ID работы: 3845844

Нацу, ты всегда такой наивный!

Гет
PG-13
Завершён
314
автор
Villemy бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Нацу, мне срочно нужны деньги. Поднимай свой зад и пошли на задание, — Хартфелия протянула ему листок с заданием. В нем нужно было вынести монстра, который, по словам местных жителей, был чрезмерно опасен. Да, награда была просто отличной — 200.000 джувеллов.       Драгнил лениво поднял голову и посмотрел Люси в глаза:        — Возьми в напарники Эрзу, Грея, Венди или, например, Леви. За ней увяжутся Джет и Дрой, но Гажил быстро их по сторонам раскидает, — над головой парня пролетел стол, который случайно запустили в его сторону Редфокс и Эльфман. Нацу вскочил и двинулся на парочку, загораясь внутренним огнем. Так бы все и было, будь это обычный Драгнил. Сейчас он горестно вздохнул, закрыл глаза и на чем-то сосредоточился. Об этом говорила морщинка, что собралась между бровями.        — Нацу, ты заболел? — Хартфелия протянула руку, с намерением прикоснуться ко лбу. Драгнил перехватил тонкое запястье и небрежно его сжал. Люси тихонько пискнула, Нацу же отбросил руку девушки от себя.        — Не прикасайся ко мне! Достала! — закричал Драгнил. Парень встал, уперся руками в стол и покрылся алым пламенем. — Все лезешь ко мне в душу! Нацу, ты заболел?! Нацу, как твои поиски Игнила?! Нацу, Нацу, Нацу! — Нацу передразнивал ее, надвигаясь на девушку.       Гильдия с изумлением смотрела на сие новшество. Еще никогда Драгнил не кричал на Люси. Блондинка споткнулась и повалилась на спину. Глаза расширились в страхе, губы задрожали, а по щекам предательски потекли слезы. Розоволосый парень замахнулся огненной рукой, намереваясь ударить девушку по лицу. Хартфелия сжалась, уже предвкушая удар. Грей и Эрза вовремя схватили парня за руки, оттащили от Люси. Скарлет точным ударом в живот вырубила Драгнила. Пламя медленно погасло, оставляя на руках Фуллбастера, который держал его, окутанного огненным пламенем, пока Эрза не ударила парня, неприятные горячие ожоги. Благодаря своей магии, кожа быстро охладилась, не оставляя следов от огня.       Люси подняли с пола и посадили в другой конец зала, подальше от неадекватного убийцы драконов. Хартфелия заметно дрожала. Самыми тяжелыми были не действия Нацу, а его слова. Она считала его самым близким другом, человеком, нет, драконом, который всегда поможет в трудную минуту, тем, кто всегда утешал и поддерживал. Слезы с новой силой полились из карих глаз. Она помнила их первую встречу, его беззаботную улыбку, яркое, согревающее пламя и неунывающий характер. Она думала, что знает его, как никто другой. Она верила, что тот тоже верил ей, но все оказалось иначе. Люси его раздражала все это время. Он ее ненавидел.        — Люси, с тобой все хорошо? — перед ней на корточки присела Леви, а на плече сидел Пантерлили. Оба изучающе смотрели на ее лицо. МакГарден аккуратным движением стерла слезу, оставляя за пальцем сухой след, но по нему быстро стекла новая порция слез.        — Нам повезло, что мастера сегодня в гильдии нет, — задумчиво произнесла Лисанна, подавая Люси высокий стакан с водой, в которой что-то пузырилось. Хартфелия на автомате выпила содержимое и поморщилась.        — Пусти меня, Эрза! Я ни в чем не виноват! Она первая начала! — на другом конце зала сопротивлялся Драгнил. Над ним злобно нависли Гажил, Грей, Эрза и Мира.        — Серьезно?! Ты чуть не убил Люси! Ту Люси, которую ты сам привел в гильдию! — Фуллбастер схватил Нацу за жилетку и приподнял над полом.        — Тебе крышу снесло? Я могу обеспечить тебе длительное пребывание в изоляторе. Сначала со сломанными костями, потом с психическими расстройствами, — перебивая друг друга, кричали остальные злые согильдийцы. Скарлет переоблачилась в доспех Валькирии, Мира в доспех дьяволицы, Гажил трансформировал руку в железный меч, а Грей просто продолжать трясти своего друга, в надежде вытрясти из него хоть толику цельных и внятных мыслей.        — Я сдаюсь.        — Что? Ты серьезно? Саламандр, не поверю, что ты так быстро сдался, — Редфокс расслабился и странно повел бровью.       Люси все сильней сжимала края стеклянного бокала, где раньше была вода с таблеткой успокоительного. Хартфелия попыталась встать, но затем резко осела обратно. Стресс был сильный, нет, скорее шок. Кана подхватила блондинку за локоть и осторожно усадила обратно.        — Люси, может быть тебя отвести домой? Все-таки это было неожиданно и может сильно повлиять на твою психику. Лучше отдохни дома. Я и Мира оформим тебе больничный, так что никаких проблем с мастером и работой в гильдии не возникнет, — улыбнулась Лисанна. Сейчас это казалось самым правильным решением. — Грей! Гажил! Идите сюда, думаю, ему и Миры с Эрзой хватит.       Фуллбастер аккуратно взял Люси на руки, и та обхватила руками его шею, так, на всякий случай. Редфокс уговорил пойти вместе с ними Леви: мол, девушку нужно будет переодеть, а парням это делать будет неловко. Синевласка согласилась, и теперь они шли по направлении к дому, в котором жила Хартфелия.       В гильдии же все сгруппировались над розовой головой. Нацу понуро смотрел в пол и боролся с желанием взять и выложить своим друзьям все на чистоту. Да, и злые взгляды Эрзы и Миры только подталкивали его.        — Ладно, ладно, расскажу. Мне давно нравится Люси, — щеки покрылись легким румянцем, что было несвойственно для Нацу, а по зданию разнеся странный ропот и короткие смешки понимания. Скарлет выронила меч, а Мира осела на пол. — Я просто боюсь сделать ей больно. Боюсь, что из-за меня ее когда-нибудь убьют. Я просто мастер влипать во всякие странные и опасные истории. Помните, я брал одиночное задание. Так вот, там была гадалка, и она сказала, что если Люси не любит меня, то она умрет, когда я буду рядом.        — Ха, ха, ха, — залилась смехом Лисанна. — И сколько она у тебя попросила за эти предсказания, — последние слова она выделила кавычками из пальцев.        — Пять сотен тысяч.        — Нацу, это же кидалово. Хотя, ты всегда был таким наивным, — давясь от смеха, произнесла Пантерлили, слетая с плеча Венди. — Ты лучше сходи к ней, извинись. Ты ее так шокировал, что она до дома дойти не смогла. Ее Грей, Гажил и Леви сопровождали до дома.        — Ее касался руками ледышка? Ну, я ему руки поотрываю! Будет знать, как трогать Люси, — новый взрыв хохота разразился по гильдии. Дверь открылась, и там появились люди, ответственные за безопасность Хартфелии на пути домой. Мимо них пулей проскочил Нацу.        — Мы что-то пропустили? — спросила Леви, слезая с плеч Гажила. Пока они шли от дома Люси до гильдии, девушка устала, и Редфокс услужливо уступил ей свою шею. Фуллбастер все смеялся с красной Леви, которая грозила оторвать голову Гажилу, если тот повернется.        — Нацу обставила какая-то старушка-гадалка. Мол, если Люси его не любит, то она умрет, когда Драгнил будет рядом, — пояснил питомец Гажила, садясь на свое излюбленное место — плечо Леви МакГарден.

***

      Светло-розовые шторы развевались под легким ветром, что дул из раскрытого настежь окна. Люси сидела напротив зеркала и расчесывала волосы после душа. Ее подруга, Леви, помогла ей принять ванну и переодеться. Гажил и Грей в это время тактично пили чай. Разделив светлые пряди на три почти равные части, девушка заплела косу и завязала на конце резинку. Она сложила руки перед собой и легла на них, уставившись в комод.        — Почему? Неужели я настолько плохой товарищ? — неприятный комок подкатил к горлу, и в глазах неприятно защипало. — Я просто хотела купить хороший кусок мяса на эти деньги и угостить его и Хэппи. Я даже редкие приправы купила. Я бы сама отправилась на это задание, но знала же, как он любит колотить всех этих монстров, — Люси шмыгнула носом. — А если подумать. Раз он так сказал, значит, это правда. А мне он нравится. Такой добрый, заботливый… Был, сейчас он меня ненавидит. А волосы? Так и хочется запустить пальцы в эти розовые вихры и перебирать, трогать, гладить, расчесывать, — она поднялась, приосанилась и заметила серо-зеленые глаза, что смотрели на нее с небольшим удивлением. Хартфелия автоматически поправила одежду и перекинула косу на правое плечо.        — Люси… — Нацу протянул руку, пытаясь ее схватить, но Хартфелия дернулась в сторону и больно ударилась об туалетный столик.        — Уйди! Уйди! Уйди! — Хартфелия забила ногами об пол и заткнула уши руками.       Нацу быстро подошел к Люси и порывисто обнял ее. Люси на секунду замерла, а затем начала бить его кулаками и кричать. Драгнил схватил девушку за запястья и притянул ее к себе. Это было неумело, неловко, но так желанно. Легкое касание губ переросло в страстное желание. Он сминал ее губы, она рьяно отвечала. Они отстранились друг от друга, тяжело дыша.        — Прости меня, Люси, — зашептал Драгнил на ухо Хартфелии. — Я просто боялся, что когда-нибудь ты умрешь из-за меня. Поэтому я нагрубил и чуть тебя не ударил.        — Ударил? Это слабо сказано… Дай Бог, чтобы просто выжила, — горько усмехнулась блондинка. Они оба уже осели на пол, но продолжали сидеть в объятиях друг друга.        — Не придирайся к словам! — возмутился Нацу. — Люси?        — Что?        — Я люблю тебя.        — Ошалел, что ли? Кто же так неожиданно признается? — Люси жутко покраснела и отодвинулась от парня. Тот хмыкнул и накрыл ее губы своими.       Светло-розовые шторы развевались под легким ветром, что дул из раскрытого настежь окна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.