ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1723 Отзывы 243 В сборник Скачать

На пять лет вперёд? Часть 3.

Настройки текста
- Мы так и не успели ничего сделать, - грустно вздохнул Аанг. - Нам бы пришлось обороняться, если бы мы дали им приблизиться на минимальное расстояние. И тогда жертв было бы больше. А завал разгрести мы успели, - спокойно отвечала Корра, глядя вниз. - Надеюсь, с ними всё хорошо... - Аватар прикрыл глаза, сосредотачиваясь на ветре, что дул в лицо. Всё же монаху было совестно, что он и Корра оставили мальчиков (тех братьев, которых они видели у афиши), так и не оказав им первую помощь, а только освободив от камней, что придавили детей. Аватары сразу же взлетели на планере в небо, как только увидели приближающееся войско. Повелители стихий приземлились перед особняком. - Я должна попасть в мир духов. Надо найти Хроноса, - монотонно произнесла девушка и, прыгнув на балкон комнаты, села медитировать. Аанг последовал за ней. Корра вопросительно глянула на «коллегу». - Я тебе помогу. Аватарша кивнула, и оба мага стали сосредотачиваться на своей духовной силе. Они позабыли о времени, о еде, хотя за сутки их желудки посещало только одно манго. Они не обращали внимания на тучи, закрывающие солнце, на отголоски грома и редкие световые вспышки молнии. Всё вокруг, весь мир стал незначителен по сравнению с желанием повернуть время вспять, вернуть своих друзей, вернуть возможность для восстановления равновесия в мире! Корра чувствовала, как холодные капли воды скатывались по рукам и лицу, как постепенно мокли одежда и волосы. И она вдруг поняла, что за всю ненавистную медитацию она так и не смогла хоть чуть-чуть расслабиться и оторваться от тела. Мысли не давали покоя, и было такое странное ощущение, что будто мира Духов нет вообще. Пустота. Это было неожиданное умозаключение для девушки. «Странно...» - Аватарша, наконец, открыла глаза и увидела хмурого Аанга, который, видимо, почувствовал то же самое. - Я ничего не ощущал. Совсем. Словно я вовсе не мост между мирами! - вытягивая воду из одежды, пожаловался Аватар. Повелители стихий зашли в комнату. - Да, так и со мной. - Неужели мы потеряли связь с миром Духов из-за того, что перенеслись в будущее? - Вряд ли. Тогда бы мы Року не видели да и в состояние Аватара не вошли. - Тогда, что с нами? - Не имею представления, - выдохнула Корра и плюхнулась на кровать( надо заметить, что в этот раз мебель не треснула), поднимая пыль. Но сейчас девушке было плевать на неё. Аватарша была измотана как физически, так и духовно. Аанг устроился на другом краю кровати. - Что теперь делать? - спросила покорительница. - Надо попытаться ещё, - ответил монах. - Думаю, вряд ли что-то получится, - пофигистично произнесла Аватарша. - Не знаю...но мы обязаны найти того духа Времени. Ты говорила, что могла с ним мысленно переговариваться... - Я это сто раз пробовала сделать! Но нет никакого ответа! - перебила девушка Аватара. - Но мы должны сделать всё, чтобы вернуться!!! Ты должна что-нибудь придумать! - вдруг с укором воскликнул Аанг. - Почему я?! - возмутилась Корра. - Потому что это ты попросила меня помочь тебе открыть чакры! Если бы мы этого не сделали, то Катара и остальные были бы живы!!! - вскричал Аватар. - Ты винишь во всём меня?! Но это не я использовала странный медальон, чтобы «познать себя»! - возмущалась девушка. Тут Аанг и Корра посмотрели друг на друга. - Медальон! - в один голос воскликнули Аватары спустя несколько секунд. Аанг достал реликвию своего народа и положил между собой и Коррой. Маг Воды взяла медальон в руки и, повертев его, надела на шею. - Возможно, тем путём, каким мы казались здесь, мы сможем вернуться обратно, - проговорил Аанг, и друзья снова сели медитировать, но на это раз, на кровати. Прошло полчаса, но ничего не происходило. Корра уже хотела яростно чертыхнуться, но вдруг ощутила ту же лёгкость. Девушка открыла глаза и увидела знакомое розовое пространство. - Аанг? - Монаха нигде не было, и тут Аватарша вспомнила, что не сняла ожерелье, поэтому Аанг сейчас не с ней. «Так, и что мне делать?» - находясь в невесомости, думала маг четырёх стихий. - Аватар Корра, - сзади послышался голос. Корра развернулась и увидела Хроноса, но его было непросто разглядеть. Дух был как-то далёк и расплывчат. - Хронос! - от облегчения и удивления девушка даже забыла, что собиралась надрать ему зад. - Мало времени...Умеешь же ты влипать в разные ситуации, собственно, как и твоё предыдущее воплощение. Этим вы и схожи. - Зачем ты нас послал сюда?! Зачем убил друзей?! - Хех, ответ на первый вопрос: я никого никуда не посылал, на второй: а тут я тем более ни причём. - Что?! - Что слышала. Ты сама со своим другом нарвалась на крупные неприятности. Я имею к этому лишь косвенное отношение. - Тогда кто имеет прямое? - Ты ведь поняла, в чём твои страхи, верно? - проигнорировал вопрос мага Воды дух. Корра задумалась... «Так вот, для чего мы перенеслись в будущее другой реальности!» - Умница. Соображаешь быстрее, когда находишься уже в одном месте, - усмехнулся Хронос. Аватарша хмыкнула. - Да, мой страх — это потеря тех, кого люблю, - пробормотала Корра, - И баланса в мире. - Отлично. Всё было бы хорошо...да не всё. Осознав свои страхи, вы с Аангом должны были вернуться в себя. Но вы потеряли себя. - То есть, как потеряли себя?! - недоумевала Аватар. - Так. Вы должны найти себя в этой такой «неправильной» для вас реальности. Тогда, возможно, всё вернётся на круги своя. Остались ещё те, кто сможет помочь вам, - Хронос стал исчезать. - Нет! Я не понимаю! Последнюю фразу Аватарши слышал уже Аанг. - Что ты не понимаешь? - спросил монах. - Я смогла связаться с Хроносом. Он сказал, что не он отправил нас сюда и чтобы вернуться, нам надо найти себя в этой реальности. - Себя? То есть, мы должны встретить себя самих из этой реальности? - удивлялся Аанг. - Кажется, да. - Но мы же исчезли перед кометой! - Вот именно... - Аватары плюхнулись обратно на кровать и нашли потолок очень интересным. В это время было уже темно, но дождь всё ещё барабанил по крыше дома и листьям деревьев. Гремел гром. А при каждой вспышке молнии в комнате становилось гораздо светлее, всего на какие-то две-три секунды. А затем снова мрак. - Может, «найти себя» в переносном значении? - предположил Аанг. - Может, и в переносном. Так или иначе мы должны действовать. - И что, по-твоему, мы должны делать? - Покинуть страну Огня. Нам нечего здесь делать, я так думаю. - Я тоже об этом размышлял. Но как же победа над Озаем? - Если ничего не выйдет с поисками себя, то придётся тогда принимать ту реальность, которая есть, хоть это и больно...Тогда и сразимся. Мы уже ничего не теряем, - Корра кинула безразличный взгляд на окна, по стёклам которых стекала вода, оставляя за собой мокрые дорожки. - Как думаешь, Сокка, Тоф, Суюки... - монах сглотнул ком, а Корра вздрогнула, - Они тоже...не смогли спастись? - девушка посмотрела на друга. - Не знаю...Но, судя по видениям, Сокка и Тоф упали с огромной высоты, а Суюки была на дирижабле, который взорвался... - Аватарша не смогла договорить, снова отвернулась к окну, ругая себя за неосторожность в словах. - У нас есть шанс всё исправить, - пробормотал монах, утешая себя.

***

Утром организмы Аватаров практически кричали, выли и урчали с голодухи. Надо было где-то срочно сыскать хоть немного еды. Аанг даже порылся в шкафчиках на кухне, надеясь найти что-то. Но что может находиться в доме, где пять лет никого не было? Да, разве что скукожившийся арбуз в паутине и плесневелые орехи. Корра обошла каждую пальму около особняка на наличие хоть каких-нибудь плодов. В конце концов, она всё же нашла одну такую. Там висела парочка кокосов. Аватарша сорвала плоды и кинула их Аангу, который в это время подошёл к «коллеге». Реакция у монаха быстро сработала, поэтому оба кокоса были целы и невредимы, пока не оказались в желудках магов четырёх стихий. Скудно, но всё же позавтракав, Аватары собрались в путь. Из вещей они кроме накидок и сумки с книгой ничего не брали, иначе планер их не удержал бы. Ах да, в доме, в комнате Сокки, они обнаружили карту, так что теперь примерно знали, куда лететь. Погода была лётная. Солнце светило яркими лучами. И приятный ветер дул в лицо. Воздух до сих пор пах свежестью. Повелители стихий взлетели в небо. Спустя некоторое время: - Интересно, что с БаСингСе произошло после кометы? - задумчиво протянула Корра. - Мир, наверное, сильно изменился...за исключением нации Огня. Здесь всё по-старому. - Да здесь и не было никогда войны. О, смотри! - Аватары пролетали над одним из островов и чуть снизили высоту. Внизу была стоянка воздушных средств передвижения. - Ого! - воскликнул Аанг. - Я никогда не видела столько дирижаблей и воздушных шаров в одном месте! Ох, бли-ин, - нервно закусила губу Корра. - Что такое? - Если здесь стоянка воздушного транспорта, значит..., - но Аанг прервал девушку, удивлённо глядя вперёд. - Воздушная блокада? - облако открыло вид Аватарам на ещё большее количество шаров в небе. Корра резко свернула влево, прямо в облако, отчего Аанг чуть не сорвался вниз. - И что будем делать? - спросила девушка, медленно отлетая назад. - Ну, можно погрузиться под воду и проплыть под блокадой. Нас никто и не заметит! - Но хватит ли сил на дальнейший полёт? - Корра, ты о чём? - Думаешь, мы долго протянем? Нам лететь ещё много миль до царства Земли. Вряд ли их легко можно преодолеть на планере, да и к тому же нас могут легко засечь. Надо будет постоянно прятаться в облаках. А их дальше всё меньше. - И ты предлагаешь позаимствовать один шар войны? - догадался Аанг. - Да. - Но там много стражников. - Подберёмся к южной стороне. Если что, дадим им мощный аватарский бой! - ухмыльнулась девушка. - Ладно, летим! - с энтузиазмом согласился монах (Когда это он так стал любить драться? XD). Аватары взлетели гораздо выше и подобрались к стоянке с южной стороны. Сверху было видно людей, похожих с такой высоты на красных муравьёв. В шеренгах стояли солдаты нации Огня. Проходили учения по полёту на воздушных шарах и дирижаблях. Корра и Аанг приземлились за огромным зданием. Но их засёк стражник, вышедший из-за угла. Только он хотел затрубить в рог в его руках, как Корра магией воздуха ударила его об стену, отчего парень потерял сознание. - Это было жестоко, - глядя на стражника, прошептал Аанг. - Другого выхода не было, - оправдалась Аватарша, пожав плечами. Лисьими перебежками повелители стихий быстро оказались у одного из шаров. Вроде полдела сделано, хотя на пути появилась проблема: как «угнать» шар более незаметно. Но Корра не стала думать над этим. Аватарша, игнорируя все предостережения Аанга, запрыгнула в шар и затащила туда монаха. - Ты хоть знаешь, как им управлять? - возмущённо прошептал Аватар, который уже не знал предела своим эмоциям. - Я видела, как это делал Зуко. Тут нужна магия Огня...хотя ЭТИ шары выглядят немного иначе изнутри, - задумалась девушка, - тут какой-то рычаг... Корра перевела в крайнее положение этот самый рычаг — ничего не произошло. Тогда Аватаршка ударила огнём туда, куда нужно было подавать пламя, и шар с молниеносной скоростью взлетел вверх. - Аа-а-а-а-а-а, - Аватары держались за бортик корзины. Корра схватилась за рычаг и перевела его в другой край. Огонь перестал гореть, и шар стал падать. - Кажется, этот рычаг регулирует подачу газа... - догадалась вовремя Аватарша и чуть отвела рычаг вперёд. Аанг поднёс пламя. Огонь снова ожил, и шар принял нормальную высоту, как все остальные. Но такое начало полёта не скрылось от военных нации Огня. - Что это номер 605 делает в небе? Кто в нём находится? Должно быть, СуоФунг опять решил полетать без разрешения, - хмуро смотрел в небо командующий воздушными войсками. К нему подошёл солдат и подал рупор, - ШАР НОМЕР 605, БЫСТРО НА ЗЕМЛЮ! Корра и Аанг вздрогнули, интуитивно чувствуя, что это относится к ним. Аанг глянул на внешнюю сторону корзины. - Это наш номер! - в панике воскликнул маг Воздуха. Корра больше добавила огня, - Что делать? - Естественно, не приземляться! - раздражённо ответила девушка и открыла рычаг ещё больше. Они взлетели ещё выше и быстрее. - СУОФУНГ, НЕПОДЧИНЕНИЕ ГРОЗИТ ТЕБЕ УВОЛЬНЕНИЕМ И УГОЛЬНОЙ ШАХТОЙ!!! - кричал командующий. - Вы что, я...я...Вас не ослушивался. Я здесь! - вдруг воскликнул солдат, стоящий сзади. - Что?! СуоФунг, тогда кто находится на воздушном шаре, закреплённым за тобой? - ошарашенно глядя на солдата, спрашивал командующий. - Не имею представлений! - Значит, его у нас пытаются украсть? - пробормотал мужчина, внутренне недоумевая, кому могло прийти в голову в середине дня, в разгар учений красть воздушный шар (Хехе, он просто незнаком с Аватаром Коррой XDDD). И всё же надо было что-то делать, - НЕМЕДЛЕННО ЗАДЕРЖАТЬ НАРУШИТЕЛЯ! - крикнул в рупор командующий, и сам побежал к одному из устройств полёта. А Корра и Аанг только надеялись преодолеть подобие блокады, как шары выстроились в плотную цепочку. - Я же говорил, - вздохнул Аанг. - Ничего, прорвёмся. Я с ними разберусь! - Корра резко ударила пламенем в один из шаров, проделав тем самым дыру. Устройство стало падать. Отразив атаку мага Огня, девушка подпрыгнула вперёд, ударив ногой в воздухе. Волна пламени сбила очередной шар. А Аватарша полетела вниз, не споря с гравитацией. Аанг, тем временем, отбивал атаки с другой стороны. Аватара начали окружать. Воздушных шаров было много. Очень много. И, кажется, их количество только росло. Монах даже не заметил, как его «коллега» вошла в состояние Аватара, оказалась на воздушной воронке и стала применять мощную магию Воды. Закружив воздушные шары в водно-воздушном торнадо, Корра сбила часть шаров, в том числе и тот, на котором находился Аанг. С криком: «Обезья-а-аньи перья-а-а, Корра-а-а, что-о ты-ы дела-ае-э-эшь?» - Аанг вместе с солдатами Огня покружился в смерче и вылетел, как пробка из бутылки в воду. Атаки магов Огня усилились. Хотя...мага Воды посреди моря трудно сразить! Корра (уже без состояния Аватара) легко блокировала атаки и нападала, но она бы не смогла победить одна. К ней присоединился Аанг. Оба Аватара объединили силы, взявшись за руки. Воздушный транспорт разлетелся по сторонам от мощного танца Воды и Воздуха. Но маги Огня начали применять бомбы. Друзей взрывом отбросило в воду. Аватары, не сговариваясь, проплыли под водой некоторое расстояние, вынырнули на воронке и запрыгнули в шар, который был дальше остальных. Сбросив магов Огня в воду, повелители стихий резко ускорили шар потоками пламени и ветра. Противники полетели за ними. Но Корра снова вошла в состояние Аватара, подняла гигантскую волну и превратила её в лёд. Истощённые долгим боем, но радостные маги полетели быстрее и дальше от противников, скрывшись за густыми, пушистыми облаками. ******** Тёмное небо звёздным покрывалом накрывало водную гладь необъятного океана, воды которого мерцали в тускловатом свете тонкого растущего полумесяца. Всё это время Корра и Аанг провели в полёте. Сейчас монах, сидя на дне корзины, тихо сопел и чему-то улыбался во сне. Была очередь девушки следить за огнём и направлением шара, так как Аватарша после мощного боя, исцелив пару ран, сразу же заснула, оставив всю ответственность на Аанга. Корре спать не хотелось, но была невыносимая слабость во всём теле. Снова жутко хотелось есть и пить. В голове то и дело всплывали картины различных блюд Южной кухни и даже самый простой рис или хлеб с чаем. Чтобы прогнать такие мысли и прекратить «умоляющие песни» желудка, Аватар, не хотя, стала думать о том, что им предстоит увидеть. Конечно же, никакого царства Земли или племен Воды и в помине нет. Скорее всего всё это обширные колонии народа Огня, где остановлена жёсткая диктатура, а магия элемента, отличного от огня, полностью запрещена. Покорительница четырёх стихий невесело вздохнула. Её мысли перешли к следующей стадии волнения. Хронос. С ним возможно связаться только через медальон. «Но почему? - задалась вопросом девушка — И вообще, что происходит? Где мы находимся? В параллельной реальности? В третьем измерении?» Корра не знала ответа на эти вопросы. Она лишь понимала, что можно всё исправить: порабощение мира, смерть друзей... Друзья. Корра вспоминала день перед тем, как они с Аангом оказались в кошмаре. Они только пережили одно приключение с Оньиро, радостные вернулись все в месте, затем прилетели в особняк Зуко...Зуко. Девушка и не подозревала, что такие сильные негативные эмоции вызовет у неё смерть человека, к которому она испытывала нечто большее, чем дружеские чувства. И сейчас сердце, казалось, сжималось в комочек от осознания этой реальности, в которой надо как-то найти себя. Что значили эти слова духа Времени? «Вечно он даёт подсказки, которые надо ещё и разгадать! Как можно НАЙТИ СЕБЯ, если вот она я! Мне говорил Тензин, чтобы я нашла себя, но тогда это значило заглянуть глубоко в душу, открыть свою духовную сторону, чтобы овладеть воздушным элементом. И сейчас моя духовная сторона прекрасно сочетается с физической, хоть они иногда и притесняют друг друга, - здесь Корра усмехнулась, - Я уже давно разглядела всё глубину своей души, даже признала то, что люблю Зуко, поняла свои страхи! Что я ещё должна найти?» - Аватарша помассировала пальцами рук виски, пытаясь унять головную боль, которая являлась последствием долгой мыслительной работы на голодный желудок. Вдруг девушка почувствовала что-то неладное, ветер стал поднимать ей чёлку вверх. Корра обернулась и увидела, что пламя не горит, а, значит, шар падает. Но вот куда? В океан? Кругом темно, хоть глаз выколи. Месяц скрылся за облаками. Аватар стала посылать мощные потоки пламени, чтобы замедлить падение. - Аанг, просыпайся! Мы падаем! - Маг Воздуха вскочил на ноги. - Что?! Корра? Что случилось? - протирая зенки, спрашивал монах. - Падаем! - Аанг тут же стал помогать «коллеге». Шар замедлил падение. Внезапно что-то заскребло дно снаружи, из-за чего Аватаров толкнуло к противоположной стороне корзины. - Дерево! - закричала Корра. Шар снова резко стал снижаться. - Прыгаем! - дал команду Аанг и, схватив планер, прыгнул вниз. Корра еле успела схватиться за деревянные крепления воздушного руля. Аватары взлетели в небо, глядя вниз: под ними простирался берег, на котором находилась поляна с деревьями. Шар врезался в дерево с оглушающим громом. Друзья приземлились. - Земля! Наконец-то... - вздохнул Аанг. - Но что за земля? - Корра взволнованно глядела во тьму, которой была окутана вся поляна. Но ничего не разглядеть! Тогда Аватары зажгли костёр и решили пока передохнуть после долгого полёта, а потом выяснить всё. Разложив накидки около костра, повелители стихий до середины ночи глядели в небо и разговаривали обо всём, в том числе и о еде, и где её достать, а затем окунулись в сонное царство Морфея. ******** Аанг разлепил веки от навязчивого солнца. Поднявшись на ноги, маг Воздуха увидел лишь кучку пепла от костра и накидку Корры вместе с сумкой. Начавшееся беспокойство мага Воздуха прошло, когда из-за деревьев вышла Аватарша с сферой воды, в которой находилось несколько хороших рыбин. - Нам повезло! Здесь неподалёку есть маленькая речушка, в которой водится рыба, а недалеко растёт дикая яблоня, - девушка отдала фрукты другу. - Здорово! - Аанг быстро съел яблоко. Аватарша насадила рыбу на ветки и с помощью магии огня поджарила. Получился хоть скромный, но очень вкусный и сытный завтрак. Далее надо было двигаться пешком. Вдалеке виднелся город. Но перед этим друзья оторвали кусок не пропускающей воду материи от разрушенного шара и соорудили некое подобие мешочка. Налили туда воды и завязали верёвкой, которую тоже позаимствовали с уже негодного средства передвижения. Так с небольшим запасом воды и хорошим запасом рыбы, который тоже замотали в красную ткань и который можно обменять на что-нибудь, Аватары направились по дороге через небольшой лес и пустырь. - Жарко! - вытирая пот со лба, в сотый раз повторял Аанг. Магу Воздуха пришлось надеть накидку, чтобы не привлекать своими тату лишнего внимания, потому что по дороге из леса встречались один или два человека в красных одеждах. - Терпи. Вот окажемся в безлюдном месте, тогда сможешь снять, - говорила Корра, как старшая сестра, и натянула капюшон мальчику на лоб, отчего тот недовольно хмыкнул. - В такие моменты я тебе завидую: никаких тату, не надо прятаться! - пробубнил Аанг. - Вообще-то у меня есть татуировки, только они появляются в состоянии Аватара. Аанг лишь тяжело вздохнул, в очередной раз вытирая лицо рукавом плаща. Через час Аватары вошли в город, который был огромен. Он тянулся до самой западной стороны берега (Аватары ночевали на Южной). Длинные улицы, множество зданий. Это был портовый город, в котором останавливались корабли; здесь происходила крупная торговля, повсюду были гостиницы, таверны, рынки с самым различным товаром со всех точек мира. Вроде ничего особенного... - Шевелись, ничтожество! - из переулка, проталкиваясь между людьми, на лицах которых читалось лишь презрение или насмешка, спотыкаясь, вышел костлявый парнишка, на вид лет 17, в потрёпанной измазанной зелёной тунике и дырявых коричневых штанах. Бедолага остановился на секунду, окидывая измученным взглядом рынок, где толпились, кричали, суетились люди. В это время, откуда не возьмись, появился огненный хлыст, который прошёлся по спине паренька, оставляя кровавый ожог, а затем вышел высокий, плотный мужчина в красном одеянии, как и часть всего населения, живущего здесь, - От тебя нет никакой пользы, как и от всего населения выродков этой земли! Я что тебе говорил, вычистить конюшни! А ты и с половиной дел до обеда не управился! - кричал, очевидно, хозяин этого несчастного. - Н-но... - Паренька не выслушали и дали пинка под зад. - Ты мне больше не нужен. Отправишься на карьер, - теперь на лице бедного раба выразился испуг и отчаянье. Но парень вынужден был идти дальше вглубь переулка. За этим всем с ошалевшим видом наблюдали Корра и Аанг. Остальные люди не обращали внимания. Но это только на входе в город... Дальше было хуже... Как заметили Аватары, люди в зелёных одеждах, жители бывшего царства Земли, здесь находились в ежовых лапах переселенцев и мимо проплывающих выходцев из страны Огня. Они делали всю грязную и тяжёлую работу, прислуживали огненным. И у всех у них лица были одинаковы в выражении чувств: пустота, растерянность, покорность новой власти. Они давно поняли, что ничто их не спасёт, ни магия родного элемента, ни Аватар, и за пять лет тирании усвоили, что являются низшим сортом людей. Увидев как-то старика, таскающего мешки с картошкой, мальчик и девушка предложили помощь, но тот испуганно так на них посмотрел: «Что вы, это моя участь. Если кто-то увидит...меня высекут...» - и потащил мешок ещё быстрее, из последних сил, на своей горбатой, уже надорвавшейся спине. Повелители Стихий не могли прийти в себя. Они просто наблюдали...до поры до времени. Корра и Аанг забрели в чайную, привлекающую своей яркой вывеской с рисунком сакуры. Внутри было просторное помещение в красно-розовых тонах с множеством столиков, за которыми сидели в большинстве молодые люди. Не сделав заказ (денег-то нет), «коллеги» уселись за один из них. - Как изменился мир! Почему они не пытаются заступиться за себя?- стукнув кулаком по поверхности стола, прошипела Корра. - Я не ожидал, что всё так плохо! Вот, что сделала победа Озая! Всё царство Земли — рабы! Из-за меня... - панически вздрогнув, Аанг уткнулся в свои руки. - Не болтай ерунды. Ты тут не причём — я уже это говорила, - раздражённо возразила покорительница. Аватарша наблюдала в это время за официантками, разносившими заказы. Прежде, чем подать еду, те кланялись, падая практически на колени перед посетителями. «Как так можно?!» - уже в тысячный раз задавала вопрос Корра. И тут маг Воды наблюдала следующую, более задевающую, ситуацию. Официантка, одетая, как и весь обслуживающий персонал, в розовое кимоно, подошла с подносом к столику, за которым сидели четверо молодых людей (одна девушка и три парня). Компашка смеялась, переговаривалась, а один из парней, увидев, что Корра кинула взгляд в его сторону, странно как-то улыбнулся ей. И Аватарше в его взгляде показалось, что он знает её. Но дело на данный момент было не в этом. Официантка поставила поднос с едой и поклонилась. - Что за мерзкое пойло? - сделав глоток, выдал этот же незнакомец и вылил содержимое чашки на девушку. Горячая жидкость обожгла кожу, и официантка вскрикнула, но тут же приняла вид полного смирения. Парень, усмехаясь, взял ещё две чашки и хотел опрокинуть на ожидавшую своего наказания девушку. Корра не выдержала, как и Аанг, который поднял голову на вскрик. Не было на них здравого голоса Сокки или Зуко, которые, возможно бы, удержали от крайних действий своих друзей, чтобы те не сорвали конспирацию. Маг четырёх стихий резко встала и направилась к столику обнаглевшей в конец молодёжи. - Ты что вытворяешь, ублюдок! - рыкнула девушка, выбивая из рук парня чашки и вставая на защиту официантки. Все люди в чайной обратили свои взгляды на Корру. Парни и девушка удивлённо синхронно заморгали зенками. - Ты что-то имеешь против? - оправившись от удивления, лениво растягивая слова, спросил незнакомец. - Как ты смеешь себя так вести со слабым ни в чём неповинным человеком? - воскликнул Аанг. - Ты решила поиграть в героиню? - парень словно не видел монаха, - Не замечал за тобой такой жалости к ничтожествам, - усмехнулся парень, - Давно ли вернулась? - По его словам можно было судить, что незнакомец знал Корру. Но Аватарша этого уже не слышала. А Аанг удивился. Официантка испуганно перекидывала взгляд с одного на другого, сидя на полу. Казалось, время замерло. Все ожидали, что будет дальше. - Поиграть? Для тебя эта игра будет последней, - Корра зажгла пламя, создавая огненный хлыст. Все охнули, отбегая в сторону. А парень шокировано глядел на девушку, не двигаясь. - Ты чего? - взвизгнула девчонка, что сидела за их столиком. Аватарша, как-то кровожадно усмехаясь, готова была стегнуть их хлыстами за всё, что успела здесь увидеть: за бедного раба, за слуг и уборщиков в лавках, за старика, работающего грузчиком, и за официантку, которую обожгли чаем. - Нет, госпожа, пожалуйста, не делаете этого! - внезапно пискляво взмолилась девушка, за которую, собственно, и заступалась Корра. Официантка встала на колени, схватилась за подол платья Аватарши и испуганно с просьбой в глазах взглянула на мага Воды. Ярость отошла в сторону. Покорительница удивлённо посмотрела на пострадавшую. - Они должны понести наказание! Разве Вы это не понимаете? - официантка была шокирована уважительной формой обращения к себе. - Пожалуйста, не делайте...Я не хочу! Меня тогда продадут в рабы! - заплакала девушка. - Продадут?! - ошеломлённо переспросил Аанг. - Да... Корра погасила пламя. - Хорошо, - пробормотала она и направилась к выходу. - Какая грозная сегодня! - скорчил гримасу один из парней. Не повезло ему, что отличный слух у повелительницы стихий. Девушка быстро развернулась, подошла и ударила правой ногой по столику, за которым сидела четвёрка, превратив его в кучу деревяшек. У всех отвисли челюсти. Аватары быстро вышли из чайной. - Корра, это странно, но мне показалось, что те люди тебя знают или за кого-то приняли, - размышлял Аанг. Аватарша остановилась на мгновение. «А ведь и правда за кого-то приняли. Эти странные улыбки...» - Наверное, обознались, - друзья пошли дальше, забыв о подобной мелочи. - Неужели здесь торгуют людьми? - продолжал монах - Здесь творится беспридел за бесприделом! Как можно ПРОДАТЬ ЧЕЛОВЕКА?! - восклицала Корра, не замечая, что люди смотрят на неё. - Они так напуганы! Они не могут противостоять... - поддерживал Аанг. Аватары шли, злясь и раздражаясь, злясь и вспыхивая от собственного бессилия на данный момент. Но всё же друзья решили взять себя в руки и обменять свежую рыбу на что-нибудь другое из еды. - О, какая она у вас огромная! Редко встретишь такой улов в наши времена! - удивлённо рассматривал добычу Аватаров продавец овощей. - Так Вы берёте? - хмуро спросила Корра, сделав «руки в боки». - Хм...могу за неё дать два кочана капусты. - Что? Но Вы сами сказали, что эта огромная хорошая рыба! - Я и не отрицаю своих слов. Просто я могу и подешевле приобрести ту же рыбу, пусть и меньшего размера. Тут, дорогая моя, знаете, сколько рыбаков проплывает. И ни такие вкусности продаются. Корра взглянула на своего друга-вегетарианца. Будь она одна, ела бы рыбу, но тут Аанг...который предпочитает овощи. - Ладно...давайте так, мы Вам рыбу, а Вы нам один кочан капусты, две моркови и килограмм помидоров! - Нет, я не... - девушка резко перегнулась через прилавок и схватила продавца за ворот кимоно. - И ещё мешок риса! - Ладно, так уж и быть. Я вам дам ещё кабачок. Вижу, вы долго уже путешествуете, - «смиловался» продавец, истекая каплями пота. - Спасибо, - фыркнула девушка. Аватары пошли дальше. - Корра, нельзя же решать всё силой! - упрекнул Аанг подругу. - Я лишь взяла честную плату за хороший улов, - спокойно отреагировала девушка. Монаху пришлось признать некоторую правоту «коллеги». На этом их разговор был окончен. Долго друзья болтались по городу, надеясь выйти из него и продолжить свой путь в БаСингСе. Они прошли много улиц и тут оказались в таком месте, где не было ни одной лавки с фруктами, мясом, одеждой. Под длинными навесами, тянувшимися в ряды, стояли люди. На некоторых из одежды почти ничего не было. Между навесами ходили капитаны кораблей, богатые купцы, судя одежде. - А сколько стоит эта? - какой-то жирный богач, рассматривая и щупая бедную девушку, спросил пирата, стоявшего с улыбочкой до ушей. - Ну...эта особенная...я бы сказал... Тут какой-то парень с соседнего навеса, где стояли мужчины, выкрикнул: - Не смей её трогать! Урод! - он бы рванул к девушке, но цепь на его шее не позволила этого сделать. И пыл его быстро остудили, ударив хлыстом. Другие продававшиеся лишь сочувственно посмотрели на беднягу, хотя сами были не в лучшем положении. Корра и Аанг в сотый раз впали в ступор, глубокий шок, ужас! - Так вот, где продают людей... - только и смог выговорить монах. - Как я жалею! Почему, почему я захотела в эти чакры влезть! Зачем?! - Корра зажмурила глаза. Ещё никогда её не одолевали такие чувства. Ещё никогда Аватары так не понимали своего значения в мире! Отрешённые взгляды или же ненавистные были у пленных. Повелители стихий должны были что-то срочно сделать. Это вбилось в голову обоим магам. «Освободить!» - Но ведь тут столько пиратов, моряков...некуда будет бежать. И здравый смысл бы победил в борьбе против зова духа Света и сердца, если бы не... Аанг стоял слишком близко к одному из навесов. - Аанг! - воскликнула Корра. Мальчика резко схватили сзади за горло крепкие мужские руки и приставили к горлу стеклянный осколок. Это был один из продающихся жителей царства Земли. Его зелёные глаза горели яростью. Почти все смотрели на него. - Если вам дорога жизнь этого мальчишки, то вы отпустите моего сына! - мимолётный отчаянный взгляд пленного метнулся к парню лет пятнадцати, находящемуся уже не в себе от усталости и голода. Это было обращение к Корре. С ней же был монах. И пленник принял их за родственников и за народ Огня. Хоть капюшон уже слетел с головы Аватара, никто даже не обратил внимания на стрелу. Мореходец, продававший этого мужчину и его сына, ничего не успел предпринять. Аанг сделал резкое движение рукой, и вода из кружки одного из пиратов, стоявшего возле навеса своего «товара», небольшим острым хлыстом разрезала цепь, которая сдерживала мужчину. Тот на мгновение от неожиданности отпустил мальчишку, а монах быстро рванул к Корре. - Магия Воды! Малец — маг Воды! - крикнул кто-то. - Раскрылись... - виновато пробормотал Аватар. - Да уж, - ответила Корра. - Помогать, так помогать! - Аватары переглянулись. Вытянув из мешочка воду, Аанг резко перерезал цепи сразу у десяти человек. За ним погнались моряки и пираты с пламенем, с ножами, с саблями. Аватар только успел кинуть мимолётный взгляд на подругу. Они скрылись в переулке. Освобождённые находились в шоке. - Чего встали? Бегите! Вы свободны. Теперь всё зависит только от вас!!! - крикнула Аватар и пламенем отбила нападающих магов Огня. Пленные рванули по улицам, но им преградили путь. Корра хотела применить магию Воздуха, но, оказывается, трое из освобождённых — маги Земли. Они сбили с ног противников и побежали дальше. Струя воды снова разрезала ещё десяток цепей. Аватаршу пытались остановить, но не могли просто до неё добраться — их тут же сдувало кучкой вдоль по улице. Девушка, не теряя времени, разрезала все цепи, которые видела. Таким образом был освобождён носорог, привязанный к тяжёлой телеге. Часть моряков погналась за пленными, но Аватар магией Земли закрыла выход. Корру схватили в середине творения доброго дела, запутав её руки верёвкой. Но спас дело носорог, набегая на людей, схвативших мага Воды. Те рванули в одну сторону от дороги, а Аватарша - в противоположную. Противники не стали девушку удерживать — собственная жизнь дороже. А Корра разорвала путы и огненным хлыстом выгнала носорога. Девушка побежала, было, на поиски своего товарища. Ей удалось освободить лишь часть рабов. Но на неё снова напали. ********* Аанг, тем временем, спрятался от пиратов и моряков, прежде несколько раз поспособствовав их свиданию со стеночкой или с телегами овощей. Маг Воздуха по дороге к «коллеге» успел освободить пленников, которых окружила кучка солдат с помощью мощного удара по Земле, которому обучила его Корра. Противники сбиты с ног, пленные вновь свободны. - Ты использовал магию Воды и Земли? Ты Аватар?! - воскликнула женщина. Аангу почему-то стало стыдно за то, что его узнали. Ужасный Аватар. Его, наверняка, все жители покорённых стран ненавидят лютой ненавистью. Но мальчик кивнул. - Спасибо! Ты снова вернулся! Для нас это большая радость! - пленные поклонились. Это было неожиданно. - Не за что...Бегите! Я задержу их, - монах поприветствовал ветром пришедших в себя горе-продавцов рабов. ******* Корра бежала по улицам, расталкивая удивлённый народ. Мысль о том, что она и Аанг сглупили, раскрыв себя и освободив людей, давно уже посетила тёмно-русую головушку. Вряд ли пленные смогут выбраться из города, где столько стражи и торговцев, вооружённых до зубов, которые, кстати, за ней, Коррой, мчатся, пытаясь схватить. Лучше бы это время бега Аватары посвятили поискам себя и вернули, наконец, нормальную реальность! Сил не оставалось. Девушку окружали со всех сторон. Её друга поблизости не было. «Что делать? Что делать?» - мысленно пинала свой разум Аватарша, задавая до боли противный и надоевший за эти несколько дней вопрос. Неподалёку она увидела переулок, в котором можно было скрыться. Но добежать до него не так-то просто, когда, того и гляди, в спину прилетит нож. - Держи её! - Никуда не уйдёшь теперь! - раздавались голоса со всех сторон. Корра из последних сил рванула в сторону переулка, раскидывая всех магией воздуха, но внезапно споткнулась о кочку, которой пару секунд назад и в помине не было. «Среди них есть маги Земли.» - отметила про себя Корра, кувыркнувшись и оказавшись сразу на ногах. Но она не успела отбить атаку мага Огня, и маг Воды давно познала бы участь стриженного монаха с слегка подпаленной лысиной, если бы не стена земли, которая появилась внезапно и которая преградила путь огненному шару. Аватар думала, что это дело рук Аанга что монах в нужный момент оказался рядом, но это было не так. Маг Воды увернулась от следующей атаки, летящей с другой стороны, постепенно приближаясь к переулку. Не успела она парировать удар стражника, как её кто-то, буквально, схватил за шиворот и затащил за здание. Так Аватар очутилась в переулке. - Ты с ума сошла?! Ты сколько выпила? - Корру прижали к стене. И карие глаза напротив старательно всматривались в бирюзовые, которые в тени зданий казались зелёными. Аватарша быстро оправилась от неожиданности и резко оттолкнула парня от себя и впечатала рожей в стенку, завернув его руки за спину. Незнакомец жалобно застонал. Видимо, девушка сильно его «приложила». - Ты?! - Корра удивилась и немного ослабила хватку, узнав в парне того «ублюдка из чайной», который ещё принял её за... - Кьярра, узнала-таки, - ухмыльнулся парень (на вид ему было лет 20), хотя в его положении это было сложновато сделать, - Ненормальная... - Кто?! - опешила Аватар. «Так вот за кого он меня принял!» - Может, ты меня отпустишь? - девушка вздохнула и всё же убрала свои руки. Маг Земли смог нормально дышать и стоять. - Кьярра, что с тобой вообще происходит? - Корра хотела возмутиться, что он её спутал, но парень не дал ей слова вставить, - Из-за тебя я чуть не раскрыл наш общий секрет! - Тут Аватарша поутихла. «Что за секрет?» - проснулось странное, прежде не такое сильное любопытство, - Ты не должна была за год нашей разлуки забыть о нашей клятве! «И в чём же состояла эта клятва?» - девушка задала, неожиданно для самой себя, этот вопрос вслух. - Ах так, значит! Решила придуриться? Память отшибло, да? - парень стал приближаться к ней с грозным видом. Но на них снова напали. Аватар пламенем сбила с ног противников, и они с незнакомцем помчались дальше по улицам. - Так...что за клятва? Ничего не помню, - Корре захотелось подыграть. «Но как же сильно похожа та девушка на меня, что нас спутали?!» Девушка не надеялась услышать ответ на свой вопрос. Ведь этот наглый парень должен был понять, что здесь что-то не так. - Мы детьми ещё поклялись никому не рассказывать о наших покойных матерях-магах Земли, и ты пообещала сохранить в секрете мой дар мага Земли! - выпалил парень, не задумываясь вообще ни о чём. «Олух» - усмехнулась Корра, и самодовольно сощурила бирюзовые глаза. - Вот оно как! Такой у тебя секрет. А почему же ты так относишься к жителям царства Земли? - резко схватив незнакомца с уже знакомой тайной за дорогое кимоно, прошипела девушка. - А чего это ты их стала вдруг защищать? - тем же тоном, ничуть не испугавшись, спросил парень. - У меня есть тоже тайна! - ухмыльнулась девушка, и тут суматоха снова коснулась их. Пришлось драться. Но маг Земли не использовал свой элемент. Он просто уворачивался от ударов. - Какая тайна? - спросил парень, когда они выбежали на следующую улицу. «Где же Аанг?!» - в это время паниковала Корра, волнуясь за друга. Несколько человек пленных всё же успели схватить стражники города. Они вели их, связанных верёвками, по городу. Жители, богачи, моряки и бедные рабы, всполошились. Всё население, где был Аанг или Корра, находилось в суматохе и задавалось вопросом, кто эти дети: странная девушка с силой с десяток мужчин и лысый мальчишка с тату, бегающий со скоростью ветра. И, главное, сведения одного не сходились с увиденным другого. - Мальчишка — маг Воды. А девчонка — Огня. - Нее, я сам видел, как мальчик покорял Ветер, а девушка — Землю. - Нет, этот с татуировками покорял Землю! - Она маг Воды, а он маг Воздуха. - Он маг Огня. Он поджёг мою телегу с сеном!!! А Она разрушила ветром мою кухню! У моего дома теперь три стены! И так все спорили до бесконечности, не находя консенсуса. Так вот, вернёмся к нашей Аватарше и парню, принявшему её за какую-то Кьярру. Девушку, естественно, не устроило увиденное (пленные, пойманные снова), и она решила принять крайние меры. Всё равно ведь в бою использовала четыре стихии. Чего уж теперь мелочиться. - Их надо освободить! - самой себе прошептала Корра, но её услышал маг Земли. - Во что ты влипла? Что с тобой? Спасаешь кучку рабов. Они низший слой общества. Это их место служить нам. Нам здесь не место, Кьярра! Тебя ждёт отец, он ведь не знает, что ты уже прибыла в город! - Корра удивлённо смотрела на парня, у которого была мать — маг Земли. - Моё предназначение нести гармонию в мир, спасать людей, - Корра прыгнула и приземлилась, преградив путь стражникам с пленными, - Я не Кьярра. Я Корра. И я Аватар. Девушка сжала кулак левой руки в правой ладони, сосредоточилась, и глаза засветились белым сиянием. Точными ударами она вырубила стражников и освободила пленных. Это истрачены были последние силы. Девушка упала на колени. Её подхватили под руки освобождённые. - Ты в порядке? - спросила незнакомая женщина. - Аанг... - прошептала Аватар и еле поднялась. Тот парень давно убежал в ужасе от увиденного. «Тупой да ещё и трус» Девушка в сопровождении людей оказалась у пристани. Здесь было много кораблей, моряков и пахло рыбой ещё сильней, чем на рынке. Прохожие с подозрением оглядывали незнакомку к красных одеждах и кучку людей (7-8 человек) возле неё. А потом приняв их за слуг юной особы, криво усмехались и отводили взгляды. - Вам надо немедленно покинуть город. Есть ли среди вас маги? - спросила Аватар. Трое подняли руки, - Это хорошо, - задумчиво прошептала покорительница, увидев корабль, возле которого не было людей. - Мы схватим корабль.. Сил у нас предостаточно, - уверенно произнёс один из мужчин, которых было пятеро. - А как вы оказались на этом рынке? - спросила вдруг Корра, разминая правую больную руку, которой ударилась, когда уворачивались от атак. - Каждый из нас жил себе в деревни или в небольшом городке под строгой охраной магов Огня. Они творили произвол, строгие законы, запрет на покорение, но мы жили со своими семьями... - грустно выдохнула женщина. - Кого-то из нас похитили пираты, на кого-то напали разбойники, а кто-то просто уже жил здесь, работал в какой-нибудь лавке, но стал неугоден и был продан работорговцам, а есть люди из племени Воды... Подкосились ноги. Головокружение. Темнота. Девушка не знала, сколько проспала. Когда она очнулась, то первое, что бросилось...в нос — это невыносимая вонь. Корра закашлялась, а после задержала дыхание, закрыв руками нос. - Корра, как ты? - спросил Аанг, сидящий рядом. И его голос отдавал еле слышным эхом, будто они находились в какой-то трубе. И ведь правда! Странное помещение напоминало форму трубы, по которым внизу сточные воды... - Канализация? - хрипло спросила девушка, не ответив на вопрос, - Что мы здесь делаем? Что произошло? - Да, мы в канализации. Когда я с пленными убегал от пиратов, из города мы выйти никак не могли. Кругом кучи народа, стражников. И внезапно мы нашли люк, ведущий под землю. Оказывается, эти канализационные пути под всем городом. Нам не пришлось продолжать бой, который мы, наверное, проиграли бы, мы просто спрятались. А потом обнаружили, что через канализацию можно покинуть город. Освобождённые жители Земли отправились по ним дальше. Я пролетал над городом в поисках ещё пленных и тебя. Когда я тебя увидел, ты уже была без сознания. А те люди, что были с тобой, отправились вслед за остальными, - разъяснил Аватар. - А почему мы не с ними? - Сам не знаю. Я хотел выйти из этого ужасного города, но что-то остановило меня. Я решил подождать, пока ты очнёшься. - Аанг, тебе повезло больше, чем мне! Я весь день провела в бою. Все мышцы болят. Жаль, что мне люк такой не попался. Я бы знала, что делать, - простонала девушка, а потом добавила: - А сколько я проспала? - До-олго. Я уже даже успел привыкнуть к здешнему запаху и теперь не чувствую ничего, - шмыгнув носом, пробубнил Аватар. - Давай выбираться отсюда! - Корра медленно поднялась на ноги.

***

Спустя много часов ходьбы по грязным трубам с крысами и различными жуками Аватары увидали, наконец, свет в конце туннеля, что означало не вход в мир Духов, а выход из этой клоаки. Сточные воды с невысокого обрыва сливались в грязнющее месиво, лишь чем-то напоминающее реку, окружённое густым лесом. Уже был полдень следующего дня. - ...мы должны найти выход! В конце концов, ни одни мы страдаем! Миллионы людей сейчас сводят концы с концами, терпят тиранию хозяина Огня и его приспешников! - Может, мне связаться с Аватаром Ивэйн. Она сможет чем-то помочь, думаю. - Не сможет. Мы не можем связаться с миром Духов с тех пор как здесь находимся. - Тогда с Хроносом через медальон. - А это уже может помочь. Друзья на кое-то время от часовой дискуссии прервались, наконец. Они шли по тропинке в лесу. Они не знали, куда и зачем направляются, поддаваясь собственной интуиции, а не разуму, кричащему о том, что нужен план, хоть какой-то. - Никогда я не переживала столько приключений в своей жизни! А ведь всё началось с того, как я попала в твою эпоху, Аанг, - Корра посмотрела на небо, видневшееся сквозь кроны дубов. - У меня до твоего появления были приключения, но...не такие, - грустно улыбнулся Аанг. - Да, особенно последнее время. Драконы, скелет монаха, медальон, вымерший лес, деревня, находящаяся в замкнутой местности, охраняемой озлобленным духом забытья, снова медальон и ужасное будущее...Мне кажется, что я уже не удивлюсь, если в этом тихом лесу на нас нападёт какой-нибудь дух или банда разбойников... - усмехнулась Корра, как вдруг они с Аангом, сделав синхронный шаг, оказались захваченными в сеть-ловушку и висящими в метрах двух над землёй. - Корра, кажется, твои слова уже приобретают невероятную силу, - удивлённо осматривая сети, пробормотал Аанг. - Эти сети легко сжечь, так что выбраться нам не составит труда, - Корра поднесла пальцы с пламенем к верёвки, надеясь, что та зажжётся. Но верёвка ни в какую, целёхонькая-невредимая! - Да что за...! Послышались шаги откуда-то из-за деревьев. Аватары замерли. - Ну, кто же у нас на этот раз попался? Кто у нас на обед? - вышел молодой парень лет двадцати пяти, почти облизываясь. - Ты идиот. Я чувствовала человеческие шаги. Ты, кажется, человека поймал, - за парнем вышла невысокая черноволосая девушка лет семнадцати. Подняв голову, парень удивлённо раскрыл рот и сузил зрачки. Он не мог выговорить и слова. - Что с тобой? - спросила девушка, ощущая шок друга. Аватары почти не дышали. Что-то знакомое в этих синих глазах, грубоватых чертах лица было...даже спустя пять лет... - А...Аанг?! К...Корра?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.