ID работы: 3846560

Победа Жнецов. Совершенствование Жатвы.

Гет
NC-17
Заморожен
32
Magistral49 соавтор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это не подстава. Это - работа. Жатвы должны стать эффективны. Намного более эффективны

Настройки текста
      Я и раньше не считал, что меня, бросив в другой мир, в другую реальность, в другую галактику, каким-то образом унизят или подставят. Посредники оказались необычайно профессиональны. И теперь я понимал это с особой остротой и полнотой. Мне предложили уникальный мир для того, чтобы я смог проявить все свои способности и возможности в достаточно полной мере. И одновременно предложили мир, законы которого были мне, бывшему человеку, очень хорошо знакомы и понятны, ведь я провёл за этой игрой, за этим «Масс-Эффектом» сотни часов. Все три части я переигрывал неоднократно и мог с уверенностью сказать, что знаю этот мир достаточного хорошо. Да, я понимал, что каждый игрок, каждый человек, играет в свой собственный «Масс-Эффект», на что и рассчитывали создатели игрушки, признанной по ряду параметров лучшей или одной из лучших чуть ли не за десятилетний период развития игростроения на Земле, я не сомневался, хотя Посредники мне ни разу об этом не говорили, что в других мирах и в других реальностях могут работать сейчас, работали раньше или будут работать в будущем Новички, которые тоже были фанатами этой игровой вселенной.       Меня догрузили информацией, актуализировали её и дали возможность задействовать прогнозы, анализ и отслеживание в самой полной мере. А в основном мне поставили подзадачу, конкретизировав задачу по недопущению перехода этой Галактики в Предликвидационный Период. Жатвы, осуществляемые Жнецами, должны стать эффективными. Гораздо более эффективными, чем это было раньше. Неэффективность Жатв порождала зацикливание реальности, утрату этой реальностью потенциала к развитию, к усложнению, к совершенствованию. И теперь мне предстояло сделать всё, чтобы Жатвы не только продолжались, но и стали действительно локомотивами, поднимающими эту реальность на новые уровни.       Мы не стали выходить за пределы Неизвестного Сектора, хотя Посредники и предлагали такую возможность. Я уже усвоил, что меня и их никто бы из насельников этой Галактики – разумных или неразумных – не ощутил, не почувствовал и не увидел, если бы мы сами этого не захотели. Но, тем не менее, от таких вот путешествий и вояжей по Галактике я отказался. И Посредники, как оказалось, поняли меня правильно. Я хотел справиться с задачей сам и сам при необходимости посетить определённые районы Галактики. Сам. Так что мы просто общались и я постепенно приходил в состояние полной готовности к работе. В сознании складывался самый общий первый план – срабатывала подготовка Новичка и мои знания о вселенной Массы. С учётом оперативной актуализированной информации об этой реально существующей Галактике.       Жатвы действительно должны были стать эффективны. Трудно и подчас невозможно противиться общеэволюционным процессам. В игровой вселенной создатели «Масс-Эффекта» всего лишь попытались показать, что Жатвы можно остановить… И прекратить. И сделать историей. Не получилось. Духу не хватило. Понимания не хватило. Ресурсов – и тех не хватило. Никаких – ни людских, ни компьютерных, ни интеллектуальных. Никаких. Потому что Жатвы – процесс неостановимый. С эволюцией, вооружённой многообразием реальностей и миров, своеобразными полигонами отработки самых головоломных сценариев, отдельно взятые насельники отдельно взятой реальности шутить и входить в состояние успешного для себя победного противостояния не смогут, как бы ни пытались и как бы ни старались. А вот эволюция в известных пределах места и времени может спокойно повышать и понижать эффективность процессов, происходящих в отдельно взятой достаточно изолированной реальности. И в моей реальности Жатвы должны стать эффективны. Как там говорил один классик? «Экономика должна быть эффективной». Круговорот веществ в природе никто не может отменить.       Самое показательное, что всё, буквально всё, вся сценарная мощь подталкивала эту реальность со всем мыслимым содержимым к одному варианту развития событий – к очередному успеху очередной Жатвы. Остановить этот каток можно было лишь попытаться. Безуспешно попытаться. И чтобы больше насельники этой Галактики не стремились и не могли повторить эту назревающую попытку, сюда прибыл я. Мне нужно было остановить не Жатвы, а остановить любые попытки противодействия этим Жатвам. Ибо рождённое неминуемо умирает. Так захотела эволюция. Рано ещё насельникам этой галактики становиться локальными повелителями. Рано. Эволюция просто так рамки возможного и допустимого для своих порождений никогда не раздвигала, не раздвигает и раздвигать не будет. Обленились здешние разумные органики. Обленились. И эта лень ударит очень скоро по ним. Страшно ударит. Всей силой модифицированной, долгоиграющей, постоянной и неминуемой Жатвы. Я уж постараюсь это сделать наилучшим образом. Ибо меня готовили к этому.       Чем дольше я общался с Посредниками, продолжавшими догружать меня информацией, тем лучше я понимал свою задачу. Теперь эта задача становилась мне предельно понятной. Совершенно реальной, никакой не теоретической, а сугубо практической. И я знал, что Посредники в любой момент окажут мне всю необходимую помощь. Они не бросят меня, потому что эволюция не бросает свои порождения и не пускает их развитие на самотёк. Мне предстояло ввести эту реальность в рамки, пресечь попытки дестабилизации и обеспечить резкое повышение эффективности процесса. Я ощущал себя готовым к такой работе и радовался этому ощущению совершенно искренне.       Наступил момент и я остался один. Посредники покинули эту галактику и эту реальность. Я ощущал на себе их взгляд, я знал, что они продолжают наблюдать и за мной и за этой галактикой со всем её содержимым, но теперь я был здесь хозяином, господином, Верховным, обязанным выполнить Ключевую Задачу. Всё это время, пока шла информационная догрузка, я думал над тем, как сделать Жатвы более эффективными. И у меня появились кое-какие мысли. В этом мире, как и во многих других мирах уже многое было проявлено. В том числе и то, что должно было предотвратить выход ситуации за рамки допустимого. Ничего нового не было – просто не воспользовались, не увидели, не поняли, не осознали. И мне предстояло теперь самому поспособствовать, воспользовавшись существующими предпосылками, нормативизации ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.