ID работы: 3845798

Бокал

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого человека наступает такой момент, когда на широко расправленные плечи наваливается почти неприподъемная усталость. Обычно в такой ситуации хочется запереться где-нибудь подальше от людского общества, закутаться в большое теплое одеяло и, отвернувшись к стенке, забыться тяжелыми мыслями или тягучей дремой. Есть люди, которые поступают с точностью наоборот: нацепляют на себя самые дорогие и яркие тряпки, найденные в гардеробе, и спешат в дорогостоящие клубы, где несмолкающая музыка и визг отдыхающих стирают все. А алкоголь заливает собой усталость, придавливая ее и пряча на время. Снейп же поступал совсем иначе. Он стягивал с себя привычную черную мантию и, беря в руки бутылку дешевого вина, усаживался в мягком глубоком кресле подле камина. За спиной, излишне громко хлопая кухонной дверью, проходил Гарри, который вскоре (быстро переодеваясь) куда-то уходил. Снейпу не надо было быть гением, что понять куда. Единственное место, в котором герой чувствовал себя спокойно, было далеко от их общего дома и совсем с другими людьми, которые крайне знамениты своими рыжими переливающимися на солнце волосами. Такие уходы тоже были одной из тем для ссор. Вряд ли кому-то будет приятно знать, что любимый человек чуть что сразу сбегает в другой дом, к девушке, с которой раньше был помолвлен. Вот и Северусу это не нравилось. Он прекрасно осознавал, что тот сбегает не к бывшей, а к лучшему другу, лучшей подруге. Осознавал. Но нервно тлеющие в глубине души ревность и злость не давали покоя. Он был взрослым адекватным и умудренным жизнью мужчиной, но чувства к мальчишке делали из него самого ребенка. Это раздражало. Хотя далеко не это было основной темой для ссор. Это лишь припоминалось в очередном громогласном скандале. Все было куда прозаичнее… Снейп просто не умел мириться с вещами не соответствующими его правилам и порядкам. Он слишком привык к своим законам и распорядкам, поэтому разрушающий все на своем пути ураган, названный кем-то героем, зачастую крайне раздражал. Его правила были идеальны и благодаря ним можно было спокойно существовать, и Снейпа бесило, что его партнер этого не понимал. Поттер же не мог мириться с слишком холодным отношением. Он чувствовал себя пустым местом, просто очередным предметом мебели, которой было не слишком много. У него даже проскальзывали мысли, что любимый за счет его существования и нахождения в доме пытался восполнить этот аспект. Это было совсем не самое приятное чувство. Даже понимание, что его ревнуют, не скрашивало такого чувства. Просто Снейп не умеет и не любит делиться своими вещами… В результате вся жизнь наполнялась черными и серыми красками ссор и скандалов. Лишь иногда можно было заметить какие-то яркие и теплые цвета, которых с каждым месяцем или даже днем становилось все меньше… они сами их уничтожали. В пылу дискуссий. Их разборки никогда не проходили без помощи магии. Каждый раз. Каждый раз в доме обязательно что-то разрушалось, разбивалось, разрывалось. Они взрывали диваны, оставляли осколки от прежде дорогих люстр и посуды. Превращали в никому не нужные тряпки плотные занавески. Совсем нелицеприятное зрелище. Но была вещь, которая никогда не повреждалась и всегда тщательно оберегалась обоими. Это был крупный пузатый бокал, который всегда в одиночестве стоял на полке камина, словно не было для него иного места. Аккуратная дужка на самом краю нежно поблескивала в свету, дутый бок отражал в себе шаловливые языки не потухающего даже летом пламени. Они выбрали его вместе, когда уже довольно поздним вечером ходили по торговой улице в поисках какого-то несомненно важного ингредиента. Тогда черноволосый мужчина замучил своего партнера уже ненавистными поисками. И Поттер, видимо, решив отыграться, потащил злого и недовольного Снейпа в магазин посуды. Мол: «у нас все тарелки старые и битые, да к тому же мрачные». Там они случайно и натолкнулись на этот бокал. Почти обычный, простой, но такой аккуратный, притягивающий взор, приятный на ощупь. Решение о его покупке было единогласным, особенно после того, как продавец сообщил им, что его пара разбилась при перевозке и он такой единственный… С тех пор этот предмет стал символом их отношений. Тщательно оберегаемый, хранящийся в чистоте и всегда на видном месте. А после заколдованный ими. Он стал являть собой их целостность. Если однажды кто-то из них будет сильно ранен – бокал треснет, а если погибнет – разобьется вдребезги. Они наложили такие чары, когда пообещали друг другу всегда быть вместе, когда сказали, что только смерть сможет их разлучить. Сопливые глупые обещания. Обещания, которые каждый боялся нарушить… Вот и сейчас Снейп сидел в мягком глубоком кресле и пил дешевое вино, которое ему никогда не нравилось, но которое приносило какое-то иррациональное успокоение и умиротворение душе. Делая глоток за глотком, он не сводил внимательного взгляда с пузатого стеклянного бока, отражающего в себе злое потрескивание огня... Громогласный треск и неаккуратная рванная трещина по ровному стеклу…

Яркая злость. Неаккуратные потоки магии. Неправильная аппарация. Режущий слух гудок. Ослепляющий свет фар. Грубый толчок. Вспышка боли…

Снейп вскакивает на ноги, хватает палочку, видит краем глаза, как разливается вино по журнальному столику и вылетает из дома. Громогласный треск и разлетающийся вдребезги бокал. Острые осколки на мягком ковре…

— После стольких лет — всегда, но ныне – никогда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.