ID работы: 3845939

Рождественский снимок

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот мы снова в Нью-Йорке. Совсем скоро Рождество. Мы прогуливаемся по шумным, украшенным к празднику улицам. Ты держишь меня за руку. Я чувствую твоё тёплое дыхание. Мы счастливы. Поправка, почти счастливы. Даже находясь вдали от дома, мы никогда не оставались одни. Сейчас, я смотрю в твои смеющиеся глаза, на твои улыбающиеся губы, любуюсь прекрасными чертами лица. Ты так радуешься, видя разукрашенные витрины магазинов, яркие игрушки на прилавках, рождественские украшения на фасадах домов. Я знаю, это твой любимый праздник. И я радуюсь вместе с тобой. Мы втроём бродим по этому большому городу, средоточию жизни, центру вселенной. Какая ирония! Я всегда мечтал, что в центре мира мы будем только вдвоём. Ты и я. Я и ты. Тайм сквер. Самый красивый уголок Нью-Йорка в Рождество. Здесь стоят самые нарядные елки, которые мы когда-либо видели. Их вид завораживает. Я делаю снимок на память об этом чудесном дне. На этом фото я радостно улыбаюсь, тая в глубине боль и горечь. Ты говоришь, что я красив. Нет, Джанлука, это ты самое красивое наваждение, самое призрачное, недосягаемое. Я готов прокричать на весь мир, что безумно люблю тебя. И мне все равно, как отреагируют на это заявление люди, лишь бы ты услышал и принял меня. Боже, кажется, с каждым днём я все больше схожу с ума. По тебе. Меня манит один только взгляд твоих прекрасных глаз. Вечером, сидя один в своём номере, я пролистываю ленту Инстаграма. Вижу твоё фото с яблоком. Тихо смеюсь. Джан, милый, какой же ты все ещё ребёнок! Маленький, хрупкий, нежный, сладкий…Как я хотел бы быть сейчас рядом, вдыхать твой запах, пробовать на вкус твои губы…Они кажутся такими мягкими, такими тёплыми…Наверное, я почувствовал бы вкус зеленого яблока…Я снова улыбаюсь себе. Скажи мне, как давно это началось? Как давно я поймал себя на мысли, что любуюсь твоими тонкими пальцами, наслаждаюсь звуками твоего голоса? Кажется прошло уже несколько лет, а может и пару веков. Я уверен, в прошлой жизни наши души были объединены одним чувством, одной страстью, были одним целым. Что же произошло тогда там, на небесах, если в этой жизни мы не можем быть вместе? Джанлука, я должен признаться, мне стыдно. Стыдно, потому что ложась в постель каждую новую ночь, я представляю твоё хрупкое тело рядом. Я представляю как раздеваю тебя, покрываю поцелуями каждый дюйм нежной кожи, слышу твои сладкие стоны…Да, я безумец. От этих мыслей мне становится жарко. Распахивая двери, я выхожу на балкон. Ночной воздух освежает. Я глубоко вдыхаю, позволяя ему заполнить легкие. Опираюсь руками на перила. Голова кружится. Огни большого города внизу горят так ярко. Им неведома тоска одинокого сердца. Они словно смеются надо мной. А что, если я прыгну? И оборву эту скорбную нить… Наклоняюсь ниже. Мысли путаются. Вздыхаю, я не смогу этого сделать. И не потому, что меня многое удерживает на этой земле. Нет. Просто, я не смогу доставить такую боль человеку, которого люблю больше всего на свете. Вдруг меня кто-то окликает. Ты стоишь рядом, в соседнем балконе и с ужасом смотришь на меня. Я успокаиваю тебя ласковыми словами. Нет, нет, что ты, я и не думал прыгать. Да, со мной все хорошо. Я улыбаюсь и ухожу обратно в номер. Сейчас я не в силах смотреть в твои глаза. Слишком сильно люблю их взгляд. Снова погружаюсь в зыбучий мир иллюзий. Утром ты снова спросишь меня, но я лишь молча улыбнусь и покачаю головой. Пройдут года, прежде чем ты поймёшь значение моего молчания. Повзрослевшим взглядом печальных глаз ты дашь мне понять, что какие бы чувства мы не испытывали друг к другу, в этом мире им нет места. Так мы и проведём нашу жизнь, коротая время в одиночестве друг друга. Я лишь молюсь, чтобы судьба вновь соединила наши души в следующей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.