ID работы: 3847121

Созвездия из родинок, апельсины и прибой

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 17 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились, проплывая по Гранд-каналу. Один смотрел на бесконечное тучное небо, пытаясь разглядеть звезды и думая о том, почему они такие далекие, а второй искал свое отражение в скверно пахнущей воде. Они решили путешествовать вместе, потому что у Луи такая же родинка на ладони, как и у Гарри. Они оба до смерти любили апельсины и хотели спать на пляже. Луи узнает, что Гарри обожает французскую поэзию и картины да Винчи. Именно поэтому первым делом они едут в Париж. Всю дорогу Гарри не знает, куда деть свои ноги, чтобы те не мешали людям, а Луи пристально изучает карту Лувра в телефоне. — И зачем только столько коридоров? — тихо бормочет Луи, проводя пальцем по экрану телефона и хмурясь. Гарри закусывает щеки, чтобы не улыбаться, и делает вид, что не слышит, с интересом разглядывая французский разговорник. Спустя восемь часов Гарри и Луи медленно идут под руку по Лувру, разглядывая шедевры монументальной живописи Франции XIX века. Пальцы Гарри ледяные. Луи чувствует это, когда переплетает их руки, и гордо улыбается, потому что смог исполнить мечту своего мальчика. Кудрявый не отрывает широко раскрытых глаз от картин в резных золотых рамах, подходя ближе, прослеживая каждый мазок и отмечая каждую неточность. Он тянется правой рукой к картине, но Луи вовремя бьет его по запястью, выводя из транса. Они проводят в Лувре около шести часов. Когда Луи и Гарри выходят из замка, на улице уже темнеет, и город пылает сотнями фонарей. — Холодно, — бормочет Луи, потирая ладони и оглядываясь в поисках такси. — Луи, смотри, звезды такие яркие сегодня, — Гарри улыбается, из его рта вылетают клубы пара, а глаза блестят. — Я не вижу, Гарри, — Луи щурится, силясь увидеть хоть что-то, но перед его глазами лишь расплывчатое синее полотно. — Тогда надень свои очки, милый. Луи давится воздухом и пихает Гарри. Они перебегают дорогу на красный, игнорируя сигналящие машины и быстрый лепет из опустившихся автомобильных окон.

***

Они едут в Японию, бродят ночью в зарослях леса, любуясь желтыми светлячками. Луи говорит на японском с таксистом, когда они возвращаются в отель, и Гарри удивляется тому, как легко слова слетают с губ старшего. Через шесть дней Луи уже держит Гарри за руку в Швеции, смотря в расширяющиеся от боли черные зрачки, когда игла проходит сквозь язык кудрявого. Ему вставляют небольшую серебристую штангу с шариком на конце. — Только представь, какие потрясающие минеты тебя ждут, Лу. — Я и до этого не жаловался. Стайлс страшно шепелявит, и Луи смеется. Ему приходится отодвигать Гарри, когда тот лезет целоваться, и готовить кудрявому каши. Спустя месяц Гарри буквально выталкивает Луи из отеля в Боливии, чтобы посмотреть на солончак Уюни. — Здесь небо сливается с землей, ты только посмотри, Луи! — Гарри крутит головой, пытаясь найти точку соприкосновения двух миров. — Это рай на земле? — Я думаю, это высохшее озеро, Гарри. Луи катается на скейтборде в полночь по парку, а Гарри бежит за ним. Колеса стучат, заезжая на стыки плитки, фонари освещают дорогу, а коленки Луи уже содраны. Луи трахает Гарри у стены в отеле Ливерпуля, потому что ему нравится, как бронзер выглядит на его скулах, как косички падают на плечи, как Гарри стонет в ладонь Луи, зажмуривая глаза. Он вжимает его в стену, потому что "папочка" звучит слишком сладко и непростительно. Колени младшего не выдерживают, и они вдвоем валятся на пол. А через час Гарри режет бананы мелкими дольками, кидает их в блендер и заливает молоком, включая на полную мощность, а Луи морщится, потому что ненавидит бананово-молочный коктейль. В Таиланде рука Луи уютно располагается между бедер Гарри, когда они сидят на скамейке. Большой палец проводит по шву джинс, двигаясь вверх, и Гарри улыбается, прибавляя громкость в наушниках. Гарри целует Луи в живот на рассвете, окутанный дымом, но до жути довольный. Луи курит и читает вслух сонеты Шекспира, помахивая сигаретой в воздухе, из-за чего пепел падает на белые простыни. Они запускают пальцы в горячий песок на пляжах Италии, сидя у самой кромки. Гарри рассматривает голубой океан, плещущийся где-то у самых ступней, а Луи читает "Маленького принца". Луи красит волосы Гарри в блонд, сушит и расчесывает пальцами, перебирая и вдыхая запах шампуня и краски. Он наносит бронзер на его скулы и тушь на ресницы, они смеются, когда Гарри втягивает щеки и выпучивает глаза. Луи играет языком с пирсой во рту Гарри, а Стайлс играет с его отросшими волосами. У них одинаковые огромные футболки, едва прикрывающие бедра, и ледяные ступни, хотя в номере, вообще-то, жарко.

***

Они путешествуют около полугода. В кармане Луи осталось всего двести баксов и пачка Мальборо Голд, но зато в рюкзаке куча глянцевых бумажек полароидных фотографий и связка редких книг. Когда они выходят из аэропорта Сан-Диего, у них на двоих одна сумка, одна зубная щетка и одна расческа. — Это негигиенично, Луи! — Ну зачем тащить лишние вещи? На последние деньги они снимают небольшой домик на берегу Тихого океана. Стены в нем снежно-белые, а потолки зеркально-черные. Гарри видит мускулистую спину Луи, когда они занимаются любовью в первую ночь. Он видит каждый изгиб, красивые бедра, напрягающиеся при каждом толчке, и скомканное одеяло на полу. Видит свои руки на пояснице Луи, контрастирующие с кожей старшего, тонет в стонах, перебивающих тихую мелодию из колонок на темном паркете. Луи целует Гарри за ухом, улыбаясь в его кожу. Гарри рисует Луи звездное небо на запотевшем окне пальцем, потому что Луи потерял свои очки еще где-то в Японии, когда они целовались на траве под деревьями. Вечером следующего дня они выходят в город, держась за руки. Солнце ласкает кожу, Гарри улыбается, пряча счастливый блеск глаз под темными стеклами солнечных очков, а Луи наслаждается запахом его мятной зубной пасты. У Томлинсона на плече небольшая сумка, в которой только книжка и пара засохших печений на дне. Кто-то вырывает ее на улице, стремительно убегая вперед, и Гарри кричит: — Там только книга внутри! Эй! Вор на ходу распахивает сумку, проверяя, и разочарованно отбрасывает ее на тротуар. Гарри смеется, складываясь пополам, а Луи хмурится. — Это моя любимая книга, между прочим! – он поднимает рюкзак, отряхивая. Гарри обнимает его за плечи одной рукой, прижимая к себе. — Нам самим впору красть что-то, — он звенит мелочью в кармане. — Знаешь, почему моя мать никогда не брала меня с собой в магазин? — Луи останавливается, и Гарри замечает задорный огонек в его глазах. Через десять минут они выбегают из магазина, смеясь. Луи роняет один апельсин, на ходу пиная его, а Гарри тянет его за руку, потому что хозяин магазина кричит им проклятия вслед.

***

Они лежат на песке и слушают ночной прибой. Луи разглядывает россыпь родинок на руке Гарри, соединяя расстояния между ними самым кончиком пальца, заставляя того тихо смеяться. — Это созвездие павлина, — Гарри берет палец Луи в руку и обводит еще раз контур, следуя от родинки к родинке. — Такого созвездия даже не существует, — говорит Луи, хмурясь. — Откуда тебе знать, небо же такое огромное, Лу, — говорит серьезно Гарри, и Луи задумывается. Они вместе, потому Луи нужен кто-то, кто будет стряхивать крошки с футболки и придумывать ему созвездия. Потому что Гарри необходимы приключения и слегка суховатый юмор по утрам. У них есть всего пара месяцев до того, как закончится аренда, но это время кажется вечностью. Они сидят у Тихого океана. Один смотрит на густо-синее небо, разглядывая яркие звезды, а другой ищет отражение луны в воде. Они решили путешествовать вместе, потому что у Луи такая же родинка на ладони, как и у Гарри. Они оба до смерти любили апельсины и хотели спать на пляже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.