Часть 1
6 декабря 2015 г. в 17:18
И снова бессонная ночь. Еле как выкарабкавшись из постели, я иду на кухню. Мне нужен кофе.
Голова гудит, словно по ней кто-то бил чем-то тяжелым. На часах 5:56. В офис только к 9:00. Не знаю, как убить это время, но спать нельзя. Ни в коем случае нельзя.
Допив свой кофе, я направился в ванную. Глупо считать, что горячая ванна мне поможет чувствовать себя бодрее, но осадок с ночи снять должна. Набрал воды, снял одежду с себя, залез, включил плеер и погрузился в свои мысли. Не знаю - как, но я уснул.
Мне снилась она. Мы снова были вместе. Она лежала головой на моих коленях, а я читал ей книгу вслух. Она внимательно слушала мой голос и так забавно хмурила брови! Я дочитал главу и убрал книгу. Она потянулась меня поцеловать:
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя тоже.
Раздался звонок. Что-то случилось на работе. Ее просили срочно выйти. Она быстро собралась и уходя обещала, что вернется вечером. Она поцеловала меня и ушла.
Но ни вечером, ни ночью она не вернулась. Утром из новостей я узнал об аварии. Диктор зачитал имена погибших. В этом списке было и ее имя.
Я проснулся в слезах. Ванна давно остыла. Я вылез из нее и потянулся за полотенцем. Полотенца там не оказалось по "счастливой" случайности. Пришлось идти мокрым в комнату. На часах 8:15. Я начал злиться. Снова она мне снится. Она мертва уже несколько месяцев, а все равно снится! Я ходил взад-вперед по комнате и бурчал себе под нос проклятия:
- Я ненавижу тебя, Эмили! - уже прокричал я. - Почему ты мне снишься? Мне не надо снов! Во сне мы снова вместе, а утром, когда я просыпаюсь...
Я опустился на пол и закрыл лицо руками.
Нет, конечно, я понимал, что ее вины здесь совершенно нет, но я не мог совладать с собой. Я лишился сна вместе с тем, как лишился и ее. А знаете, в задницу работу! Я позвонил начальнику и соврал, что заболел. На сегодня я получил отгул. Недолго думая, я натянул на себя джинсы, свитер и пальто и выбежал из дома.
*спустя полтора часа*
Я стою напротив ее могилы с бутылкой ее любимого вина. Сажусь рядом с ее надгробием и делаю глоток. На кладбище никого. Я делаю еще пару глотков, достаю книгу и начинаю читать. Каждую неделю я прихожу сюда и читаю ей то произведение, что она так и не успела дослушать. Слезы катятся по моим щекам, голос дрожит. Когда становится слишком тяжело читать, я делаю еще глоток вина.
Через некоторое время я дочитываю главу и убираю книгу в карман. Целую надгробие и дрожащим голосом произношу:
- Я люблю тебя, Эмили.