5. Люди-манекены
18 декабря 2015 г., 07:41
— Прости, я опоздала, — услышала я голос Аяне Танаки, и подруга, бросив сумку на стул, пошла к баристе.
Заказав чашечку глясе, Аяне вернулась ко мне.
— Что на этот раз?
— Да, как всегда, я же староста класса, а через неделю школьный фестиваль, — подруга пожала плечами и откинула прядь волос с плеча назад.
Это был её любимый жест. Танака, всегда следила за модой и одевалась со вкусом. В наше время мода и стиль стали основополагающими успеха, ведь встречают, как говорится, по одёжке. Увы, в эту гламурную эпоху люди, уделяя много времени, сил и денег внешнему виду, совсем забыли о том, что у них внутри. Всё больше они стали походить на манекены, сошедшие с витрин в реальный мир, проникая в наши будни. Но только за ярким, модным внешним видом внутри у многих одно и то же — пустота. Пустоголовые пластиковые куклы, застывшие манекены.
Только Танака была не такой, к исключительной модельной внешности, она была толковой. Что говорить – лучшая ученица школы.
К нам подошёл бариста и принёс кофе для Аяне. Я посмотрела поверх плеча подруги, которая сидела спиной к двери, на вошедшую пару, и сердце у меня замерло. Послышался щелчок, словно я перенеслась в другую реальность, которая внушала мне только ужас и панику. Я начала бегать глазами по сторонам, не веря в реальность открывшейся передо мной картины. Кафешка изменилась: посетители стали живыми манекенами. Лиц нет, осталась только белая форма. Они продолжали двигаться, словно обычные люди, старательно демонстрируя жизненную активность.
Но в этом новом мире манекенов неправильной казалась я, и в голове проскользнула мысль: «Как жаль, что я не такая как они…» Осознав весь ужас этой мысли, я начала панически осматривать себя: свои руки, пощупала своё лицо, и на всякий случай ущипнула себя за плечо, чтобы убедиться, что не сплю. Картина не изменилась — я не сплю. Переводя взгляд с одного человека-манекена на другого, я постепенно впадала в какой-то транс. Реальность снова начала меняться, и манекены один за одним оживать. Я будто попала в какой-то водоворот, он закрутил меня, обернул в пелену, полностью поглотив. Я ошиблась — это не окружающие превратились в манекены, манекеном стала я, пластиковая кукла, полая внутри.
Спасите.
Я ведь человек, я живая!
Замурованная в пластиковый саркофаг, я тщетно пыталась выбраться. Почему это произошло со мной? Как такое, вообще, возможно? На моём пластиковом лице застыли такие же, пластиковые, слёзы, а тело замерло в классической позе манекена.
— Хиёри, — кто-то настойчиво звал меня, — Хиёри Сасаке, — Аяне не переставала трясти меня за плечи. — Что с тобой? Очнись!
Я попыталась сфокусировать взгляд на подруге. Когда, наконец, размытый силуэт приобрёл чёткий контур, я тут же судорожно осмотрела свои руки. Вроде живая, не белая, не пластиковая. Откинувшись на спинку стула, я шумно выдохнула. Всё это мне только привиделось: люди-манекены. Наверно, я уснула.
— Всё в порядке Аяне.
Подруга ещё немного посмотрела на меня недоверчиво, а после улыбнулась, и продолжила что-то рассказывать. Всё вернулось на круги своя, только белый манекен в витрине магазинчика через улицу, как-то грустно наклонил голову, смотря своим пластиковым лицом на мир.
Примечания:
Рэйтинг: NC-17
Жанр: Ангст, Мистика, Философия, POV
Предупреждения: ОЖП
Иллюстрация: https://vk.com/photo-99646971_392692871