ID работы: 3846418

Личное отношение

Слэш
G
Завершён
213
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе стоит начать тренировки,- посоветовал Клинт чуть низким со сна голосом, и поставил в мысленном дневнике заметку – на диване в гостиной Старка неудобно спать. Пьетро обиженно вскинулся сразу же, выпятил все свои иглы и бросил острый взгляд из-под нахмуренных бровей, на что Клинту осталось только вздохнуть. Ребенок. - Уже,- наконец коротко отрезал Пьетро, явно собираясь с мыслями и готовя тираду гораздо большую, чем короткое слово. Клинт только раздраженно прикрыл глаза – не объяснять же пацану, что зажимать его раны руками, дожидаясь медиков, в его планы больше не входит. Это конечно же маячило в перспективе, причем далеко не отдаленной, но в оговоренные планы это не входило. - Не бегать на беговой дорожке, ломая оборудование. - Уже. Пьетро почти хитро сощурился и снова опустил взгляд в смартфон, и да. Ребенок. Его бесполезно было уговаривать, наверное, поэтому Клинт просто крепко вцепился ладонью за капюшон толстовки и вздернул наверх, ставя на ноги. - Мы попробуем, и не будем продолжать, если ты решишь, что они ни к чему. Идет? На протянутую руку Пьетро покосился с ленивым подозрением, но пожал почти сразу же, снова мазнув по Клинту острым взглядом. - Мне все равно было скучно,- бросил он, явно метнувшись в тренировочный зал, а Клинт почти досадливо поморщился – позерство ведь чистой воды. Пьетро мелькал по залу, в первую же десятую долю секунды сбив Клинта с ног, крепко вжав в пол и фыркнув. - Видишь. И никакие старперские тренировки мне не нужны. Пьетро выглядел самодовольным засранцем ровно полторы секунды, которые потребовались Клинту для того, чтобы сцепить магнитные наручники на его запястьях, и Пьетро швырнуло к стене. - Видишь. И никакие мутации ведь не нужны. Пьетро поджал губы и мотнул головой. - Один: один. - Ты быстрый, пацан, но невнимательный. Я наручники даже не прятал. Пьетро на замечание только скорчил на своем лице что-то невнятное, и красноречиво рванул наручники. - Я же заметил, что в одного сыплющего прахом старичка летят пули. Клинт только поморщился – кровь с рук он оттирал долго и лихорадочно, а Пьетро яркой вспышкой носился по всему зданию уже на следующий день. Вероятно, вдолбить в его голову что-то о безопасности было бессмысленно – Ванда только ткнула его кулаком в плечо и фыркнула, а Стив пожал руку. Клинт поджал губы тогда, и спрятал руки в карманы, приветственно кивнув. Не в его компетенции было читать нотации и проявлять излишнюю обеспокоенность. - Не заметил в предыдущий. «Не ерничай» - хотелось сказать Пьетро, но тот начнет щериться и сыпать остротами еще сильнее, поэтому Клинт только вздохнул и отцепил наручники. - Ты мог бы быть быстрым и внимательным,- наконец предложил он, и Пьетро заинтересованно вскинулся. - Согласен,- кивнул Пьетро, вытягивая наручники из рук Клинта. Тот моргнул почти удивленно. Ну, ему казалось, что строить из себя невесть кого Пьетро будет долго,- не ожидал? Клинт только закатил глаза. Эта шутка когда-нибудь перестанет быть актуальной? - Не ожидал?- фыркнул Клинт, зацепляя наручники, и Пьетро только ощерился, почти выворачивая костяшки больших пальцев, стараясь выдернуть запястья,- не дергайся, Стив и Ванда меня покусают, если ты себя покалечишь. - Я не собираюсь тебя кусать, Клинт,- вздохнул Стив, качая головой. На чистоту, так Клинта он даже не собирался останавливать – Пьетро совершенно не мешали какие-либо тренировки. Хотя это не отменяло того факта, что метод Клинта был странным. Но Клинт в принципе был странным – как вообще можно было назвать пса Пицца-псом. Над этим Стив иногда задумывался, а Клинт безмятежно пожимал плечами. «Люблю пиццу и собак» - меланхолично пояснял он. Стив предпочитал не вмешиваться. И сейчас он, вроде как, не вмешивался. - Я покусаю его, если он покалечит себя,- отозвалась Ванда. Пьетро демонстративно дернул наручники, стараясь отодрать их от стены. Стрелу Пьетро, конечно же, поймал – это было не особо сложно, да и Клинт стрелял едва ощутимо. Пьетро поймал стрелу без малейшей проблемы и ухмыльнулся широко и самодовольно. - Делов-то. Я всегда мог поймать летящий в меня предмет. - Пули ты поймал собой,- отрезал Клинт, и выпущенные с разницей в тысячные секунды стрелы Пьетро поймал с некоторой заминкой. - Тогда – не ловил. Прикрывал твою дряхлую спину. Тебя же зрение подводит,- со вздохом пояснил Пьетро, не сдержав едкий комментарий. Шестая стрела из выпущенных в третий раз пролетает над его головой, и пока Пьетро возится с пятью, шестая вонзается в стену. - Не ожидал?- бросил Клинт, и Пьетро поджал губы. Один:один, ладно. И дело затягивается до вечера, когда в тренировочный зал вваливаются Стив и Наташа – а пускать в парня стрелы под аккомпанемент периодически опрокидываемых суперсолдатских тел то еще удовольствие. Когда Наташа с силой вбила Стива в пол, и у Клинта дрогнула рука – пол трясется, Капитан! – и тот с готовностью поставил подсечку, роняя на пол ее – аккуратнее, Наташа! – Пьетро не выдержал. - Вечера,- махнул рукой он, прежде чем исчезнуть. Клинт добросовестно выдернул третью стрелу из стены, когда Пьеро всунул их в его колчан – вернулся же ведь – и притащил наверх самого Клинта. - Одолжение для старичков,- прокомментировал он, и Клинт только хмыкнул. Пьетро делает такие мелкие одолжения каждый день, а потом вкладывает Клинту в руку пистолет – Клинт почти отшатывается. Он контролирует свои стрелы и их скорость, но пулю Пьетро вполне мог не остановить. Восемьдесят метров в секунду против почти восьмиста. Пьетро решительно поджал губы. - Давай уже, я ловлю все твои стрелы и ты ни разу не поймал меня своими наручниками на этой неделе. Посмотрим, чего я стою – Пьетро выкрикивает это мысленно, и его глаза лихорадочно поблескивают. Клинт аккуратно щелкнул предохранителем. И покачал головой, пряча пистолет в карман. - Не хочу даже спрашивать, где ты его взял. - Старк,- Пьетро пожал плечами,- давай уже. - Нет,- Клинт покачал головой снова,- пуля почти в десять раз быстрее стрелы. Пистолет оказывается в его руке снова после очередной яркой вспышки. - Я смогу,- Пьетро почти заносчиво вздернул подбородок,- пожалуйста. Тебе настолько сложно поверить? Клинт определенно не был человеком, которому хотелось стать причиной его смерти, но пацан определенно был настроен решительно. Мстители не убивают, но, черт, Клинт был в секундах от этого. - Ты ведь знаешь, что у тебя будет меньше секунды? Пьетро с готовностью кивнул, и Клинт скривился. Ладно, пацан справится, наверное. Клинт просто направит пулю чуть вбок. И он сделал это, напряженно хмурясь. Когда Пьетро, живой и все же справившийся, появился перед его лицом, задиристо помахивая пулей, Клинт едва сдержался, чтобы не дать ему по самодовольной морде. А Пьетро только фыркнул, бросая пулю на пол, и сверля его взглядом. - Что еще?- почти рыкнул Клинт, и, на самом деле, он был немного напряжен, а Пьетро только фыркнул снова и вжался в него всем телом – атом в атом, укладывая ладони на его лице и притягивая к себе, и Клинт почувствовал себя героем сопливой мелодрамы, когда Пьетро почти провокационно рассмеялся в его губы, прикрывая глаза. - Теперь тебе не придется держать меня за руку, когда у меня в груди будет пара дырок от пуль,- сообщил он, и Клинт едва не дернулся – пальцы Пьетро аккуратно оглаживали его лицо, и это было немного личное, наверное, поэтому он предпочитал не отшатываться. Но Клинт был уверен более, чем на сотню процентов, что того момента, когда он стискивал его ладонь, Пьетро не запомнил. Он вообще предпочитал, чтобы о его личном отношении к Пьетро, сам Пьетро не догадывался. Но, знаете ли, к черту. - Не ожидал, да?- сбивчиво поинтересовался Пьетро через пару минут, и его губы припухшие, а Клинт наконец рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.