ID работы: 3845963

Зарисовка (по песне)

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова бессонная ночь. Еле как выкарабкавшись из постели, я иду на кухню. Мне нужен кофе. Голова гудит, словно по ней кто-то бил чем-то тяжелым. На часах 5:56. В офис только к 9:00. Не знаю, как убить это время, но спать нельзя. Ни в коем случае нельзя. Допив свой кофе, я направился в ванную. Глупо считать, что горячая ванна мне поможет чувствовать себя бодрее, но осадок с ночи снять должна. Набрал воды, снял одежду с себя, залез, включил плеер и погрузился в свои мысли. Не знаю - как, но я уснул. Мне снилась она. Мы снова были вместе. Она лежала головой на моих коленях, а я читал ей книгу вслух. Она внимательно слушала мой голос и так забавно хмурила брови! Я дочитал главу и убрал книгу. Она потянулась меня поцеловать: - Я люблю тебя. - Я люблю тебя тоже. Раздался звонок. Что-то случилось на работе. Ее просили срочно выйти. Она быстро собралась и уходя обещала, что вернется вечером. Она поцеловала меня и ушла. Но ни вечером, ни ночью она не вернулась. Утром из новостей я узнал об аварии. Диктор зачитал имена погибших. В этом списке было и ее имя. Я проснулся в слезах. Ванна давно остыла. Я вылез из нее и потянулся за полотенцем. Полотенца там не оказалось по "счастливой" случайности. Пришлось идти мокрым в комнату. На часах 8:15. Я начал злиться. Снова она мне снится. Она мертва уже несколько месяцев, а все равно снится! Я ходил взад-вперед по комнате и бурчал себе под нос проклятия: - Я ненавижу тебя, Эмили! - уже прокричал я. - Почему ты мне снишься? Мне не надо снов! Во сне мы снова вместе, а утром, когда я просыпаюсь... Я опустился на пол и закрыл лицо руками. Нет, конечно, я понимал, что ее вины здесь совершенно нет, но я не мог совладать с собой. Я лишился сна вместе с тем, как лишился и ее. А знаете, в задницу работу! Я позвонил начальнику и соврал, что заболел. На сегодня я получил отгул. Недолго думая, я натянул на себя джинсы, свитер и пальто и выбежал из дома. *спустя полтора часа* Я стою напротив ее могилы с бутылкой ее любимого вина. Сажусь рядом с ее надгробием и делаю глоток. На кладбище никого. Я делаю еще пару глотков, достаю книгу и начинаю читать. Каждую неделю я прихожу сюда и читаю ей то произведение, что она так и не успела дослушать. Слезы катятся по моим щекам, голос дрожит. Когда становится слишком тяжело читать, я делаю еще глоток вина. Через некоторое время я дочитываю главу и убираю книгу в карман. Целую надгробие и дрожащим голосом произношу: - Я люблю тебя, Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.