ID работы: 3846905

Раскрась жизнь своими красками...

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда была такой наивной и в то же время такой проницательной девушкой, что порой казалось - она видит тебя насковозь. Она видит все... В школе она была отличницей, но в то же время не отличалась от других. Она любила шумные кампании, вечеринки, парней... Она не была зубрилой, просто у нее это получалось... Она была красива. Золотые волосы, карие большие глаза. Она излучала добро и просто светилась внутренней красотой. Ты смотришь на нее и понимаешь, что у тебя все просто прекрасно в жизни!.. У нее была одна страсть... Это не было увлечением, так что один раз и забросил... Нет, эта была любовь до гроба. Она любила петь... И это было замечательно! Она не была каким-то любителем, знаете, которые поют в ванной или на улице... Не, это было божественно... Это было что-то из разряда слушай с открытым ртом... Но... Одно дело - любить это делать, а другое - заниматься этим всерьез... Она жаждила оказаться на большой сцене. Она представляла, как все будут смотреть на нее, а она будет стоять в синем платье в пол и петь... Петь, закрыв глаза и не слушая никого... Только себя и свою песню... А когда она закончит, ей будут аплодировать стоя, а в первом ряду будет стоять он... С розоволосой шевелюрой, светящимися зелеными глазами и красивом черном костюме - Нацу, ее любимый парень... Она собиралась поступить в музыкальное училище и продолжать свое любимое занятие... Она рассказала о своих планах сначала друзьям... Она надеялась, они поймут, они поддержат, они просто одобрят... Но не все случается так, как хотим мы сами. "Это невозможно" или "Ты не сможешь" и даже - "Кем ты себя возомнила, что бы считать, что у тебя все получится?" -Было больно слышать это от тех, кого ты считала своими друзьями... И она решила, что семья ее поддержит. Хотя, как таковой семьи у нее не было. Папа и парень... Мама умерла, когда та была совсем маленькая. Все, что она помнила - это добрая улыбка, мягкие руки, обнимающие ее, и слова, что все будет хорошо... И она решилась... Рассказала... - Ты совсем что ли? Да ты с ума сошла! Посмотрите на нее! Певица, черт... Я что, плохо тебе воспитал? Или ты совсем не хочешь жить, а висеть у меня на шее?? - Ее папа бесновался, кричал и просто сказал, что если она не выберет нормальную професию, то он ей помогать не будет... Нацу. А что Нацу? Посмеяться может каждый, что в принципе он и сделал. Подонок... Она не смогла сдержаться и в первый раз в жизни она сказала слова, что ей несвойственны. Первый раз дала ему подщечину и ушла, как подобает леди. Без слез и с гордо выпрямленной спиной...

***

Включите и поставьте на повтор (Taylor Swift - Rosemary Pia no Theme) Она сидела в парке. Там на скамейке возле ее любимой сакуры. Хотелось плакать, рвать и метать, но... Она не могла показывать свои чувства. Она благородная леди, которую воспитывал отец. Он учил ее никогда не показывать свои эмоции, прятаться за масками, выбирать из двух вариантов правильный, даже если он не означал приятный... Она благодарна ему, но... Она не хочет, чтобы ущемляли ее, ее принципы, ее гордость, ее жизнь... Она хочет жить, как все. Простой жизнью... И вот казалось было, что все... Мечта не сбудется!.. Но в этой жизни есть и чудо. Оно помогает и приходит. Оно не требует благодарностей или каких-то даров... Оно просто есть и приходит к тем, кто действительно нуждаются... Он сел рядом с ней. Такой казалось было неприступный. Такие же золотые волосы, широкие плечи, накаченный торс, видный сквозь футболку и просто замечательные глаза цвета моря... Он сидел и ничего не говорил, лишь поднял голову и стал так же смотреть на сакуру... Через час он заговорил хриплым голосом: - Рассказывай... И она рассказала. Она не знала, почему она сидит здесь, почему она говорит все это ему, ей просто надо было все это рассказать, почувствовать, что ее слушают и что она услышана. Он сидел и молчал, а она все говорила и говорила. Ее повествование ушло в другую сторону, но он даже не думал ее прерывать. И когда она уже все рассказала, он заговорил: - А почему ты должна кого-то слушать? Кто они, чтобы указывать как тебе жить? Они вправе решать за тебя? - И он внимательно посмотрел в ее глаза. - Ты творишь сама свою жизнь. Ты рисуешь ее красками и какие цвета в ней будут, зависит только от тебя... Твори, мечтай, достигай! Двигайся вперед. Движение - жизнь. Достигни своей цели! Он сказал это все и ушел, оставив после себя приятный запах одеколона. Она сидела там еще до позднего вечера и смотрела на сакуру... Она решила для себя, она действительно пойдет на это! Она добьется своей цели и мечты!.. Да, будет сложно. Да, ей придется немало пройти, чтобы достигнуть хоть малейшего, но она обязана справиться. Хотя бы ради себя...

***

И вот на сцене стоит красивая девушка. Золотые волосы собранны вверх в легкую прическу. Синее платье струится вниз, подчеркивая все прелести девушки. Она стоит, закрыв глаза и поет... Поет прекрасную песню... Песню своей души... Последние аккорды затихают и зал взрывает аплодисментами... Слушатели встают, не прекращая хлопать, свистят, просят продолжения... Но она лишь улыбается и смотрит туда - на первый ряд. Там сидит он... С золотыми волосами и красивыми голубыми глазами, а на его коленях ее прекрасная дочь... Она смотрит на свою маму восхищенными глазами и мечтает тоже когда-нибудь попасть на эту сцену... Люси знает, что она сделала это... Она смогла, и теперь не только ради себя, но и ради них... И она верит, что смогла разукрасить свою жизнь только в яркие краски!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.