Изумрудная трава

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 494 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Дыхание замедляется. Я дышу все медленней и тяжелей. Хочется вдохнуть глубже, наполнить легкие чистым весенним воздухом, но вокруг тяжелая свинцовая пыль, которая оседает в моих легких, покрывая их толстым слоем, как броня. Перед глазами все плывет, периодически я теряю сознание, но совсем ненадолго, буквально на пару секунд. Я умираю? Одна рука не шевелится, я ее даже не чувствую, впрочем, как и все тело. Я знаю, что от меня мало чего осталось: раздробленные кости и куски мяса. Погибнуть так — честь. Нет боли, нет страха. Так спокойно, но… Я что-то забыл? Сиплый хрип вырывается из моего обожженного дымом горла. Я что-то забыл. Но что? Неожиданно захотелось увидеть солнце, нет, хотя бы лучик, будто он мог успокоить мою душу, подсказать, что я забыл. Это что-то важное. Настолько важное, что я чувствую тупую боль и беспокойство. Я готов умереть, знал, что все так и кончится, но я хочу вспомнить прежде чем все мои воспоминания погрузятся в вязкую и холодную тьму забытья, которую называют смертью. Смерть всего лишь очередной этап. И все же… Увидеть бы лучик. Я приоткрыл глаза — все в пыльной дымке, ничего не видно. Ощущение, будто я парю в невесомости. Глаза начало резать. Чертова пыль, будь она неладна. Медленно поворачиваю голову на бок, затылок болит, слишком долго лежу на твердой земле. Снова приоткрываю глаза. Трава. Покрытая, как и мои легкие, пылью, но все еще зеленая. Первая весенняя трава. Символ жизни. Она прекрасного, изумительного изумрудного цвета. Неожиданно в голове что-то щелкнуло. Точно… Я слабо улыбнулся. Все верно. Вот что я забыл. Правой рукой, которая еще слушалась меня, я попытался достать нужную мне вещь из внутреннего кармана куртки. С первого раза не получилось. Рука дрожала и не хотела двигаться. Но вот я нащупал непослушными пальцами холодный металл. Да, вот он. Медальон. Его медальон. Я сжал его в кулак и поднес к лицу. Его улыбка, его глаза, его уверенная походка и хриплый шепот в мое ухо ночью. Все в этом медальоне. Теперь я не забуду. Забудет вечность. А может мы и встретимся там. Слезы застилали глаза. Я плачу? Почему? Неужели я стал таким слабым? Ах, вот оно что… Я не хочу умирать, ведь потеряю последнее, что осталось от него. Слезы катятся по щекам, проделывают дорожку до виска и падают в пыльную траву. Так горько. Позор. Я всегда был сильнее чувств и эмоций, во что я теперь превратился? Не хочу терять этот проклятый мир, в котором он жил. Но это неминуемый конец. Тело онемело полностью, я его больше не чувствую, легкие горят, в глазах темно, но мне не страшно, только одиноко. Одиноко умирать одному. Я только слышу шум ветра, который разгоняет пыль, чтобы солнце снова могло коснуться этой изумрудной травы…

Все? Прощай, да?

Глаза Леви закрылись и в последний раз опала его грудь. Рука, лежавшая на груди, упала, и медальон выпал из ладони на траву, подняв вверх столб пыли. Постепенно дым и пыль развеялись и слабый луч солнца коснулся медальона. Камень в нем засветился нежным изумрудным светом. Серый мир и всего один яркий камушек, как путеводная звезда. Звезда, ведущая душу вперед.
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)