ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. Школьный фестиваль. У кого длиннее... прыжок.

Настройки текста
Спартакиада для одарённых – довольно странное дело. Учитывая, что на некоторых играх им приходится, фактически, сражаться насмерть, какие-то школьные соревнования смотрятся довольно бледно на этом фоне. Однако здесь нельзя применять свои способности, разве что кто-то вроде Карен или Ферранда, с, так сказать, пассивными способностями, имеют преимущество. Но им обычно либо запрещено участвовать в конкурсах, где дар даёт существенное преимущество, или забирают несколько очков в качестве форы для остальных. Да, кстати, после окончания всех соревнований будут подсчитаны полученные спортсменами очки, и команда с наибольшим их количеством получит приз – дополнительная школьная поездка. Команды формируются, как правило, из двух классов разных лет обучения. Нам в напарники достался класс старше нас на год. Сейчас будет первое соревнование средних классов – довольно банальная эстафета. Несколько человек, по одному от класса. Я как раз в последнем классе средней школы, и… я не участвую. Нафиг оно мне сдалось! Подумал я и пошёл к своему месту на старте. Нет, я, конечно, пытался отвертеться, но когда меня начали просить Карен и даже Юмико, я не выдержал. Им, видите ли, очень в поездку хочется, так что давай, бегай да прыгай. Но что поделать – пассивных бонусов у меня официально нет, так что нет и штрафных очков, а тело всё равно улучшено. Поэтому я был лучшей кандидатурой. Зато, эти две просительницы мне теперь должны. А вот что должны, я пока ещё не придумал. Но мысли есть… - На старт! Так, хватит витать в облаках. Стойка низкого старта. - Внимание! Бах! – прогремел символический холостой выстрел. Бегом-бегом! Ещё! Ну-ка поднажали!.. И… Да! Передаю пластмассовую палочку стоящей впереди Карен. Дальше бежит уже она. Что? Почему и парни и девушки участвуют в одном забеге? А тут всю полосу можно поделить на четыре отрезка – два бегут парни и два девушки, по очереди. Короче, даже с учётом того, что двое моих одноклассников – Волчица и ещё какой-то пацан – имеют постоянное усиление тела, вследствие чего очки нам урезали немного, мы победили в эстафете. Это было несложно. - Мы победили! – Карен, только узнав результаты, тут же повисла на мне. - Рано радоваться, - ответил я, - это только первое соревнование. - Пессимист, - обвинительно ткнула она мне в грудь пальцем. Следующее соревнование – прыжки с шестом. Здесь уже два пола участвуют по отдельности, и считаются как два разных конкурса. И тут я, слава всем кому можно, не при делах. Не особо обращая внимание на объявляемые результаты, я разминался для следующего испытания. Сейчас будет перетягивание каната. По шесть человек с каждой стороны. Так, ну, поехали! Со всех сторон были слышны крики. Болельщики кричали настолько общие фразы, что было непонятно, кто на чьей стороне. Ух, тяжко, однако! Это тяжелее, чем я думал. И даром не воспользуешься. Чёрт, мы проигрываем. Ха! Один из противников поскользнулся, и это мгновенно сказалось на силе противостоящей нам команды. Ещё одна победа.

***

После нескольких соревнований объявили перерыв. Я решил отойти подальше от толпы народа, к дереву неподалёку. Усевшись в теньке, я отхлебнул воды из взятой бутылки. А потом просто улёгся на траву, разглядывая листья над головой. Ха, стоит признать, это даже было весело. Не ожидал, что мне так понравится вся эта возня. - Вот ты где! – надо мной склонилась блондинистая головка. - Прекрати мне тут сверкать своей физиономией, - говорю спокойно, сохраняя безэмоциональный тон. – Я только от солнца укрылся, а тут ты, чуть ли не ярче светишься. – Девушка даже подвисла от такой отповеди. - Знаешь, - задумчиво проговорила она, - здесь можно и комплимент услышать, и посыл подальше, и в то же время, сказано это слишком спокойно, чтобы быть оскорблением или похвалой, будто ты просто факты констатируешь. Вроде того, что небо синее, а вода мокрая. - Я не в настроении. - Да ладно тебе, - вернула Карен весёлый тон. – Мы же в лидерах! Второе место! - Второе – не первое. - Какой-то ты сегодня унылый, - она неодобрительно покачала головой. - А я должен радоваться тому, что меня заставили заниматься какой-то фигнёй? - А-а, - игриво протянула девушка, - меня не обманешь. Я видела, что тебе было весело – ты улыбался! Я только тяжело вздохнул, закрыв глаза. Да, это было занимательно. Но всё равно, я бы предпочёл отдохнуть. В конце концов, у меня завтра, можно сказать, рабочий день. И я хочу по максимуму насладиться своей свободой. Пока ещё могу. - Я же за это даже ничего не получу. - Какой ты меркантильный. Ну, если тебе нужна награда… В следующую секунду я почувствовал её губы на своих. Не знаю, сколько мы так целовались, но нас довольно бесцеремонно прервал крик: - Вот уж нет! Тебе надо – ты и иди, а я уже сыт по горло! Они же меня в прошлый раз чуть не убили, и всё из-за тебя! Сама к ним вмешивайся, а я пошёл! Мы оторвались друг от друга, и я открыл свои глаза. Чтобы увидеть сверкающие золотом глаза Карен… - Похоже, Ворона опять пыталась натравить на нас Тору. - Похоже на то, - согласился я. - Кхм-кхм, - тактично прокашлялась подошедшая девушка, которую мы только что обсуждали. - Да-да, я опять с Вовой, а ты снова упустила свой шанс. Мы все в курсе, а теперь не мешай нам. Кыш-кыш, - Волчица помахала рукой, будто отгоняет мошку. Юмико просто воздухом подавилась от такого. - Карен, - с упрёком одёрнул её. – Юмико, ты же знаешь её, не принимай близко к сердцу. Она обречённо вздохнула, и сказала: - Даже если бы хотела, не смогла бы принять всерьёз. Ощущение чужих чувств, как бы сказать… немного, самую малость, мешает этому. Да и… это в принципе не способно меня оскорбить, – говоря «это», она, как бы случайно, обвела рукой Карен. - Её высочество научилось сарказму? – Карен, похоже, была твёрдо намерена вывести соперницу из себя. - Высочество – это обращение к принцу или принцессе, а не, к примеру, к королеве. Если ты хотела таким образом уязвить меня, то тебе нужно было сначала выучить хотя бы основы этикета. - Хе-хе-хе, что я слышу? Ворона решила состроить из себя орла? – Пускай Волчица сказала это с пренебрежением, но отчётливо сверкнувшие когти и норовящий вылезти оскал как бы намекали, что она в бешенстве. Да, у Юмико просто талант в игре словами. - А декоративная собачка возомнила себя могучим волкодавом? – не осталась в долгу Ёсимура. Хотя это было несколько грубее её обычных речей. - Стоп! – пришлось прикрикнуть. – Прекращайте. Обе девушки демонстративно отвернулись друг от друга с хмыканьем. Как мне уже надоели их перепалки. Ну да ладно, скоро начнётся следующее соревнование, стоит уже возвращаться.

***

Смотря на своего нынешнего соперника, я не мог отделаться от одной мысли: «Зачем я это делаю!?». Соперник же смотрел на меня с выражением мрачной решимости. Из динамиков, установленных возле столов жюри, вырвался громоподобный крик судьи, и мы с моим противником бросились навстречу друг другу. А теперь, как это выглядит со стороны: два парня в нелепых, огромных шарообразных костюмах сумо неуклюже ковыляли к центру огороженной для «боя» площадки, силясь не навернуться на очередном шаге. В самом центре арены мы сцепились. Грозные оскалы, сверкающие глаза. Мы пытались провести захваты, пытались достать друг друга могучими ударами… Противники неловко размахивали руками, пытаясь схватиться хоть за что-то, будто вскоре упадут. Они наматывали по площадке круги, периодически отталкиваясь для получения хоть какого-то ускорения от установленных по её краям столбцов или натянутых между столбцами канатов. Но никто не мог одержать верха. Мы оба выдохлись, и даже улучшения моего тела мне не помогали. Тяжело вдыхая раскалённый воздух, я пытался разглядеть что-то за пеленой застилающего глаза пота. Хорошо хоть не крови. Что ж, настало время для последнего рывка. Если сейчас я его не одолею, то придётся сдаться на милость победителю… Оба парня, словно решив что-то крайне важное для себя, скорчили ещё более суровые и сосредоточенные лица, и медленно поплелись вперёд. Целых две минуты они переваливались с ноги на ногу. Преодолев, наконец, разделяющие их два метра, они просто упёрлись в костюмы друг друга. Костюмы отпружинили, и оба участника без сил повалились на спины.

***

Последний бой. Мне осталось выдержать только одно соревнование, и эта пытка закончится. Но сначала очередь женских команд. Итак, «конные войны». Что это такое? Есть некое количество команд, каждый участник которой носит повязку цвета своей команды. Все делятся на «коней» и «всадников». Кони объединяются по три человека. Они становятся треугольником. Два человека сзади хватаются одной рукой за плечи стоящего впереди, другой берут его руки. В получившееся седло садится всадник. Задача: собрать как можно больше повязок всадников вражеских команд, в то же время не теряя своих. Всадники, потерявшие повязки, выбывают из игры. Сейчас на огромной площадке собрались три команды. Молодые воительницы грозно рассматривали врагов, обсуждая последние детали тактик. И грянул гром. После отмашки судьи все команды участниц рванули с мест, будто ужаленные пониже спины. И вопли их, долженствующие быть устрашающими, больше подходили под мою метафору. Вскоре первые наездницы встретились, и после секундного противостояния одна из них лишилась своей повязки. Вскинув одну руку вверх, она сказала что-то своим… своему транспорту, и первая поверженная четвёрка удалилась с поля боя. Но вот часть команды красных, в которой состояли и Карен с Юмико (Я так и не смог добиться внятного ответа на вопрос: зачем она туда попёрлась? Я-то не против, но сила и ловкость – явно не то, чем она могла бы похвастать), внезапно разбежалась в стороны. Команды синих и белых не особо обратили на это внимание в общей неразберихе. Как оказалось, зря. Вышедшие на окраины четвёрки совершенно безнаказанно вылавливали увлечённых боем соперниц, имеющих неосторожность отойти от основной толпы на пару-тройку метров. Вскоре свой козырь выложила и команда синих. Кто-то что-то крикнул, наверное, некое кодовое слово или команду, и все оставшиеся в игре синие сгруппировались в центре. Белые продолжали беспорядочно нападать то на одних, то на других. В итоге белые выбыли первыми. А в конце осталось шесть четвёрок красных и четыре синих. Тут мне на глаза попалась… по крайней мере, я думаю, что это существо имеет женский пол, ведь иначе это бы не допустили до женских соревнований. Но внешне определить пол довольно трудно. Так вот, попалась она мне на глаза. И как я её раньше не заметил? Такая огромная баба под два метра ростом с мышцами, которым позавидует любой бодибилдер, с лицом а-ля «суровый космодесантник Империума». Нет, серьёзно, это точно школьница? Потому что я уже начал сомневаться. Может, она на второй год осталась? Раз эдак двадцать. Короче, оно прихватило под подмышки двух девушек, которые должны были помогать тащить наездницу, а ту взвалила на плечи. Наездница же была словно специально подобрана для контраста – выглядела она лет на тринадцать, не более. Да, богата наша школа на всяких чудиков. Хотя, все одарённые чем-то выделяются, кто-то больше, кто-то меньше. Так вот, эта мелкая громко что-то провозгласила и огромная бабища, не меняя выражения лица, сорвалась вперёд. Да при том на приличной скорости. Эта скорость, плюс изворотливость мелкой, позволили команде синих легко одержать победу. Даже Карен не могла ничего им противопоставить. Эта парочка – болтающиеся на руках бабищи балласты не в счёт – собственноручно переловила оставшихся противниц. Остальные синие просто держали оборону, не давая уменьшить разрыв. Да, разрыв, так как синие в итоге победили. И теперь две угрюмые девушки сверлили меня суровыми взглядами. Юмико сложила руки под грудью и молча, чуть прищурившись, смотрела мне в глаза. Карен, уперев руки в бока, хмурилась и делала то же самое. Они пытаются смотивировать меня на блистательную победу. А точнее, дать обещание, что непременно приведу нас к победе. Ведь мы на втором месте в рейтинге, а для того, чтобы получить первое, наша команда должна победить с разрывом хотя бы в пять повязок. Я пытался доказать им, что участвую не я один, и погоды в одиночку не сделаю, а им как об стенку горох – вот выиграй, и всё тут. Прямо сейчас же. Воцарилось угрюмое молчание. Их сдвоенный моральный пресс был, несомненно, силён, но моя броня из здравого смысла была неразрушима. - Ну пожалуйста-а-а! Волчица рухнула на колени и захныкала, обхватив мои ноги. Сказать, что я удивился, значит ничего не сказать. Судя по по-настоящему шокированному лицу Юмико – она поражена не меньше моего. - Пожалуйста-пожалуста-пожалуйста-а-а!!! - Ладно-ладно, только прекращай уже! – я был готов согласиться на что угодно, лишь бы она прекратила свои завывания. - Отлично, - она одним движением встала и с обычной улыбкой продолжила: - Удачи тогда. Пришлось признать, она меня уделала. И ведь знают, чертовки, что я очень серьёзно отношусь к обещаниям. Придётся теперь из кожи вон лезть. И поделом мне, буду знать, как вестись на дешёвые уловки.

***

Я выбран наездником. Стратегия и тактика обговорены. Козыри подготовлены. Команда готова, как никогда. Но саркастичная улыбка вон того парня из белой команды мне не нравится. Прозвучал сигнал к началу. Сперва всё было просто – уворачивайся да лови. Разве что нужно рядом со своей командой быть. Но в какой-то момент я услышал сигнал: «Камикадзе!!!» Из общей толпы нашей команды выбежали две четвёрки и с дикими воплями, бессистемно петляя из стороны в сторону, бросились в самые большие скопления людей. Их задачей было не просто навести суматоху, а отвлечь на себя внимание, чтобы остальная часть нашей команды могла без лишних проблем набрать побольше повязок. Да, план не ахти, но наши шансы на победу увеличивает, и достаточно оригинален, чтобы быть неожиданным. Именно внезапность такого абсурда и была нашим главным орудием. Однако, кое-что меня смутило. Некоторые четвёрки из белой команды воспользовались нашей уловкой и также вылавливали отвлёкшихся. И наших в том числе. Причём, они начали разбегаться буквально за секунду до того, как прозвучал сигнал. Подозрительно. Подозрительность нам не помогла. Что бы ни задумали синие, воспользоваться они этим не успели. А странная готовность белых дала им преимущество. Как бы мы ни старались, добились только второго места. Результаты ещё не объявили, но должны будут в течении пары минут это сделать. Так что мы своей компанией собрались в одну кучку и ждали этого момента. - Что-то здесь не так, - Карен недовольно сложила руки под грудью и нервно топала ногой. - Если мы проиграли, это не значит, что что-то обязательно не так. Просто другая команда оказалась сильней, - пытался я её успокоить. - Она права, - вдруг высказалась Юмико. Даже волчица с неподдельным удивлением уставилась на неё, что уж говорить об остальных. - Ты согласна со мной? - Да, и не надо так на меня смотреть. Я следила за эмоциями участников… - Зачем? – влез Тору. - По привычке. Я периодически просматриваю настроение окружающих, - нехотя пояснила девушка. – Если никто больше не хочет меня перебить, то я продолжу. Прямо перед моментом начала манёвров нашей команды, белые пережили небольшую бурю чувств. А до этого постоянно бросали взгляды на того парня, - и она указала прямо на того, чья улыбка мне так не нравилась. - Он использовал дар, - убеждённо сказала Карен. - Я тоже так думаю, - поддержала Юмико. - Но если его способности не проявляются внешне, мы никак не докажем, что он играл нечестно, - заметил Тору. - Тоже верно, - кивнула Ёсимура. - Тогда надо выбить из него правду, - Тору ударил кулаком в ладонь и с кровожадной улыбкой направился к команде белых. Но только он сделал пару шагов, как перед ним, словно из-под земли, возник наш классный руководитель – Хидео Мацуо. С его обычной лисьей лыбой. - Какой грозный вид, - с неопределёнными интонациями сказал он вместо приветствия. – Куда-то собрался? - А… эм… да, - неуверенно начал Боец. Быстро взяв себя в руки и придав тону твёрдости, он ответил: - Один из членов другой команды пользовался своими способностями. Я хотел попросить его добровольно сообщить об этом судьям. - Попросить, да? – скептически поинтересовался учитель, показательно осматривая своего ученика с ног до головы. - Может вы могли бы помочь нам с… прошением? – Юмико решила взять дело в свои руки. - Может быть, - проговорил Мацуо-сенсей. Его глаза сощурились так, что если не присматриваться, казалось, что он их и вовсе закрыл. – Вы уверены, что они играли нечестно? - Да, - практически хором ответили мы. Я, на самом деле, не был уверен, но против общественого мнения не попрёшь в одиночку. - Хорошо. Ждите здесь. Я сам всё узнаю. Он развернулся плавным движением и ушёл куда-то в сторону. Не к команде победителей. - Придётся ждать, - Тору, всем своим видом показывая скорбь и обиду, уселся на землю прямо там, где стоял. Уж не знаю, что наш учитель сделал, но результаты не объявляли довольно долго. Потом того подозрительного парня куда-то отозвали. А потом, во время объявления, судьи провозгласили победителями нас, по причине дисквалификации белой команды за жульничество. Волчица с радостными воплями повисла на моей шее. Королева, как ей и подобает, была более сдержанна и просто радостно улыбалась. Тору в порыве чувств обнял ближайшего к нему человека. Которым оказалась совершенно неготовая к такому повороту Наоми, что мгновенно отразилось в покраснении и судорожных попытках высвободиться. Впрочем, Тору на эти попытки внимания не обращал. Хм, а когда-то сам мне советовал быть с ней осторожнее, фанаты же, всё такое… Несколько расстроенным был разве что Ферранд. После объявления он подошёл к нам со стороны своего класса и поздравил. Я как-то даже иногда забываю, что он младше нас и учится в другом классе. Он поэтому с нами в дополнительную поездку не отправится. Но тут Юмико решила провести невиданный акт альтруизма со своей стороны – пообещала поговорить с президентом студсовета по поводу дополнительного билета. Так что Ферранд ушёл в более радушном расположении духа, чем было до этого. Через некоторое время я уже был в общежитии и праздновал победу с друзьями. Но ушёл раньше окончания празднования, как и Карен с Юмико. Мы пошли ко мне в комнату, и… репетировали. Стоило отточить заученные фразы для завтрашнего дня. Чувствую, что этот день будет очень долгим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.