Глава 7
25 декабря 2015 г., 12:54
Примечания:
Решила потянуть интригу, зародившуюся в прошлой главе (если, конечно, у меня получилось её создать). Оттянем важный разговор на следующую главу. Так что вот вам новая сюжетная линия. Не обижайте Эрика, он хороший :)
P.S. Да, знаю, глава получилась маленькой :)
Огромная надпись у входа гласила: "Федеральное бюро расследований". Выходя из лифта, каждый видел эти слова прежде, чем через стеклянную дверь попасть в основной зал. Там стояли письменные столы с компьютерами, стеллажи с папками, от одного к другому ходили люди в строгих костюмах, мужчины и женщины. В конце помещения ещё одна стеклянная дверь, за которой можно было разглядеть мужчину в возрасте. Его лицо украшали седоватые усы, кожа измята морщинами, выглядит явно старше своих лет. Небольшая табличка на столе говорила, что сидящий — капитан Джеймс Миллиган.
В соседней комнате ещё один мужчина сосредоточенно изучал доску с фотографиями и цветными канцелярскими кнопками, растянутыми ниточками и вырезками из газет. Время от времени он бросался к письменному столу, что-то искал в компьютере или листал бумаги, но каждый раз с досадным вздохом возвращался к доске.
— Ты сегодня ел? — раздался женский голос.
Мужчина обернулся на звук и глянул на часы, висящие над входом, маленькая стрелка доходила до четырёх. Все в бюро давно пообедали, а он даже не завтракал. Вот уже второй месяц он уходит из дома в пять утра, а возвращается за полночь, а иногда и вовсе предупреждает жену, что не придёт. Всё своё время он тратит на разглядывание этой ненавистной доски.
— Пообедаем вместе? — снова задала вопрос девушка лет двадцати семи.
— Да, конечно, — хриплым голосом отозвался мужчина, обеими руками потирая виски.
Взяв со спинки офисного кресла серый пиджак, вместе с девушкой вышел из кабинета.
— Ты уже несколько недель пялишься в эти картинки. Нашёл что-нибудь? — осторожно поинтересовалась брюнетка, ожидая, пока приготовится кофе.
— Ничего нового. До сих пор не могу понять, по какому принципу он выбирает своих жертв. Разный возраст, внешне тоже не похожи, кто-то работает, кто-то учится. Ещё этот ненормальный свалился на наши головы, — ответил мужчина.
— Эрик, тебе нужно больше спать. Твоё лицо уже такого же цвета, как твой костюм.
— Ты же меня знаешь, я не могу спать, когда появляются такие дела.
— И в этом твоя проблема, — с досадой в голосе проговорила девушка.
Парочка забрала свой заказ: два чёрных кофе, пара гамбургеров и коробочка пончиков, шесть штук, и оба направились за столик. Маленькое уличное кафе, столы под разноцветными зонтиками, спасающими от солнца, и людишки, которые вечно куда-то спешат.
Заняв свободное место, мужчина тут же принялся поглощать гамбургер. Девушка же сначала отпила кофе, наблюдая за своим спутником. Эти двое знакомы не так давно. Он после академии сразу же начал службу в этом отделе, а её, Саманту Ваймер, перевели туда пару лет назад из мелкого полицейского подразделения. Она подавала большие надежды, и её заметили. Теперь она здесь, распутывает такие дела, как убийства Переселенца.
Девушка выглядит хорошо, а вот Эрик изрядно помят, не выспался и ужасно устал. Почти не спит уже несколько ночей подряд. Не ночует дома, жене говорит, что остался на работе, но это не так. Он приходит на работу в шесть утра, а Саманта к девяти. Никаких подозрений, никто не догадывается, а несчастная Розалинда, жена Эрика, спит одна в пустой квартире, думая, что её муж ловит плохих парней.
И этот мужчина сейчас запивал сладкий пончик глотком кофе. Брюнетка напротив молчала всё это время, предпочитает не давить на больное, говоря о Переселенце. На работе они могут обсуждать только дела. По этой причине всё общение сходит на нет.
— Поговорю ещё раз с этим парнем, — обмолвился Эрик, когда они поднимались на лифте.
— Думаешь, это что-то изменит? Он молчал всё это время, а сегодня вдруг заговорит? — удивлённо спросила девушка.
— Я попытаюсь, — уверенно отозвался мужчина.
Вернувшись в комнату с огромной доской, он снова повесил пиджак на спинку кресла, а недопитый кофе поставил на угол письменного стола, заваленного папками. Быстро пробежался глазами по отчётам и фотографиям, захватил какие-то бумаги и вышел из кабинета. Обогнув все столы в общем зале, оказался в коридоре. Уверенным шагом прошёл к одной из имеющихся дверей и открыл её.
Небольшая комната в тёмно-синих тонах, стол, два стула и зеркало почти во всю стену. За столом сидел молодой человек, лет двадцати, в поношенной одежде и наручниках. Лицо выражало абсолютное безумство, глаза бегали по служителю закона. Парень в оковах изредка посмеивался, от чего Эрик испытывал желание ударить его чем-то тяжёлым. После ареста этого «маньяка» и его речи на камеру, он не сказал ни слова по делу, только пустая болтовня и бред сумасшедшего. Каждый допрос заканчивался ничем, но каждый раз специальный агент возвращался в комнату для допросов с надеждой узнать хоть что-то.
— Здравствуй, Эрик, — улыбаясь проговорил узник, стоило только мужчине опуститься на стул. — Я скучал, — на лице убийцы появилась фальшивая грусть. — Зачем ты пришёл? Думаешь, я расскажу тебе что-нибудь?
Парень выжидающе смотрел на мужчину, а тот просто молчал и пристально вглядывался в глаза собеседника.
— Вообще-то, я хотел тебе кое-что рассказать, — начал агент. — Мы взяли его. Мы взяли настоящего Переселенца. Без твоей помощи, — теперь он наблюдал за реакцией парня.
У того сначала подёргался глаз, ноздри стали раздуваться, как у быка при виде красной тряпки, лицо покраснело, а сам он наклонился вперёд, так близко к Эрику, как только мог.
— Вы никогда не сможете его найти без моей помощи, — прорычал психопат. — Только я знаю, кто он. И ваши уловки не сработают. Продолжайте копаться в ваших бумажках, а он будет убивать. Я думаю, он уже давно в другом городе, а вы всё ещё здесь, просиживаете задницы. Этот парень умнее, чем весь ваш отдел. Он просчитывает всё, до мельчайших деталей. И если он когда-нибудь ошибётся, это станет его концом, — злобно проговорил парень. — Но он этого не сделает. У него слишком много влияния, чтобы ошибаться.
После этих слов мужчина просто встал и вышел из комнаты, кое-что в словах подражателя, заставило его задуматься. Шестерёнки в голове закрутились со скоростью света, и остановить их могла только поимка маньяка.