ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1723 Отзывы 241 В сборник Скачать

После победы над Амоном.

Настройки текста
Остров храма Воздуха. Постепенно сгущаются сумерки. Вдалеке видны огни Республиканского города. Четвёрка друзей – команда Аватара Корры возвращаются после очередного матча про–бендинга с победой, естественно, в весёлом расположении духа! - Ребятаааа, мы опять всех вздули. Мы – молодцы! – орал во всё горло Болин. - Да, мы победили! – радостно сказал Мако, но даже в такие моменты он всё равно оставался весьма серьёзным и сдерживал эмоции. Но глаза раскрывали его хорошее настроение. – Всё, благодаря Корре. – парень с мягкой улыбкой взглянул на девушку. - Ооо, точняк! Как ты того мага быстро вырубила. Это ж вообщеее. – продолжал восклицать Болин. А Корра лишь звонко смеялась. Она была не в силах поддерживать сейчас вопли своего друга и орать с ним на весь остров, потому, что потратила много энергии на то, чтобы выиграть. Да, Аватар сегодня была на высоте. Легко уворачивалась от ударов нападающих. Делала сложнейшие атаки. Всё это было грациозно и очень быстро, будто на одном дыхании. После того, как Корра овладела магией воздуха, она стала двигаться более плавно, как лист. Команда «Огненные хорьки» радовала народ своими победами. И у них появлялось всё больше поклонников и фанатов. Но город после свержения и уничтожения Амона был разрушен. Некоторые районы превратились в руины. Также, всё не успокаивались приспешники мага крови, которые не знали о способностях своего бывшего лидера и постоянно нападали и разрушали всё, что можно и нельзя, тем самым ухудшая положение в городе. А Корра, хоть и открыла свою духовную сторону, всё равно оставалась взбалмошной и вспыльчивой девушкой, до которой всё никак не доходило, кто на самом деле такой Аватар и что он должен делать. Хотя, казалось бы, на эти вопросы знает ответ каждый, и она знает, но не понимает и не осознаёт, что её помощь и вмешательство всё ещё нужны миру. Молодой Аватар веселится, радуется жизни и развлекает людей. Корра входила в мир духов и спрашивала совета у Аанга, как ей стать настоящим повелителем стихий, на что предыдущее воплощение девушки ответил: «Всё приходит со временем. Я тоже когда-то был таким, как ты. И, может быть, не понял ничего, если бы не столетняя война, которая вынудила меня выйти из детства и сражаться за мир. Все Аватары совершали глупости, но придёт момент, когда ты всё поймёшь и встанешь на истинный путь. Тебе нужно понять себя и относиться серьёзней к своему предназначению и обязанностям. Мне помогали друзья». Но девушка, как ни старалась, понять себя, а уж тем более, относиться серьёзней ко всему, почему-то не получалось. Да и помощи от друзей особо не было. Успехи были в одном – Корра большей части магов уже вернула способности. Чувствовалось, что чего-то чуть - чуть не хватает до «истинного направления её жизни». Но вот чего? *** Ребята зашли в храм, где их уже ждала Пема с вкусным ужином. Поев, друзья устроились в гостиной. Болин и Мако слушали вечерние новости на радио. Асами расчёсывалась, глядя в небольшое зеркальце, а Корра перечитывала трилогию про Аватара Аанга. Это была её самая любимая история, которую она знала практически наизусть. Как рассказывала Катара, что эту серию книг о приключениях на пути к окончанию войны они писали совместно, так как после неудачного спектакля на Изумрудном острове, Аангу и его команде не хотелось, чтобы всё перевернули с ног на голову и в книгах истории. Поэтому они решили сами написать обо всём, произошедшем, описав почти каждое событие. В гостиной стало шумно, так как пришли дети Тензина и начали что-то беспрерывно рассказывать Болину. Мило опять приставал к Асами с комплиментами об её внешности, на что та просто улыбалась. Корра не выдержала всей общественной нагрузки и отправилась читать на берег, откуда прекрасно был виден памятник Аватару Аангу. Сев на большой камень, Корра продолжила чтение. Стало совсем темно, и Аватар зажгла огонёк на ладони, чтобы можно было видеть. Была прекрасная погода. В тёмно-синем небе слабо мерцали звёзды. Тёплый ветер приятно дул в лицо, принося с собой аромат сирени. Кругом спокойствие и… тишина, нарушаемая лишь слабыми ударами волн о берега острова. Корра отвлеклась от книги и посмотрела на статую Аанга. «Мне не повезло! До меня был великий Аватар. Даже свою безответственность нельзя спихнуть на плохие советы моего предыдущего воплощения. Никто не поверит» – шутя, подумала Корра. Потом вспомнила мемориал лорду огня Зуко на главной площади, статую Тоф у здания полиции и тяжело вздохнула – Как им удалось так много сделать, в такие юные годы? И войну закончить, и город построить, и равновесие восстановить? Видимо, я никчёмный Аватар! – подумала в очередной раз девушка и начала, было слезать с валуна, на котором сидела, как вдруг… Корра увидела на дне моря какое-то голубоватое сияние. Оно постепенно разрасталось. Девушка непроизвольно потянула к нему руку, яркий свет ослепил ей глаза. И…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.