ID работы: 3845865

Философские трактаты

Джен
R
Заморожен
8
автор
Mia_Cadencia соавтор
Only_Fantazy бета
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они танцевали

Настройки текста
Я шла по улице, освещенная высокими фонарями. Освещена была не только я. Нет, не эти озабоченные спешащие люди. Нет. Там была пара. Высшим просвещенная. Они танцевали. Они были нелепо одеты: У него желтые волосы, радужный рюкзак. А она… С улыбкой до ушей. Радостная Стояла. Спрятав руки за спину. На ногтях уже слезал лак. Они танцевали. Не замечая совершенно ничего вокруг. Некоторые люди останавливались, другие безразлично проходили мимо. Я оглянулась, взором пыталась познать чужое счастье. И я смогла понять одно: это счастье, оно нерушимо. Пройдут года, дни, месяца. Они все так же будут кружиться. Все также будет капать дождь. Снег, жара. Им что, нельзя смириться? Нет. Они — часть счастья. Часть природы. Они подняли мне настроение. Шуты? Нет. Хорошая погода. Не так ли? И я так считаю. Я остановилась и начала разговаривать сама с собой. Во мне произошел сбой. Или же все сравнялось… Черт его знает. Все было плохо. А сейчас я просто так смеялась. Смеялась за них. За эту пару. Этот тост за вас, ребята. Вы осчастливили меня. А может, и еще кого-то. Спасибо. Любовь, радость повсюду. Спать не хочу — ушла зевота. Они танцевали. Они громко пели. Он что-то шептал ей. Они ничего не хотели. Кроме друг друга. Прекрасное счастье. Прекрасные люди. Закончилась вьюга. Как и мое повествование: Понимаете новое мое познание В области любви? Нет? Ну и ладно. Теперь на улице прохладно. Все люди ушли по домам. И только они остались. Они танцевали, Не взирая ни на что. Я желаю это каждому. А то В мире не останется беззаботных людей. Кроме этих двух. И меня теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.