ID работы: 3845934

Друг

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, тебе нашли замену? Знаешь, мне тебя жаль. Нет, не плачь, смахни слезы. Ты ведь понимаешь, ничто не вечно. Тебя кидают, об тебя вытирают ноги. А ты все так же пытаешься подняться с земли и прийти к тому, кто только что бросил тебя лицом в грязь. Ты пресмыкаешься перед ним, стараясь выполнить любое его желание, только чтобы он не забыл о тебе — такая ли была у вас связь? Если да, то, прости, ты снова все стерпишь и вернешься к нему. Или же… все было по-другому? Не смотри на меня таким взглядом. И хватит уже плакать, давай я вытру твои слезы… Вот, уже намного лучше. Не надо так тараторить, ты слишком быстро меняешь темы разговоров. Просто взгляни на меня. Дай понять, что же творится у тебя на душе. Похоже, все не так, как я представляла — вы просто великолепно проводили время вместе. Было множество различных идей, вы даже и дня не могли прожить друг без друга, у вас были собственные фразы и мысли, понятные лишь вам одним. Так что же случилось? О, он просто тебя бросил? Забыл и обращает внимание, лишь когда поссорится с теми, кто тебя заменил? Как же так могло случиться? И ты совершенно не помнишь, как долго у вас держится эта нить, что вот-вот оборвется? Так почему же тебе не отпустить, как ты это делал с другими? Думаю, еще одну потерю ты легко переживешь. Не можешь? Почему? Ты слишком сильно сблизилась с ним? Кажется, я тебе говорила, чтобы ты так не сближалась с людьми. Не представляешь себя без этого «друга»? Кажется, ты показываешь себя слишком слабой. Неужели? Ты пыталась все прекратить, но таяла, как только получала заветное сообщение? Думаю, в этом и есть твоя слабость. Эй, да успокойся уже. Да, ты слаба. Тем, что не смогла держать себя в руках, показала, что с легкостью все прощаешь. Тебе бы быть тверже… Не смей думать о бесчувственности. Знаешь, это невероятно трудно. Хоть мне тебя и не понять — к сожалению, я всего лишь мягкая игрушка, служащая тебе опорой в такие моменты — я всегда буду стараться быть рядом с тобой и никогда не брошу. Ведь тебе нашли замену. И, надеюсь, ты не поступишь со мной так же, как поступили с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.