ID работы: 3846

Питомцы, они всегда появляются неожиданно

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Бля так бля, — уныло думал Зак, елозя шваброй, — " Влип, маленькая полярная лисичка, по самое!" Так глупо попасться! Хорошо еще, что не Лангеру. Хотя... кто его знает этого, как его там? Хьюли, кажется. Очень повезет, если дело ограничится только мытьем тренировочной. От Лангера по крайней мере знаешь чего ожидать. А этот... Если уж мытье полов "половым перевоспитанием" называет, то... — Эй, третьеклассник! Уснул там, чтоле? — вывел Фэйра из задумчивости голос Хьюли, — Здесь, в тренировочной, всякое бывает, но швабры сами собой не работают!" Зак заелозил шваброй с утроенной энергией. А то, и правда, что этому... как его там... в голову взбредет? Вскоре тренировочная сверкала. — Хммм... неплохо, — оценил работу Анджил, — Хорошо шваброй владеешь, не придраться. А вот мечом? — А ты попробуй, еще никто не жаловался! — выпалил Зак и тут же об этом пожалел. — Не жаловался, говоришь? — Хьюли хищно прищурился, — Ну-ну... Через два часа непрерывного "танца с саблями" Зак валялся в уголке на матах, пытался отдышаться и хоть частично прийти в себя. — А неплохо, — хмыкнул довольный Анджил, разглядывая все, что осталось от Зака, — Сырой материал. — А ты — сухой! Потрескавшийся! Вон — песок уже сыпется! — огрызнулся Фэйр. Ему было глубоко плевать на свое будущее. Он слишком устал. А этот... еще издевается. — Зубаст! — рассмеялся Анджил. — А пошел ты! Тоже мне — первый класс! — Зак отвернулся. — То что — сырой, это хорошо. Значит, из тебя можно лепить что-то приличное. Чтож, теперь, как честный СОЛДАТ, назначаю тебя своим подопечным. От такого заявления Зак лишился дара речи. Вот теперь он точно попал! — Ну, молчание — знак согласия, — Хьюли забросил притихшего парня на плечо, — Отнесу-ка я тебя, чтоле, а то мало ли... чего. <</center>center>*** Заку снился странный сон. Будто бежит он обычный кросс на 40 км в полной боевой выкладке, только трасса странная, с барьерами, а верхом сидит этот... как его? Хьюли вроде... и погоняет. Проснулся Фэйр в холодном поту. Но утром ничего ужасного с ним не случилось, а к обеду Зак успокоился совсем, решив, что Хьюли просто про него забыл. Но не тут-то было! Только Зак вскрыл заначку и собрался отнести ребятам в казарме четыре бутылки ядреного абсента, как на КПП его перехватил Лангер. — Эй, Фэйр! Тебя Хьюли обыскался! Что стоишь, как столб? Шуруй в красную, бегом марш! И Зак припустил в красную комнату. Красной эту комнату называли оттого, что когда-то, согласно легенде, она действительно была красной. Теперь же преобладал серый цвет в обстановке, но название менять не стали. Традиция! В красной тем временем было весело. Анджил, Сефирот и Генезис празновали день граненого стакана, поэтому появление Фэйра заметили не сразу. — О, а вот мой новый подопечный! — приветствовал Зака гордый, — И я ему рад! — Так ты про э-этого говорил, — протянул генерал, разглядывая Фэйра. — Интересная зверушка, — присоединился к Сефироту Рапсодос. — Про этого, про этого, — подтвердил Хьюли. — А он что, немой? — поинтересовался Сефирот. Вот тут Зака прорвало и он высказал все, что думает по поводу старших-по-званию вообще и о них, Сефироте, Анджиле и Генезисе, в частности. И приготовился к неминуемой смерти. Или к вечному наряду на кухню. Что суть едино. Однако, старшие-по-званию просто расхохотались. — Однако, — взял себя в руки первым Сефирот. — Зубаст! — Хорошая хватка, — согласился Генезис. — Это все конечно замечательно. Но! — повернулся Анджил к Заку, — Посмотри, что ты натворил, подопечный, которому я рад. Все протрезвели. Из-за тебя. Зак поежился. Бутылки в вещмешке предательски звякнули. — А что это у тебя там? — Рапсодос уже завладел мешком. — Оп-па! А он и вправду... сообразительный. — Хм... чтож, подопечный, которому я рад, приземляйся, — Хьюли указал Фэйру место рядом с собой. Все дальнейшее для Зака растворилось в зеленом тумане...

***

Утро наступило бессмысленно и беспощадно. Ледяным душем на больную голову и бедные уши Зака злорадным хохотом Хьюли. После, несчастного СОЛДАТА третьего класса зверски гоняли по плацу и еще смели называть это "легкой утренней разминкой". — Ладно, — Анджил оглядел умотанного подопечного, — Пошли, чтоле, приведем тебя в человеческий вид. И, взяв Зака за шкирку, потащил к себе. Время спустя, Зак, сытый и довольный, развалившись в кресле, изредка поглядывая на своего наставника, занятого какой-то жутко важной ерундой, думал: " А ведь все очень даже неплохо.Совсем неплохо." Правда, виденный накануне сон несколько портил картинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.