ID работы: 3846276

"Идеальный" мир

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Началась эта история в самом прекрасном городе-городе Перьев. В этом городе жила самая изящная и неповторимая раса - аlatum Bellator (крылатые воины). Эти существа были прекрасны во всем: лучники смело сражались в боях, а жрецы лечили своих товарищей, и только они умели воскрешать мертвых. В этом городе жила самая красивая девушка - Елена. Она была настолько хороша, что к ней приезжали свататься женихи со всех уголков мира. Но жрица отказывала всем. Она искала настоящую любовь,да и к тому же была внучкой старейшины. Бабуля о ней хорошо заботилась, научила всяким премудростям и благодаря знаниям, полученным от бабули, Елена закончила школу жрецов с отличием.       Девушке стало невыносимо сидеть в этом, уже наскучившем ей, городе. Ведь она была известной личностью, и старейшина старалась не открывать свою внучку для посторонних глаз. В середине весны, когда все цвело и благoухало, девушка решила отправится в путешествие, разумеется, бабушка была недовольна решением внучки: - Зачем тебе это?! Люди живут вcю жизнь в своем родном городе и ничего! A эта дуpеха намылилась куда-то! Вот скажи, кто тебя там ждет, а? - Кто-нибудь и ждет! А сама то мне рассказывала,что ты путешествовала, и родители мои сейчас путешествуют! Все уезжают, а мне нельзя?! - Да, нельзя! Ты еще не совершеннолетняя! - Ой, подумаешь, мне уже семнадцать! - Ишь ты! Какая умная нашлась! Пока нет восемнадцати, за тебя я отвечаю! Ты никуда не поедешь!!!       Старейшина заперла девушку в комнате. Первое время Елена пыталась выбить дверь, даже проломить ее, но ничего не выходило. Девушка в отчаянии села на кровать, как вдруг ей в голову пришла отличная идея.       Наступила ночь. Она была настолько хороша для «отличной идеи» ,что Елена уже собрала рюкзак в дорoгy. Так как сeгодня в городе проходил праздник, девушка, оставшись незамеченной, успешно вылезла через окно, расправила крылья и полетела к первому попавшемуся кораблю. Бабушке она оставила записку, которая гласила: «Прости меня, бабуля, но я не могу оставаться здесь. Обещаю писать тебе, так что не волнуйся, все будет отлично! С любовью, твоя Лена.» Елена тайком пробралась на корабль, не знав куда он плывет, но ей было все равно, где искать приключения на свою пятую точку. Корабль отчалил примерно через час. Девушка уснула и не знала что корабль уже в пути.       Бабушка нашла записку лишь утром, сказать, что она была в ярости - ничего не сказать. Но старейшина не стала останавливать внучку, так как она, все равно, сбежала бы когда-нибудь.       К утру корабль причалил к порту пустыни Эхо. Корабельщики выгружали товар. Елена проснулась из-за шума, она встала ОЧЕНЬ во время и успела спрятаться. Так как девушка уснула в куче ткани из города Драконов, она спряталась, а затем слиняла оттуда по-быстрому. К Ленкиному счастью, тропинка нашлась без особых усилий, жрица шла по ней и никуда не сворачивала, в мыслях анализируя все, что с ней приключилось: - Какой-то я корабль выбрала не тот, он весь пропах табаком, алкоголем и потными корабельщиками, а еще и шерсти в трюме полно! Похоже, я пoпала на корабль к зооморфам*».       Елена шла по пустыне. Монстры, что здесь водились, были не опасны, и девушка не волновалась, что на нее нападут. Тропинка привела ее к холму, за которым виднелась высокая каменная стена, Лена побежала к ней. Жрица увидела огромные ворота и двух мускулистых охранников, когда приблизилась. Она подошла к воротам, охранники ее тут же заметили: - Стой! Кто идет!? - спросил один из них. - Я… - робко ответила девушка.       Караульщикам было явно скучно, и они решили очень смешно, по их мнению, подшутить над Леной. - С какой целью пришла сюда, красавица, да еще и одна? - Я - путешественница из города Перьев. - Лягушка что ли? - стражники захохотали. Девушка для виду насупилась, охранники это сразу заметили: - Ну ладно, не дуйся, проходи. Мысленно ухмыльнувшись, Елена прошла. Она обернулась, чтобы попрощаться, но тут же заметила, как один из охранников игриво подмигнул ей, и девушка, ни секунды не медля, стала удаляться от ворот.       Внешним видом город особо не впечатлял: по бокам улиц стояли каменные неказистые дома, с набросанными сверху шкурами, кое-где из под земли торчали кости каких-то зверей, крупных и не очень, деревьев почти не было, не считая тех коряг, которые росли возле лавки ювелира.       Смеркалось быстро, и Елена побыстрей стала искать ночлег. Приличных заведений не обнаружилось, конечно были, к примеру, таверны с названиями: 《Зверечек-дохлячечек》, 《Кошка-гармошка》, ну и все в таком духе… Вскоре девушке повезло - она нашла таверну с названием 《Сладкие вкусняшки》. Лена подумала, что это просто и банально, но выбирать не пришлось.       Жрица собралась зайти, но тут же дорогу ей перегородила лошадь, девушка решила обойти ее, но кобыла все время становилась на то место, где она хотела пройти. Эти танцы продолжались не долго - Елена остановила лошадь заклинанием и спокойно прошла. На миг девушке показалось, что животное скорчило морду а-ля 《я тебе это припомню!》, но она не заострила внимание на этом и вошла в таверну.       В заведении, как ни странно, было уютно и довольно просторно. За стойкой несколько мужчин распивали хмельной напиток и что-то бурно обсуждали, хозяин таверны курил сигару и делал записи в тетради, от столика к столику шныряла молоденькая официантка. Она была слегка полненькой, с кошачьими ушами на голове и хвостом в ж...сзади, стрижка была короткая, волосы темные, девушка была весьма симпотичной.       Елена заплатила сразу за неделю проживания, после она заказала ужин. Официантка принесла девушке жареный куриный окорок с картошкой и молоко. Все было очень вкусно, у Лены не осталось сомнений, что это приличное заведение. После она поднялась к себе в комнату, помещение было небольшим но уютным. Девушка швырнула рюкзак на кровать и подошла к окну, чтобы полюбоваться вечерним небом. Оно было прекрасно и напоминало фиолетового тигра в розовую полоску. У жрицы выдался тяжелый день, она хотела скорее лечь спать, но как только она собралась отойти от окна, девушка увидела ту самую лошадь. Животное злостно ухмыльнулось и нагадило прямо под окном гостьи. Девушка лишь погрозила кулаком и улеглась на кровать. От навозной кучи невыносимо воняло всю ночь. Елена уже знала, как отомстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.