ID работы: 3846745

Инфотека

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Н"

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой дневник. Тихая осень моя любимая пора. Не надо находиться в тренировочном центре и каждый день видеться с этими странными существами: моими собратьями. Меня с детства не признавали люди, я никогда не находилась дольше 10 минут в толпе жителей этой планеты. Мои приемные и единственные родители Сэлли и Джон всегда старались защитить меня от насмешек окружающих, но когда и их не стало, и за мной стала приглядывать тетя София, я поняла всю людскую жестокость и ненависть к тем, кто не похож на них. Ненависть к нам. Когда тетушка напивалась, она сама часто высмеивала меня. Я была не похоже не на кого. Я — часть расы, которую наука этой планеты нарекла „алерами“ или, как говорили в менее развитых слоях населения „голубыми сороками“. Собственно, я их и не сужу. Алеры слишком много досаждали людям, и пришла пора платить. Мое имя — Айра. С 10 лет я жила в центре, где также жили другие алеры. Но они были не похожи на меня. Они не брезгали показывать, что они сильнее людей, а многие из них, чтобы доказать свое превосходство, шли на убийство. Я не была такой. Впрочем, не я одна. Несколько студентов центра также не любили насилие. Из-за этого раса разделилась на две группы: терки и хони. Терки — безжалостные существа, принимающие только силовое превосходство. Ненавидя людскую расу в целом, они не изъявляли желание покидать центра, хотя многие сбегал, дабы устроить беспорядки в городах, еще раз доказывая людям, что двум расам не место на одной планете. Хони — безобидные, рассудительные, сочувственные существа. Полагаясь на разум и логику, хони смогли пробиться в люди, хоть все еще вызывая недоверие. Многие представители этой группы появляются на телевидение, выступают на радио, работают в людском обществе, в общем, не привлекают внимания. Но родное сознание не изменить. Они часто срываются. Забывают, что с людьми можно ужиться и начинают свирепствовать, используя свои силы. Со мной такое уже бывало, и я знаю, как ужасно чувствовать на себе презрительные взгляды тех, с кем недавно ты был друзьями. Все алеры отличаются от людей цветом кожи (она у нас имеет голубоватый оттенок), волосы наши переливаются с пурпурного в фиолетовый, а глаза у нас всех различаются. Мы как снежинки, нет двух абсолютно одинаковых алеров. Хотя нас не так уж и много. По всему миру расположено 6 центров. В каждом — не более 60 алеров. Каждый центр — это большое здание с тренировочным комплексом. Ко всему прочему, каждый алер имеет магическую силу. Моя сила — огонь, а моей лучшей подруги Гвен — земля. Всего существует 6 стихий — вода, земля, огонь, воздух, животные и деревья. Каждая стихия обладает особыми качествами — носители водной стихии могут контролировать водные потоки и создавать предмет из окружающей воды. Огненные алеры могут создавать огненные доспехи и контролировать любой пожар. Маги земли вправе менять положение любого участка земли, просто перенося его, а также воздвигать горы и создавать расщелины. Носители воздуха контролируют ветер, и температуру, окружающую их. Алеры, связанные с животными — телепаты, и имеют связь с флорой, имея возможность контролировать её. Алеры деревьев, умеют выращивать деревья абсолютно любой формы и размеры, а также создавать невероятно прочный мечи из коры деревьев. Каждый алер имеет связь с обладателем такой же стихии, но силы проявлялись, как раз в том возрасте, когда мы попадаем в центр. Сейчас мне 12. Я уже умею контролировать себя в силе и создавать доспехи, но только на несколько часов. Я живу в центре уже 2 года, но жду только одного с тех самых пор, когда же мне исполниться 15! На пятнадцатое день рождение алеру дают возможность показать себя перед всеми. Мне ни капельки не страшно, ведь я знаю, что я могу. Пока, дневник. Надеюсь, что скоро напишу снова». Слеза упала на последнюю строчку. Айра листнула старый дневник, остановившись на последней странице. Рывком достав перо она записала размашистым, дрожащим подчерком. “ Дорогой дневник. Я давно не писала в тебя, но не вини меня. Слишком многое поменялось. Другие порядки, люди, законы. Другая я. Другая сила. Я знаю, когда все началось, но не имею понятия, когда все закончится. Дорогой дневник, завтра мне исполняется 15. Завтра должна начаться новая жизнь. И, мой дорогой дневник, я хочу сказать только одно… Мне страшно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.