ID работы: 3846931

All Or Nothing

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Принятие

Настройки текста
Примечания:
Я поскользнулась на грязи. Ноги резко потеряли опору и мне пришлось упереться о ствол ёлки. Перед глазами всё ещё стоял испуг в ярко-зелёных глазах. Они так похожи на её… Что? Нет-нет-нет. Мне нельзя её вспоминать, мне нельзя даже думать о ней. Я судорожно вдохнула холодный воздух, полностью пропитанный озоном и прислонила лоб к твёрдой коре. Определённо, это худший день из всех проведённых здесь. Почему так всегда? Начиналось всё прекрасно, а вот кульминационный момент напоминает яму без конца. Откуда мне было знать, что великаны едят людей? Зачем люди выходят из своей стены, если возвратиться дано не всем? Просто… для чего это? Ещё эта зеленоглазая напомнила мне, из-за кого я здесь. Я с силой ударила кулаком по стволу. Ну почему всё так сложно?! — Ты собираешься отвечать? — распахнула глаза и отскочила от неожиданности, почувствовав, что позади меня кто-то есть. Я резко дёрнулась в сторону, но холод, который обжёг мою шею, заставил стоять на месте. Что-то мне поплохело. Сглотнув накопившуюся слюну, я чуть кашлянула, чтобы убрать волнение из голоса. — Чего тебе? — так и хотелось величественно добавить — «смертный», но нарываться сейчас было не самой лучшей идеей. Первое место в графе задач занимал побег. — Кто. Ты? — от этого напора в голосе я даже вздрогнула, случайно царапая кожу металлом. Дрожь испуга прошлась по всему телу и забилась где-то в солнечном сплетении, завязываясь в тугой узел. Устав чувствовать себя настолько отвратительно (по правде говоря, я сильно испугалась), я дёрнулась в противоположную от меча сторону, тут же наступая в лужу. Но моя попытка бегства оказалась неудачной, так как через несколько мгновений после начала, я снова оказалась прижата к дереву, только уже спиной. — Пусти! — сдавленно прохрипела я, стараясь отвлечься от боли в крыльях. Смачно он меня в ствол впечатал, ничего не скажешь. Вместо выполнения просьбы, лезвие к шее прижалось сильнее. — Чего тебе вооб?!. — зло захрипела я, но резко остановилась, вспомнив, что с людьми мне так-то нельзя говорить. «Вэйд убьёт меня. Вэйд убьёт меня. Вэйд убьёт меня.» Дыхание перехватило и я испуганно захлопала ресницами. Паника сократилась узлом где-то внутри, мне представилось недовольное лицо Вэйда, который, прости Господи, действительно убьет меня, если узнает. Я старалась дышать маленькими вдохами, чтобы случайно не ранить себя об эту железку сильнее. — Ты ведь не разведчик, верно? — что он имеет в виду? Насколько мне известно, у нашего поселения шпионов-разведчиков нет, поэтому я физически не могу им быть. — Тогда какого чёрта ты за стенами? — зло прошипел он, грозясь прирезать мне глотку. Откуда в нём столько злобы? Что я такого сделала, чтобы на мне так отрывались? Обида заполнила меня полностью, как вода из графина пустой стакан. От нее хотелось заплакать, но я всеми силами сдерживала слёзы, стараясь медленно отодвинуться от протянутого к моей шее меча. «Чувствую, что Вэйд не успеет меня убить. Странный озлобленный человек сделает это раньше» Я не спешу отвечать, лишь с наигранным вызовом заглядываю в глаза этого маньяка, отчего в моём сердце окончательно холодеет. Безразличие, пугающее при первом взгляде, на самом деле скрывало обиду, ненависть и чёрт знает что ещё. Так много боли, сверкающей на солнечном свете и злость, походящая на не ушедшие ещё с неба тучи. Я хотела сказать что-то, но вместо этого просто сглотнула. Слова застряли в горле и на ум ничего не шло. — Я повторю ещё раз. Кто ты, как твоё имя? «Имя? А как моё имя?» Я серьезно задумалась, пытаясь вспомнить. Казалось, что мысли превратились в спичку, которая никак не хотела зажигаться. Я чиркала и чиркала, но огонь не появлялся, и в темном пространстве моего сознания была лишь пустота. Словно водопад на меня обрушился огромной тяжести груз, который чуть ли не выбивал почву из под моих ног. У меня не было имени с самого начала пребывания здесь. Это был первый раз, когда кто-то поинтересовался и спросил его у меня. — Я… — с обидой и полнейшим недоумением смотрю себе под ноги, не зная, что мне сказать. Если ничего не скажу — меня прирежут, правда, я не знаю за что. Может, мне не стоило подходить ближе? Определённо, не стоило. Первый вопрос я попросту не услышала, полностью зациклившись на втором. Растерянность наверняка отразилась на моём лице, иначе я не могу дать определение тому, что лезвие больше не пытается рассечь мою плоть.  — Я… — сглатываю, стараясь из последних сил держать себя в руках. Но отвлекли меня от увлекательного занятия чужие голоса, раздающиеся откуда-то из центра сей поляны. Мы одновременно повернули головы на шум, чтобы увидеть небольшую группу людей, гордо восседающих на своих конях среди почти исчезнувшего пара. Я прищурилась из-за ярких выступающих лучей солнца, благодаря которым людей я смогла индефицировать только по их темным силуэтам. — Леви? — достаточно громко сказал один из них, пришпорив свою лошадь. Это его имя? — Леви? — тихо повторила я, поворачиваясь к свою новому знакомому. На его мертвецко-бледном лице застыла лютая ненависть, резко омрачняя всю его фигуру. Он немного согнулся, отступая на шаг и разворачиваясь, сжал кулаки, явно пытаясь совладать с собой. Меня это безумно пугало, злить его ещё сильнее я не хотела, хотя и понятия не имела, что заставляет его чувствовать злобу. Пока я была уверена в том, что про меня на время забыли, я стала медленно скользить по стволу ёлки, словно в каламбуре прячась на другую сторону дерева. Оказавшись лицом к лесу, я глубоко вдохнула пахнущий озоном воздух и дала деру, что есть мочи стараясь игнорировать разрывающееся сердце. Я была уверена, что на поляне сейчас начнутся нехилые такие разборки и я там буду вообще не к месту. По идее, если учитывать договоренность с Вэйдом, то я вообще не должна была говорить или как-то показывать себя, но меня чуть не убили! Меня чуть не убили Эта мысль полыхнула в сознании резкой вспышкой, на секунду ослепляя и полностью стирая другие. Я ускорила шаг, на ходу сбрасывая промокший плащ и бросая его куда-то в сторону. По телу прошлась​ волна холода, останавливаясь в районе груди и, резко начав нагреваться, жаром раздалась в легких, буквально сжигая весь поступающий кислород. Чёртов дождь, чёртовы люди! Всё нутро так и вопило, что я идиотка. Зачем мне вообще понадобилось на них смотреть? Мне же говорили, что они ужасны, эгоистичны и не терпят всё, что хоть как-то от них отличается! Да даже титаны поприятнее будут. Нет, не на вид, по поведению, я имею ввиду. Они хотя бы не пытались убить меня ни за что! Я облокотилась на одно из деревьев рукой, стараясь отдышаться. Но согнувшись стояла я недолго — паранойя, говорящая мне, что за мной гонятся, заставила меня бежать дальше.

***

Примерно через десять бесконечных минут я наконец осознала, что заблудилась. — Этого ещё не хватало… — пропищала я и плюхнулась прямо в лужу под деревом. Ноги уже не держали, поэтому я вытянула подрагивающие от усталости и холода конечности вперёд, окончательно портя свой внешний вид. Меня всю трясло от недавних событий. Неосознанно я положила руку на шею, проведя ладонью по внушительной, но не глубокой царапине. Да уж, он действительно ненормальный. Резать человека только из-за отсутствия сапог. Впрочем, на его решение могло повлиять что угодно. Может, он подумал, что это я виновата в смерти его, судя по всему, знакомой. Хотя, как я могу быть виноватой? Я просто подошла глаза закрыть, чтобы усопшая дорогу домой не запомнила (если конечно же, верить разным байкам). Так, ладно. Люди меня жизни не лишили, а значит и с моим проводником по сему миру прокатит, главное, чтобы он ничего не узнал. С трудом поднявшись и сравнив себя со свинотой (мой внешний вид оставлял желать лучшего), я решила двигаться. *** — Вэйд! Родненький! — набросилась на пернатого товарища, тут же пачкая его идеально белое воплощение грязью, делая его подобным мне, и расплакалась. Я бродила по лесу в течение нескольких часов, успела понаблюдать закат и прочувствовать ещё один дождь. Встретить нескольких титанов, повздыхать о жизни с одним из них и посидеть на пенёчке в центре какой-то поляны. Я буквально не чувствовала пальцев, ноги, мне кажется, я обморозила (ибо слоняться по ледяной жмути босиком не самое полезное занятие). Как только крылья подсохли (в таком холоде пришлось ждать достаточно долго) и я смогла забраться на дерево, снова стал накрапывать дождь, становясь сильнее, что обратно пропорционально моей вере во всё хорошее. — Я искал тебя. — он попытался отодрать мою грязную тушку от себя, но мне было так плохо, что отцепляться я не хотела. Ему пришлось только успокаивающе похлопывать мне по спине. — Я тоже, — всхлип, — искала тебя. Удивительно, как быстро ненавистные мне личности могут стать такими близкими и очень важными. Даже место, которое я называла непреступной клеткой с повернутым населением, мне хочется назвать как-то по-особенному. — Вэйд… Пойдём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.