ID работы: 3846508

Репетиция

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеймс бесшумно появился за спиной, и со всей дури хлопнул его по плечу.       - Блядь! - Майкл кинул в него пустую бутылку. - Достану же, черт возьми!       - Оставайся на ужин и ночуй у нас. Устроим тебя здесь, - сказал, зевая, Джеймс, и сел рядом. Майкл повернул к нему голову и встретил ясный, отнюдь не сонный, и очень внимательный взгляд. – Ну что, давай, колись.       - Мало репетиций, - ответил Майкл, потянулся было всем телом, но напряженно замер, стиснув челюсти. Дернул длинной ногой, оскалил зубастую пасть, и произнес с французским прононсом. – У Марион мало времени.       Джеймс тут же насмешливо напел "К оружию, граждане, постройтесь в батальоны, идем, идем!"       - Нет, я серьезно. Но она потрясающая, - он вытянул длинные ноги ближе к огню, и нечаянно толкнул голую ступню Джеймса. Тот спокойно отодвинулся, раздумывая о чем-то. Но Майкл не был готов к нечаянному прикосновению, оно его волнует, и он с хмурой улыбкой таращит уставшие глаза на огонь.       - Хорошо! – хлопает Джеймс вдруг по колену. – Так, черт, погоди-ка.       Вскочил, набросил на себя плед, отвернулся, проговаривая скороговорку и встряхивая сильно кистями рук. Майкл наблюдал за ним пару секунд, и, вдруг, всё поняв, тоже сдернул со своего кресла плед, и завязал у горла.       Джеймс медленно мягким жестом одернул свой импровизированный плащ, провел ладонью по складкам, и неожиданно грациозным движением развернулся к Майклу:       - Он ужинать кончает. Зачем ты вышел, встав из-за стола? – мягкий голос звучал певуче и требовательно.       - Ты серьезно? – воскликнул Майкл, вытер влажные от пива губы. – Черт тебя подери! Ну, ладно… Он спрашивал меня?       - Спросил, конечно, - с укоризной ответили ему. На лицо собеседника легли мягкие тени, и само оно, казалось, стало воплощением мягкости и тревоги, и только глаза смотрели властно. Майклу показалось, что он в равной мере принадлежит и Джеймсу, и леди Макбет. Оба они были разочарованы.       Майкл стал серьезным, вызывая образ честолюбивого полководца. Макбет неохотно поднимался из глубин души, тихо звякнула цепь на шее, на поясе ощутимо не хватало привычной тяжести кованого меча, но по закону гостеприимства он его оставил в дальних запертых комнатах. Он слышал сквозь шум ветра ржание коня, и нестерпимо захотелось вырваться из замка и нестись на нем по просторам Шотландии, в честном поединке рубя головы врагов. Он вспомнил ведьм и нахмурился.       - Откажемся от замысла. Я всем ему обязан, - бросил он резко, резче, чем нужно. Потом добавил, немного смягчая голос, пытаясь убедить и себя и женщину, которой пристало бы рожать лишь сыновей. - Я в народном мненье стою так высоко, что я б хотел пожить немного этой доброй славой!       - А что ж твоя мечта? Была пьяна, не выспалась и видит в черном цвете, что до похмелья радовало взор? – чужая рука легла на его локоть. Её тепло он чувствовал даже через грубую домотканую материю рубахи. Их преступные тени слились на каменном полу. До слуха долетали звуки праздника, пора было вернуться, но легкая рука обладала жестокой властью над ним. Страстный голос, срываясь, жалуясь и жаля, зашептал. – Так вот цена твоей любви?       Нет, не трепетная она голубка, принужденная ждать его в замке, и бить нежными крыльями о ставни. Он взял ее лицо в ладони - то было лик его судьбы: жадный до власти, страстный, с глазами хищной птицы и губами, будто омоченными в вине. Губы её как лезвия меча, а слова - удары, рассекающие и плоть и кости.       - В желаньях ты смел, а как дошло до дела – слаб? Но совместимо ль жаждать высшей власти и собственную трусость сознавать?       - Прошу тебя, молчи! – Макбет схватил жену за плечи, встряхнул. - Решусь на все, что в силах человека. Кто смеет больше, тот не человек!       - Отлично, черт возьми! - воскликнул Джеймс, и в восторге стукнул кулаком его по плечу. Майкл едва устоял на ногах, но не от силы удара. – Не переживай, ты отлично справишься!       Он развязал узел, с остервенением зачесал шею - плед был колючий:       - Даже завидую, но я тебя переиграю! - он улыбнулся, глядя с вызовом. – Идем, Анна уже два раза звала. Продолжим после ужина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.