Палитра

G
Завершён
10
1
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 071 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Красный и фиолетовый

Настройки
У кого-то взгляд немного грубоват, У кого-то он очень ярок, У кого-то он бывает равнодушным, А у кого-то очень кроток. Бывает взгляд и очень страстен, А бывает и ненавистин. Бывает он мудрости полон, А бывает и лжи. Бывает во взгляд ты всю доброту вложишь, А бывает и лень. Но все эти взгляды разны и непохожи Все они это палитра взглядов. Красный-он разный. Он сильный, когда он кирпичный, Он слабый, когда не яркий. Он тёплый, когда он осенний И жаркий, когда у костра горящий. Фиолетовый-самый глубокий И таинственный в радуге цвет, Словно путник идёт одинокий В плащ до пят мраком ночи одет. А каком он оставил пороге Прошлое и шагает куда, Что он ищет в ночи на дороге? Он не скажет тебе никогда... Они оба такие сильные, Дурманиваюшии и популярные. Они оба такие прекрасные. И на самом деле очень близки. Но всё таки эта картина притягивала всех и пожилых мобианцев, которым уже за 70, и маленьких детей, и иногда тут даже замечали молодёжь, и всё таки она притягивала и даже тех, кто не разбирается в этом, всё равно заставляла понять цвета этого мира и измениться. "Палитру" даже несколько раз пытались украсть, но что-то происходило необычное из-за чего она попрежнему весит на своём месте. Кто-то говорит, что это из-за того, что вор действовал один и поэтому ничего не выходило, а кто-то говорит, что вор глядя на картину, изменялся под её чудесными свойствами. И между этими точками зрения уже давно идёт война. Но никто не знает, что на самом деле правы обе стороны. Картина действительно изменяла жизнь миллионным, но и помогал этому эффекту всегда кто-то, кто был очень близок к мобианцу, глядевшего на "Палитру"... В галереи, в проходах, по которым поступает в залы воздух, точнее по тому проходу, который был в главном зале, сидела красная ехидна... POV Наклза. " Так... Может быть мне кто-нибудь объяснит как я здесь оказался? С самого утра я думал, что этот день будет приятным: 1)Соник и Тейлз мне не мешали потому, что каждого из них гулят утащили. 2)Отличная погода, а значит отличный денёк для отдыха, а этомобианцу что мне легче было бы охранять... Было бы... Если бы не одна наглая летучая мышь, по имени- Руж. Я до сих пор не могу, как я согласился помочь ей украсть картину. И главное: не какое-либо украшение или драгоценность, а именно картину! Это очень странно... Но ведь она мне сказала куда придти, точнее пролезть, а самой её нет. Ну вот она придёт я ей устраю.. -Ну, что? Долго ждал?- прервал мои мысли женский голос. -Руж!?!? -Чего ты так удивляешься? -Да так нечего... И вообще, ты...- но стоило мне посмотреть а её глаза, как... Как.. В её взгляде я прочитал радость и счастье ?!?! Это о-о-очень странно. -Если ты нечего не хочешь мне больше сказать, то давай подождём...- Руж там ещё что-то говорила, но я не слушал... Минуту назад её взгляд был полон радости и счастья, а теперь он стал каким-то равнодушным что-ли? И вообще, почему это я вдруг зациклился на её взгляде? Меня это бесит...очень бесит!!!! -Эй, что это вдруг твой взгляд стал выражать ненависть, а? -Тебе кажется,-нет, ну она издевается! Она точно издевается! Кажется у меня начал дёргаться глаз... И так мы целый день просидели. Но самое смешное было то, что оказалось, что Соника и Тейлза затащили в эту галерею и мы с Руж очень удивились: как они до сих пор друг друга не заметили. Ну и смешных историй мы тоже повидали. Но когда наступила ночь и галерея была закрыта: -Ну пора,-сказала летучая мышь и в её глазах я прочитал... серьёзность?!?! Так со мной точно сегодня что-то происходит... Конец POV Наклза. Наши воришки спустились со своего убежища и стоило им подойти к "Палитре", как они услышали за спиной: -Да, ну конечно же. Знаешь у меня был такой тяжёлый день-это говорила особа, которая работала здесь и по- видимому у неё рабочий день закончился и она собиралась уходит. -Замри, и нечего не говори и даже старайся не двигаться-сказа повернувшаяся летучая мышки присмотревшись к тому, что выражал её взгляд, мысли у Наклза были примерно такие:" Да ладно!!!!!" Хотя почему такая эмоция понятно. Ну а как бы вы себя почувствовали если за целый день ты повидал миллион разных взглядов своего друга... а может быть и больше, чем друга.... -Да, это "Палитра"- продолжала эта особа- сначала кто-то со свое палитрой чувств не мог правиться и понять, а ещё были и те, кто о палитре красок постоянно болтал, причём это были не художники. Да, ты права мне ещё для полной коллекции не хватает метафора: "Палитра взглядов". -и это особа пусть и продолжала разговаривать по телефону, но всё таки галерею она покинула. -Хм, "Палитра взглядов"?-спросил Наклз. -Да, это когда ты видишь много различных взглядов- и взглянув в глаза воровки, можно сказать, что это миллион первый взгляд:" Мудрость?!?!.. Блин, я даже уже не знаю, как это прокомментировать!" -Ты только посмотри, сколько здесь цветов, а ведь столько же можно увидеть и разных взглядов. -Ну, я точно уже повидал палитру взглядов-сказал хранитель М. И. как-то по-философски. -Да?! Наверное тот, в ком ты увидел эту палитру взглядо тебе очень близок и дорог... -"Да, она очень близка и дорога мне"- а вот это он уже подумал как-то по мудрому и сразу же понял, о ком он. И удивился очень сильно своим мыслям. Как только Руж хотела снять картину , её остановил Наклз: -Руж, сюда приехала охрана и её очень много. Мы должны уйти!-сказал он с нотками беспокойства. Хотя знаете, если посмотреть в окно, то можно увидеть только-что остановившиеся машины охранников. -Но я никуда не пойду без картины!-упиралась воровка. -Да ты вообще подумай о себе?!?-перешёла на крик ехидна. -Ты что? Обо мне беспокоишься?- красный хранитель, стал ещё краснее, чем был раньше. Но тут дверь начали открывать. И наши воры быстро добежали до открытого окна и прыгнули. Их бы заметили, если бы Руж не взлетела вверх и полетела вперёд, прихватив напарника: -Ты заботишься обо мне, а я забочусь о тебе. -Это тогда была не забота- теперь Наклза можно называть "Краснее красного". И всё таки его сердце сейчас отбивало бешеный ритм. Теперь он наверное надолго запомнит метафору: " Палитра взглядов" Взгляд у каждого разный, у каждого он свой. Бывает он простой, бывает боевой, а бывает и живой. Но за день можно повидать прекрасных взглядов краски, И цвета их словно из сказки.
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник