ID работы: 3845848

Not today

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- What do we say to the god of death? - Not today. (c) Game Of Thrones (tv)

Не то чтобы ей нравится жить без пульса и не дышать - да кому такое вообще понравится? Большая часть впечатлений от новых уголков огромной неизвестной Вселенной оказывается не четче старых выцветших фотографий. Обычно, чтобы почувствовать, ей приходится закрывать глаза и просить Ми описать планету. Ми держит ее за руку и ведет по улицам пятьдесят первого века навстречу чужому солнцу. Неважно, сколько тысяч лет Ми уже существует в этой Вселенной, большая часть космоса для нее в новинку. Ми превращает в слова ветер и здания, пробует сладости иного мира и описывает их вкус, чтобы Клара тоже могла попробовать. Не то чтобы Клара совсем уж ничего не чувствует: все-таки как-то само собой, по привычке, чуть хуже, чем раньше, но считывать окружающий мир у нее более-менее получается. Просто как-то не так, не похоже на то, как было раньше. А вот слова Клара чувствует просто превосходно. Ми объясняет: твой разум - это все, что от тебя на самом деле осталось. Такое объяснение Кларе намного приятнее, чем навязчивая идея о том, что она - зомби. Быть зомби ей совсем не хочется, а жить в мире, сплетенном из слов, в общем-то, даже неплохо. Они всегда направляются на Галлифрей, но никогда туда не попадают. Они безуспешно пытаются разобраться в инструкции по пользованию Тардис. Ничего не выходит, и поэтому Вселенная обрастает легендами об американской закусочной. Они бродят по Вселенной, держась за руки, и Ми по привычке ищет у Клары пульс. Пульса, конечно же, нет. - Мы обязательно доберемся до Галлифрея, - говорит Клара. - Но не сегодня. Тардис приземляется на очередной неизвестной никому из них планете. Это определенно не Галлифрей - Ми и Клара едва заметно улыбаются друг другу. И никто из них, разумеется, не может услышать то, о чем думает Тардис: «Не хочу на Галлифрей, ясно вам? Ни сегодня, ни завтра, вообще никогда». Американской закусочной хочется увидеть Вселенную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.