вопреки Туману, увидел её. Она безмятежно спала, не думая ни о чем. А он просто посмотрел на неё. И освободил.
Крышка гроба упала на землю, примяв цветы, и рассыпалась на тысячи осколков. Девушка раскрыла свои прекрасные глаза невероятного лилового цвета и взглянула на мальчишку, прервавшего её сон. Не принц, не герой, не благородный рыцарь. Простой ребёнок. Который смотрит на неё со слабым, едва заметным, интересом.
Вековая тишина разбилась подобно мерцающим в траве осколкам хрусталя.
- Почему я слышал тебя?
Девушка села, откинула волосы за спину, оголяя чуть заострённые ушки. Забавный хохолок на макушке покачнулся на ветру. Она с недоверием всматривалась в холодные зелёные глаза, ища что-то, ведомое только ей. Он не мог услышать Зов. Он слишком мал. Это невозможно. Ведь она Звала совсем другого человека…
- Не знаю.
Тихий, подобный шелесту листвы, голос пронёсся по поляне. Она действительно не знала. Как и того, почему находится здесь.
- Пойдёшь со мной?
Мальчик протянул ей свою худую, бледную ладошку с ярко выделяющимися венами. Вот так просто.
- Да.
Их руки соприкоснулись, а пальцы переплелись. И вот девушка уже следует за странным зеленовласым ребёнком в неизвестность. И отчего-то радуется.
- Назовёшь своё имя?
- Ты звала меня столько лет, не зная его?
- Похоже, именно так.
- Фран.
- Хроме.
- Я знаю. Всегда знал.