***
Время тянулось мучительно медленно. Вокруг было тихо. Туман немного рассеялся, и теперь можно было разглядеть ядовито-жёлтый диск луны. Я сидела неподвижно снаружи ангара, облокотившись спиной о стену. С неба упала большая капля, за ней ещё одна, а через секунду пошёл ливень. Полчаса назад заражённые напали на нас. Полчаса… Так пусто стало вокруг. Я провела ладонью по лицу, смывая грязь и кровь. В этом городе я последняя — живая.3. В этом городе я последняя — живая
11 декабря 2015 г., 03:36
Такие понятия, как день или ночь уже давно перестали существовать в нашем мире. Небо всегда одно и то же: серое, туманное, такое же мёртвое, как этот город. Это должно было рано или поздно случиться: мир изменился. Люди заигрались в «Царей» природы, да и вообще, всего мира. Научный прогресс стал ящиком Пандоры. Я всегда знала, что учёные когда-нибудь создадут оружие смерти людского рода.
Вирус In65de11, или как у нас его прозвали «Индиторо де но ши», что в переводе означает «смерть в пробирке» — стал настоящим бичом человечества. Мир разделился на заражённых и тех, у кого иммунитет, но таких мало.
Медленно открываю глаза. Как же сильно болит голова. Тело ломит, а в животе пусто, я нормально не спала и не ела уже несколько дней. А сейчас уснула на целых три часа — непозволительная роскошь. Беру свой верный Кольт М4А1. Надо идти, оставаться на одном месте опасно, инфицированные подступают к центральной части города — последнему рубежу, последнему убежищу выживших. Вирус распространился слишком быстро, а заражённые на глазах превращались в эдаких зомби-убийц, убивая любого на их пути. В считаные дни вирус захватил сначала секретную базу, где велись его разработки, затем ближайшие города, потом он поглотил целую страну, после неумолимо быстро пополз по миру. Через месяц мир кардинально изменился, не осталось ничего, кроме брошенных домов, диких животных, которые тоже подверглись воздействию «Индиторо де но ши», и бесчисленных трупов.
Почему я не заразилась? Что во мне такого? Папа, мама, брат — все мертвы. Я смотрю на циферблат электронных наручных часов — 18.47, 5 сентября 2027 года. С начала пандемии не прошло и полгода. Перебегая улицу, я забегаю в заброшенный ангар для поездов.
— Саки Кобуяши, это ты?
— Да, — поспешно закрываю за собой двери, и, едва слышно, добавляю: — Хинари погиб.
Ко мне подошёл старик и протянул контейнер. Кусок хлеба и отвратного качества донбури, чем-то похожие на гюдон — мой первый нормальный обед за последние двое суток.
— Аригато годзимас, — тихо поблагодарила я старика и принялась уплетать донбури.
— Нас осталось пятеро.
Я посмотрела вглубь ангара, в тусклом свете фонаря виднелось три силуэта: женщина лет тридцати пяти, её четырёхлетний сын и девочка лет четырнадцати, да я со стариком. Этот город умирал, как и наша надежда на спасение.
Примечания:
Рэйтинг: R
Жанр: Фантастика, Психология
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Иллюстрация: https://vk.com/photo-99646971_392076366